USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Работодатели проверят кредитные истории

 •  Пятница, 26.06.2015, 11:04

Первые нефинансовые компании начали подключаться к бюро кредитных историй (БКИ) с целью использования кредитной информации прежде всего для проверки нанимаемых на работу сотрудников. Таким образом компании хотят лучше узнать, что собой представляют потенциальные сотрудники, пишут «Известия».

В Объединенном кредитном бюро (ОКБ) рассказали, что находятся на заключительной стадии по подписанию договоров с несколькими крупными производственными компаниями. Речь идет об их техническом подключении к ОКБ с целью получения кредитных историй (КИ). О подключении первых нефинансовых компаний также сообщили в БКИ «Эквифакс».

Для крупных компаний главной целью использования сведений из КИ является более качественная проверка сотрудников на этапе найма на работу. Особенно это актуально в том случае, если должность, на которую претендует кандидат, предполагает материальную ответственность (например, главный бухгалтер или финансовый директор).

Напомним, с июля 2014 года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях», которыми закреплено право любой организации получать сведения из кредитной истории при наличии согласия ее владельца. До этого доступ к КИ имели лишь профессиональные кредиторы (банки, микрофинансовые организации, кредитные кооперативы). В результате изменений осенью прошлого года к БКИ уже подключился ряд страховых компаний.

Источник: Известия  dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!