USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Субсидированную ипотеку могут сократить

 •  Вторник, 30.06.2015, 15:40

Министерство финансов РФ рассматривает возможность сокращения лимитов выдачи субсидированной ипотеки банками с 300 млн рублей в месяц, поскольку многие кредитные организации не справляются с такими объемами, сказала во вторник в ходе круглого стола представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Екатерина Корецкая.

«Возможно, будут снижены лимиты выдачи», — сказала она. По словам Корецкой, по итогам мая можно сказать, что банки в основном не справляются с такими лимитами, за исключением пяти основных банков. «Мы стараемся найти оптимальное решение, надеемся, что к осени оно будет принято», — отметила Корецкая.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека в госдуме Вино Выгодный бизнес на 2020 Где в it можно много заработать? Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Как заработать на продаже вещей девушке? Как сохранить накопления в 2016 году? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Квота на эко 2016 Когда примут закон о коллекторах? Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Реальные скидки киберпонедельник Русские в Италии Сколько денег брать на гоа 2016? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с ипотекой в 2016 году? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!