USD - 57.34   0.25    EUR - 67.46   0.16

Доллар и евро сохранятся в прежнем диапазоне

 •  Пятница, 03.07.2015, 10:33

По итогам торгов четверга российские фондовые площадки ММВБ и РТС показали едва заметный прирост в 0,08% и 0,15%. Закрытие сессии четверга определили американские статданные по рынку труда и безработице за июнь.

Показатель безработицы вышел лучше ожиданий и составил 5,3% против 5,5% месяцем ранее, а вот количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственной отрасли оказалось меньше прогноза и составило всего 223 тыс.

Также под занавес вчерашних торгов состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который подтвердил свой ранее высказанный прогноз по инфляции, сообщив, что низкая инфляция может сохраняться в Еврозоне еще «довольно продолжительное время».

Европейские индексы завершили торговлю четверга разнонаправленно, если DAX30 и САС40 упали на 0,73% и 0,98%, соответственно, то FTSE100 вырос на 0,33%. Американские площадки DJ и S&P500 показали слабоотрицательную динамику, потеряв в весе 0,16% и 0,03% перед выходным днем.

С учетом того, что ожидания решений по Греции и Ирану переносятся на следующую неделю, биржевикам я советую по возможности не оставлять позиций на выходные, дабы не стать заложниками фактора внезапности и «гэпа» в неожиданную сторону. Позиции логичнее переносить только в случае, если они являются среднесрочными или были открыты в расчете на дивидендную отсечку.

Многие биржевики интересуются, почему падают китайские фондовые индексы, и не приведет ли это к снижению российских площадок? Индекс Шэньчженьской фондовой биржи падает с начала июня, с 14 числа он упал больше чем на 30%, что является рекордным падением с 1996 года. Рынок корректируется вниз после мощного ралли, начатого в июле прошлого года. Эксперты считают, что России же нечего бояться, пока в Китае не начнет падать ВВП, а пока он демонстрирует рост на 7% в год.

На премаркете перед открытием торгов на ММВБ российский рубль торгуется на уровне закрытия четверга вблизи отметки 55,4 рублей за доллар, курс евро против рубля теряет 0,26% и находится на уровне 61,47.

Сегодняшняя сессия обещает быть малоактивной из-за выходного дня в США, в связи с чем маловероятно, что основные валютные пары покинут сложившиеся диапазоны. Закрытие недели определят технические факторы: доллар, скорее всего, продолжит атаковать сопротивление в районе 56 рублей, пытаясь закрепиться за ним, а европейская валюта будет балансировать в районе 61,5-62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Актуальный бизнес в 2017 году Бизнесмены сетевого Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Выкупная стоимость арендуемого имущества Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сохранить деньги Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Купить удостоверение трубочиста Налог 12 тонн ОФЗ для населения Пол маккенна я сделаю вас богатыми Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Рынок детских игрушек 2016 Снижение доходов населения Федеральное бти Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!