USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

61% греков сказали «нет» кредиторам

 •  Понедельник, 06.07.2015, 13:15

Судьбоносный референдум состоялся: 61% греков сказали "нет" предложениям кредиторов, греческие проблемы всё еще не решены, и будут ли решены, неизвестно.

На реакцию биржевиков указывает градус напряженности, отражающийся на финансовых рынках. В то время как снижаются все европейские площадки, на 13-00 МСК французский САС40 теряет 1,13%, немецкий DAX падает на 0,95%, индекс Великобритании ослаб на 0,46%, фондовая биржа Греции остается закрытой с 29 июня, местные банки по-прежнему не работают, и в стране продолжают действовать ограничения на движение капиталов.

На рынке FOREX стоит отметить сдержанную реакцию пары EURUSD, которая торгуется в районе $1,1070. Тем не менее её технические перспективы выглядят не лучшим образом. Уже не первый раз курс подходит к ключевому уровню поддержки $1,10, и хотя мы видим попытки отскока от этого уровня, неделя начата за пределами восходящего канала. Закрепление ниже уровня $1,10 создает предпосылки к дальнейшему снижению как минимум на ширину текущего канала. Уверенную игру на понижение я рекомендую начинать только при закрытии дня ниже дневного фрактала на продажу, который имеется на отметке $1,0954. Это минимальная отметка прошлого понедельника, уход за которую можно расценивать как первый сигнал к последующему ослаблению курса. Основной целью снижения в этом случае будет выступать район $1,04-1,05.

Под занавес недели ощутимо просели и нефтяные котировки: нефть марки Brent закончила торги на уровне $60,52 за баррель, нефть смеси WTI просела до отметки $55,52$ за баррель. По итогам недели стоимость «черного золота» уменьшилась на 4,78% и 6,89%, соответственно. Ранее я уже давала свой прогноз по нефти, говоря о том, что при уходе котировок под уровни $62 и $57 за баррель, будут пробиты вниз двухмесячные боковые каналы, что собственно и произошло.

С утра нефть продолжает сдавать позиции, котировки нефти марки Brent на текущий момент торгуются на уровне $59 за баррель, нефть марки WTI сейчас торгуется в районе $54,3$ за баррель.

На мой взгляд, сейчас, когда акции показывают малую волатильность, самое время приглядеться к сырьевым инструментам, обладающим неплохим техническим потенциалом снижения.

Как известно, снижение цен на нефть является фактором давления на российский рынок, поэтому, скорее всего, неделя начнется с небольшого спуска. В связи с этим трейдерам также будет интересна динамика пары USDRUR, которая приближается к уровню 56,5 рублей. В случае закрепления курса выше данного уровня, мы можем ожидать более агрессивного укрепления доллара и движения его в сторону 60-62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!