USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Доллар и евро сохранятся в прежнем диапазоне

 •  Пятница, 03.07.2015, 10:33

По итогам торгов четверга российские фондовые площадки ММВБ и РТС показали едва заметный прирост в 0,08% и 0,15%. Закрытие сессии четверга определили американские статданные по рынку труда и безработице за июнь.

Показатель безработицы вышел лучше ожиданий и составил 5,3% против 5,5% месяцем ранее, а вот количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли оказалось меньше прогноза и составило всего 223 тыс.

Также под занавес вчерашних торгов состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который подтвердил свой ранее высказанный прогноз по инфляции, сообщив, что низкая инфляция может сохраняться в Еврозоне еще «довольно продолжительное время».

Европейские индексы завершили торговлю четверга разнонаправленно, если DAX30 и САС40 упали на 0,73% и 0,98%, соответственно, то FTSE100 вырос на 0,33%. Американские площадки DJ и S&P500 показали слабоотрицательную динамику, потеряв в весе 0,16% и 0,03% перед выходным днем.

С учетом того, что ожидания решений по Греции и Ирану переносятся на следующую неделю, биржевикам я советую по возможности не оставлять позиций на выходные, дабы не стать заложниками фактора внезапности и «гэпа» в неожиданную сторону. Позиции логичнее переносить только в случае, если они являются среднесрочными или были открыты в расчете на дивидендную отсечку.

Многие биржевики интересуются, почему падают китайские фондовые индексы, и не приведет ли это к снижению российских площадок? Индекс Шэньчженьской фондовой биржи падает с начала июня, с 14 числа он упал больше чем на 30%, что является рекордным падением с 1996 года. Рынок корректируется вниз после мощного ралли, начатого в июле прошлого года. Эксперты считают, что России же нечего бояться, пока в Китае не начнет падать ВВП, а пока он демонстрирует рост на 7% в год.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ российский рубль торгуется на уровне закрытия четверга вблизи отметки 55,4 рублей за доллар, курс евро против рубля теряет 0,26% и находится на уровне 61,47.

Сегодняшняя сессия обещает быть малоактивной из-за выходного дня в США, в связи с чем маловероятно, что основные валютные пары покинут сложившиеся диапазоны. Закрытие недели определят технические факторы: доллар, скорее всего, продолжит атаковать сопротивление в районе 56 рублей, пытаясь закрепиться за ним, а европейская валюта будет балансировать в районе 61,5-62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Десерта как бизнес Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Европа банк продажа Долгов Ерб Чехия Если доллар будет стоить 100 рублей Заработок в убер Инвестировать в недвижимость черногории Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заставить застройщика достроить дом? Как обменять старую квартиру на новую? Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Обстановка в черногории Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!