USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Доллар к 56 рублям, евро — к 62

 •  Среда, 01.07.2015, 10:10

Вот и миновало 30 июня, Греция допустила технический дефолт. Международный валютный фонд (МВФ) накануне сообщил, что Греция не вернула в установленный срок 1,5 млрд евро, став первой развитой страной, допустившей просрочку по долгам перед этой организацией.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательства Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму € 131 млрд.

Мировые рынки в целом отреагировали на данную новость сдержанно: индексы Европы по итогам вторника в потеряли в весе от 1,25% до 1,63%, индексы США даже показали небольшой прирост от 0,13% до 0,57%, российский рынок при этом вырос на 1,2-1,28%. Даже интересно, чего же так все боялись, если реакция рынков оказалась весьма и весьма адекватной, и принципа домино не последовало.

Что же касается финального соглашения по иранской ядерной программе, то и оно пока не подписано. Французская сторона выражала сомнения по поводу достижения договоренностей в срок. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отправится в четверг в Вену для продолжения переговоров по иранской ядерной программе.

Нефть, как мы видим, при этом осталась в рамках своей двухмесячной консолидации, удержавшись выше ключевых поддержек. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне $62,82 за баррель, нефть марки WTI на уровне $58,60 за баррель.Создать волатильность на сырьевом рынке могут традиционно выходящие по средам данные от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Время публикации 17-30 МСК. Показатель «недельные запасы сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API)» за прошлый месяц вырос вопреки ожиданиям (-1,300М) и составил 1,8750M по сравнению с -3,200M в предыдущем месяце.

Что же касается рынка FOREX, то ключевые валютные пары так и не покинули своих сложившихся диапазонов. Пара EUR/USD сейчас торгуется на уровне $1,113, теряя 0,13%, пара GBP/USD на уровне $1,570, снижаясь всего на 0,06%, пара USD/JPY вновь взяла курс на рост и сейчас возвращается к уровню 122,7JPY, прибавляя 0,13%.

Перед открытием торгов на ММВБ, российский рубль продолжает терять позиции как против американского доллара, так и против евро. Высока вероятность того, что в ближайшие дни курс доллар-рубль все-таки перешагнет отметку в 56 рублей, а евро-рубль закрепится выше уровня 62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Выпечка Хельсинки уличная Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход ЦБ оштрафовал быстро деньги Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!