USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Еще четыре банка остались без лицензий

 •  Пятница, 03.07.2015, 12:04

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков «Клиентский», «Старый Кремль», «Гагаринский»,«Эно». Об этом сообщила пресс-служба Центробанка в пятницу.

По данным регулятора, все четыре банка не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. «Старый Кремль», «Гагаринский» и «Эно» не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, в части порядка идентификации своих клиентов («Старый Кремль» — также в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю). «Клиентский» нарушал требования нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов в части представления достоверных сведений по подлежащим обязательному контролю операциям.

Кроме того, банк «Клиентский» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

«При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», — уточняет регулятор.

«Старый Кремль» и «Гагаринский», согласно данным ЦБ, проводили высокорискованную кредитную политику и не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк «Эно» размещал средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Правила внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ.

Все лишившиеся лицензий в пятницу банки входят в систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов выберет агентов для выплаты страховки их клиентам не позднее 9 июля, а сами выплаты начнет не позднее 17 июля.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Александр Федяев Божор Юрий Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Пороговый размер ущерба Реестр обманутых дольщиков Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!