USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Субсидированную ипотеку могут сократить

 •  Вторник, 30.06.2015, 15:40

Министерство финансов РФ рассматривает возможность сокращения лимитов выдачи субсидированной ипотеки банками с 300 млн рублей в месяц, поскольку многие кредитные организации не справляются с такими объемами, сказала во вторник в ходе круглого стола представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Екатерина Корецкая.

«Возможно, будут снижены лимиты выдачи», — сказала она. По словам Корецкой, по итогам мая можно сказать, что банки в основном не справляются с такими лимитами, за исключением пяти основных банков. «Мы стараемся найти оптимальное решение, надеемся, что к осени оно будет принято», — отметила Корецкая.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Вадим погосьян Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выкупная стоимость арендуемого имущества Если доллар будет стоить 100 рублей Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Когда появятся 5g девайсы? Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!