Около 200 банков в России на стадии ликвидации

1412 3 Июль, 2015 год

В России сегодня около 200 банков, а именно 197, находятся на стадии ликвидации, а общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 млрд рублей.

В России сегодня около 200 банков, а именно 197, находятся на стадии ликвидации, а общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. 

По словам Мельникова, за первый квартал текущего года агентство зарегистрировало более двадцати страховых случая, по которым общий размер выплаты страховых компенсаций достиг порядка 120 млрд рублей. При этом он отметил, что при ликвидации банков вкладчики получают свои средства первыми, а вот удовлетворение требований кредиторов других групп составляет около 30%. Значительная часть кредиторов не может получить свои средства в полном объёме, так как активы банков низкого качества. 

В свою очередь многие аналитики отмечают, что сейчас очень сложно стабилизировать эту ситуацию, многие финансовые организации столкнутся с ликвидацией.

Источник: innov.ru

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 467
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 802
Будущее криптовалют в России 990