USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Нефть продолжает давить на российский рынок

 •  Четверг, 02.07.2015, 10:11

По итогам торгов российские фондовые индексы ММВБ и РТС, начавшие так бодро торги, к закрытию торгов ушли в минус на 0,9% и 1%, соответственно.

На текущий момент известно, что Евросоюз продлил заморозку ограничительных мер против Тегерана еще на неделю, до 7 июля 2015 года, чтобы дать время завершить переговоры по Иранской Ядерной Программе, проходящие в Вене. На мой взгляд, переговоры уже близки к финальной стадии, так как власти Ирана выполнили основные требования предварительного соглашения по ядерной программе, касающиеся обогащенного урана. К концу вчерашнего дня стало известно, что эксперты «шестерки» завершили работу над проектом соглашения по иранскому атому, который будет передан на рассмотрение заместителей министров иностранных дел.

Вчера в 17-30 МСК опубликовал свой отчет Минэнерго США, в котором сообщил, что резервы нефти в США за неделю, завершившуюся 26 июня, выросли на 2,386 млн баррелей и достигли 465,379 млн баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя на 2,5 млн баррелей. При этом добыча нефти в стране сократилась на 9 тыс. баррелей в сутки - до 9,6 млн. б/с.

По оценкам экспертов, добыча нефти в странах ОПЕК в июне увеличилась до 32,1 млн б/с - максимального уровня с августа 2012 года - благодаря рекордным объемам добычи в Ираке (4,39 млн б/с). Иран рассчитывает, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Нефть марки Brent в ходе вчерашних торгов просела до уровня $62,01 за баррель, марка WTI снизилась до $56,96 и впервые за долгое время закрылась ниже уровня $57 за баррель.

Четверг на этой неделе богат статистикой, из-за праздничного дня в пятницу, Дня Независимости, перенесена публикация ключевых данных по Штатам — это и показатель безработицы за июнь, и количество новых рабочих мест вне с/х отрасли за июнь. Новости выходят в 15-30 МСК.

Европейские площадки в среду, наоборот, продемонстрировали отскок наверх, закрывшись приростом в 1,34-2,15%. За этим последовали и американские индексы: DJ и S&P500, которые прибавили по 0,79% и 0,69%, соответственно.

Если бы не снижение цен на «черное золото», у отечественного рынка был бы шанс начать день с позитива, однако сырьевая составляющая будет давить на российский рынок.

Российский рубль на премаркете перед открытием торгов на ММВБ торгуется на уровне закрытия среды, в районе 55,80 рублей против американского доллара и в районе 61,72 рублей за евро. На ход сегодняшних валютных торгов повлияет американская статистика, которая может как затормозить укрепление доллара, так и привести к ускорению его роста. Мы по-прежнему считаем, что при взятии уровня 56,5-57 рубль направится в сторону 60-62 рублей, и предлагаем накапливать «длинные» позиции по нему.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Webmoney сообщает о проблемах Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Вино Где можно купить сыр производимый сиротой? Доминикана цены на туры 2015 Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Ингерманландский бастион Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Недвижимость в Крыму Облигации Олеся Шинина Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Придумать название к вегетарианскому ресторану Самая дешевая квартира аренда в Галянова Современный взгляд на работников лагеря Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!