USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Работодатели проверят кредитные истории

 •  Пятница, 26.06.2015, 11:04

Первые нефинансовые компании начали подключаться к бюро кредитных историй (БКИ) с целью использования кредитной информации прежде всего для проверки нанимаемых на работу сотрудников. Таким образом компании хотят лучше узнать, что собой представляют потенциальные сотрудники, пишут «Известия».

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) рассказали, что находятся на заключительной стадии по подписанию договоров с несколькими крупными производственными компаниями. Речь идет об их техническом подключении к ОКБ с целью получения кредитных историй (КИ). О подключении первых нефинансовых компаний также сообщили в БКИ «Эквифакс».

Для крупных компаний главной целью использования сведений из КИ является более качественная проверка сотрудников на этапе найма на работу. Особенно это актуально в том случае, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность (например, главный бухгалтер или финансовый директор).

Напомним, с июля 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которыми закреплено право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца. До этого доступ к КИ имели лишь профессиональные кредиторы (банки, микрофинансовые организации, кредитные кооперативы). В результате изменений осенью прошлого года к БКИ уже подключился ряд страховых компаний.

Источник: Известия  dme.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!