USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Доллар к 56 рублям, евро — к 62

 •  Среда, 01.07.2015, 10:10

Вот и миновало 30 июня, Греция допустила технический дефолт. Международный валютный фонд (МВФ) накануне сообщил, что Греция не вернула в установленный срок 1,5 млрд евро, став первой развитой страной, допустившей просрочку по долгам перед этой организацией.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательства Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму € 131 млрд.

Мировые рынки в целом отреагировали на данную новость сдержанно: индексы Европы по итогам вторника в потеряли в весе от 1,25% до 1,63%, индексы США даже показали небольшой прирост от 0,13% до 0,57%, российский рынок при этом вырос на 1,2-1,28%. Даже интересно, чего же так все боялись, если реакция рынков оказалась весьма и весьма адекватной, и принципа домино не последовало.

Что же касается финального соглашения по иранской ядерной программе, то и оно пока не подписано. Французская сторона выражала сомнения по поводу достижения договоренностей в срок. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отправится в четверг в Вену для продолжения переговоров по иранской ядерной программе.

Нефть, как мы видим, при этом осталась в рамках своей двухмесячной консолидации, удержавшись выше ключевых поддержек. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне $62,82 за баррель, нефть марки WTI на уровне $58,60 за баррель.Создать волатильность на сырьевом рынке могут традиционно выходящие по средам данные от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Время публикации 17-30 МСК. Показатель «недельные запасы сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API)» за прошлый месяц вырос вопреки ожиданиям (-1,300М) и составил 1,8750M по сравнению с -3,200M в предыдущем месяце.

Что же касается рынка FOREX, то ключевые валютные пары так и не покинули своих сложившихся диапазонов. Пара EUR/USD сейчас торгуется на уровне $1,113, теряя 0,13%, пара GBP/USD на уровне $1,570, снижаясь всего на 0,06%, пара USD/JPY вновь взяла курс на рост и сейчас возвращается к уровню 122,7JPY, прибавляя 0,13%.

Перед открытием торгов на ММВБ, российский рубль продолжает терять позиции как против американского доллара, так и против евро. Высока вероятность того, что в ближайшие дни курс доллар-рубль все-таки перешагнет отметку в 56 рублей, а евро-рубль закрепится выше уровня 62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!