USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Работодатели проверят кредитные истории

 •  Пятница, 26.06.2015, 11:04

Первые нефинансовые компании начали подключаться к бюро кредитных историй (БКИ) с целью использования кредитной информации прежде всего для проверки нанимаемых на работу сотрудников. Таким образом компании хотят лучше узнать, что собой представляют потенциальные сотрудники, пишут «Известия».

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) рассказали, что находятся на заключительной стадии по подписанию договоров с несколькими крупными производственными компаниями. Речь идет об их техническом подключении к ОКБ с целью получения кредитных историй (КИ). О подключении первых нефинансовых компаний также сообщили в БКИ «Эквифакс».

Для крупных компаний главной целью использования сведений из КИ является более качественная проверка сотрудников на этапе найма на работу. Особенно это актуально в том случае, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность (например, главный бухгалтер или финансовый директор).

Напомним, с июля 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которыми закреплено право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца. До этого доступ к КИ имели лишь профессиональные кредиторы (банки, микрофинансовые организации, кредитные кооперативы). В результате изменений осенью прошлого года к БКИ уже подключился ряд страховых компаний.

Источник: Известия  dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Валютная ипотека встреча 19 декабря Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Домашний собутыльник по вызову цены Заработок в убер Как бороться с бедностью? Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Потребительский терроризм Почему билеты на поезд дорожают? Продажа спурт банка 2017 Ресторан в Латвии roket in bean Рюнбергер где такой Город Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!