USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Доллар к 56 рублям, евро — к 62

 •  Среда, 01.07.2015, 10:10

Вот и миновало 30 июня, Греция допустила технический дефолт. Международный валютный фонд (МВФ) накануне сообщил, что Греция не вернула в установленный срок 1,5 млрд евро, став первой развитой страной, допустившей просрочку по долгам перед этой организацией.

Неплатеж Греции по кредиту МВФ и фактический дефолт повлечет за собой дефолт по обязательства Греции перед Европейским фондом финансовой стабильности на сумму € 131 млрд.

Мировые рынки в целом отреагировали на данную новость сдержанно: индексы Европы по итогам вторника в потеряли в весе от 1,25% до 1,63%, индексы США даже показали небольшой прирост от 0,13% до 0,57%, российский рынок при этом вырос на 1,2-1,28%. Даже интересно, чего же так все боялись, если реакция рынков оказалась весьма и весьма адекватной, и принципа домино не последовало.

Что же касается финального соглашения по иранской ядерной программе, то и оно пока не подписано. Французская сторона выражала сомнения по поводу достижения договоренностей в срок. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отправится в четверг в Вену для продолжения переговоров по иранской ядерной программе.

Нефть, как мы видим, при этом осталась в рамках своей двухмесячной консолидации, удержавшись выше ключевых поддержек. На текущий момент нефть марки Brent торгуется на уровне $62,82 за баррель, нефть марки WTI на уровне $58,60 за баррель.Создать волатильность на сырьевом рынке могут традиционно выходящие по средам данные от Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Время публикации 17-30 МСК. Показатель «недельные запасы сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API)» за прошлый месяц вырос вопреки ожиданиям (-1,300М) и составил 1,8750M по сравнению с -3,200M в предыдущем месяце.

Что же касается рынка FOREX, то ключевые валютные пары так и не покинули своих сложившихся диапазонов. Пара EUR/USD сейчас торгуется на уровне $1,113, теряя 0,13%, пара GBP/USD на уровне $1,570, снижаясь всего на 0,06%, пара USD/JPY вновь взяла курс на рост и сейчас возвращается к уровню 122,7JPY, прибавляя 0,13%.

Перед открытием торгов на ММВБ, российский рубль продолжает терять позиции как против американского доллара, так и против евро. Высока вероятность того, что в ближайшие дни курс доллар-рубль все-таки перешагнет отметку в 56 рублей, а евро-рубль закрепится выше уровня 62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик компании ООО «ТелеТрейд»

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It игрушки тренды 2016 Аквариумист Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Горновой доменной печи Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Нумерология Нумизматика Онлайн знакомства Продать книги из домашней библиотеки Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!