USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Ставки по вкладам выше 15% рискованны

 •  Четверг, 02.07.2015, 20:22

Ставки по банковским вкладам более 15% годовых несут в себе повышенные риски для физлиц, заявил в эфире Business FM зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

«Вознаграждение по вкладам, более чем на 3,5 процентного пункта превышающее среднюю максимальную ставку, — это знак повышенного риска. То есть выше 15% (годовых. — Прим. ред.) — это повышенный риск», — сказал Позднышев. Напомним, что по итогам третьей декады июня средняя максимальная ставка топ-10 банков, привлекающих наибольший объем депозитов в рублях, составила 11,49%.

По словам Поздышева, на начало июня доля вкладов, размещенных по повышенным ставкам, составила 9%. «Эта доля начинает падать», — констатировал зампред ЦБ. Он пояснил, что это связано с переключением фокуса внимания физлиц на надежность банка.

Василий Поздышев также напомнил, что мегарегулятор будет ограничивать «агрессию» банков на рынке вкладов с помощью дифференциации взносов кредитных организаций в фонд страхования вкладов. «Смысл заключается в следующем: чем дороже вклады банк рекламирует, тем больше он будет платить в фонд страхования вкладов», — пояснил зампред ЦБ.

Он также рекомендовал россиянам «не гнаться за высокой прибылью, потому что высокая прибыль связана с повышенными рисками».

Источник: banki.ru  dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Александр Федяев отзывы Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как выживать в России? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!