USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Субсидированную ипотеку могут сократить

 •  Вторник, 30.06.2015, 15:40

Министерство финансов РФ рассматривает возможность сокращения лимитов выдачи субсидированной ипотеки банками с 300 млн рублей в месяц, поскольку многие кредитные организации не справляются с такими объемами, сказала во вторник в ходе круглого стола представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Екатерина Корецкая.

«Возможно, будут снижены лимиты выдачи», — сказала она. По словам Корецкой, по итогам мая можно сказать, что банки в основном не справляются с такими лимитами, за исключением пяти основных банков. «Мы стараемся найти оптимальное решение, надеемся, что к осени оно будет принято», — отметила Корецкая.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Вино Все правда о квест бизнесе Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Жизнь в Греции 2016 Знак х на ладони хиромантия икс Инвестировать в недвижимость черногории Как быть всегда при деньгах? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Ннтервию с хакерами Облигации Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Пенсионеры скрлько полусают Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!