USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Субсидированную ипотеку могут сократить

 •  Вторник, 30.06.2015, 15:40

Министерство финансов РФ рассматривает возможность сокращения лимитов выдачи субсидированной ипотеки банками с 300 млн рублей в месяц, поскольку многие кредитные организации не справляются с такими объемами, сказала во вторник в ходе круглого стола представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Екатерина Корецкая.

«Возможно, будут снижены лимиты выдачи», — сказала она. По словам Корецкой, по итогам мая можно сказать, что банки в основном не справляются с такими лимитами, за исключением пяти основных банков. «Мы стараемся найти оптимальное решение, надеемся, что к осени оно будет принято», — отметила Корецкая.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Хостел в жилом доме Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!