USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Планируется повысить стаж для оплаты больничных

 •  Среда, 24.06.2015, 13:39

Оплата по больничным листам может стать меньше для людей с невысоким трудовым стажем. Так, при стаже от восьми до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше восьми лет — на 60%. Только отработав 15 лет, можно будет рассчитывать на полную оплату листка нетрудоспособности. Соответствующий законопроект разработан Министерством труда и соцзащиты РФ, сообщает «Российская газета».

Как пояснили газете в Минтруде, главная цель поправок — легализация занятости. По мнению экспертов, все дело в экономии средств.

По действующему законодательству для минимального пособия — в 60% от заработка — достаточно официально проработать пять лет (при условии что все это время работодатель будет делать за человека отчисления в социальные фонды). Для максимального — в 100% — восемь лет. Соответственно, стаж от пяти до восьми лет дает право на 80-процентное пособие.

Впрочем, поднимать стаж предлагается постепенно. Начиная с 2016 года он будет увеличиваться на шесть месяцев в год. Закончится процесс в 2029 году. Получается, что в следующем году, если документ будет принят, для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017-м — девять лет и так далее.

В настоящее время документ размещен на портале раскрытия информации и проходит общественное обсуждение.

Источник: Российская газета  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена Соболева развод Аппарат Тарасова цена Бизнес для жены Владельцы ателье о деятельности Дарья Лебедева режиссер Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Заработок в убер Заработок на покемонах Как возместить расходы на лечение? Как завязать зарплату к kpi? Как отстоять права валютных ипотечников? Каких российские художники стоит покупать? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кто вернет деньги за билеты трансаэро Лена минт Лицензии банков к концу 2016 года Открыть интернет магазин Почему в России бухгалтеры женщины? Придумать название к вегетарианскому ресторану САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!