USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Субсидированную ипотеку могут сократить

 •  Вторник, 30.06.2015, 15:40

Министерство финансов РФ рассматривает возможность сокращения лимитов выдачи субсидированной ипотеки банками с 300 млн рублей в месяц, поскольку многие кредитные организации не справляются с такими объемами, сказала во вторник в ходе круглого стола представитель департамента финансовой политики Минфина РФ Екатерина Корецкая.

«Возможно, будут снижены лимиты выдачи», — сказала она. По словам Корецкой, по итогам мая можно сказать, что банки в основном не справляются с такими лимитами, за исключением пяти основных банков. «Мы стараемся найти оптимальное решение, надеемся, что к осени оно будет принято», — отметила Корецкая.

Правительство РФ в соответствии с законом о льготной ипотеке выделило в текущем году 20 млрд рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12% годовых. Субсидии будут получать кредитные организации с объемом выдачи ипотечных кредитов не менее 300 млн рублей ежемесячно.

Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016-го, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 млрд рублей. В середине июня сообщалось о том, что правительство РФ может увеличить объем субсидированной ипотеки с 400 млрд до 700 млрд рублей.

Источник: РИА Новости dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс P2p площадки Россия А что даст выпуск карты мир Был ли принят бюджет 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Должны ли быть терминалы в ломбардах Доллар по 100 рублей мнение экспертов Жизнь русских в черногории Законно переводить на договор гпх Как заработать деньги если умеешь стричь? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Купить одежду фермы ферари Мечты приводят к целям Микрозелень для ресторана купить СПБ Нумизматика Общественная детская комната для игр Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Почему нефть влияет на российскую экономику? Роман Будников родной Город Руссие в Италии Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит переезд в США? Социальная пропасть в России растет Субурбия общественный транспорт Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!