USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

61% греков сказали «нет» кредиторам

 •  Понедельник, 06.07.2015, 13:15

Судьбоносный референдум состоялся: 61% греков сказали "нет" предложениям кредиторов, греческие проблемы всё еще не решены, и будут ли решены, неизвестно.

На реакцию биржевиков указывает градус напряженности, отражающийся на финансовых рынках. В то время как снижаются все европейские площадки, на 13-00 МСК французский САС40 теряет 1,13%, немецкий DAX падает на 0,95%, индекс Великобритании ослаб на 0,46%, фондовая биржа Греции остается закрытой с 29 июня, местные банки по-прежнему не работают, и в стране продолжают действовать ограничения на движение капиталов.

На рынке FOREX стоит отметить сдержанную реакцию пары EURUSD, которая торгуется в районе $1,1070. Тем не менее её технические перспективы выглядят не лучшим образом. Уже не первый раз курс подходит к ключевому уровню поддержки $1,10, и хотя мы видим попытки отскока от этого уровня, неделя начата за пределами восходящего канала. Закрепление ниже уровня $1,10 создает предпосылки к дальнейшему снижению как минимум на ширину текущего канала. Уверенную игру на понижение я рекомендую начинать только при закрытии дня ниже дневного фрактала на продажу, который имеется на отметке $1,0954. Это минимальная отметка прошлого понедельника, уход за которую можно расценивать как первый сигнал к последующему ослаблению курса. Основной целью снижения в этом случае будет выступать район $1,04-1,05.

Под занавес недели ощутимо просели и нефтяные котировки: нефть марки Brent закончила торги на уровне $60,52 за баррель, нефть смеси WTI просела до отметки $55,52$ за баррель. По итогам недели стоимость «черного золота» уменьшилась на 4,78% и 6,89%, соответственно. Ранее я уже давала свой прогноз по нефти, говоря о том, что при уходе котировок под уровни $62 и $57 за баррель, будут пробиты вниз двухмесячные боковые каналы, что собственно и произошло.

С утра нефть продолжает сдавать позиции, котировки нефти марки Brent на текущий момент торгуются на уровне $59 за баррель, нефть марки WTI сейчас торгуется в районе $54,3$ за баррель.

На мой взгляд, сейчас, когда акции показывают малую волатильность, самое время приглядеться к сырьевым инструментам, обладающим неплохим техническим потенциалом снижения.

Как известно, снижение цен на нефть является фактором давления на российский рынок, поэтому, скорее всего, неделя начнется с небольшого спуска. В связи с этим трейдерам также будет интересна динамика пары USDRUR, которая приближается к уровню 56,5 рублей. В случае закрепления курса выше данного уровня, мы можем ожидать более агрессивного укрепления доллара и движения его в сторону 60-62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Тренды ит 2016 Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!