USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Планируется повысить стаж для оплаты больничных

 •  Среда, 24.06.2015, 13:39

Оплата по больничным листам может стать меньше для людей с невысоким трудовым стажем. Так, при стаже от восьми до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше восьми лет — на 60%. Только отработав 15 лет, можно будет рассчитывать на полную оплату листка нетрудоспособности. Соответствующий законопроект разработан Министерством труда и соцзащиты РФ, сообщает «Российская газета».

Как пояснили газете в Минтруде, главная цель поправок — легализация занятости. По мнению экспертов, все дело в экономии средств.

По действующему законодательству для минимального пособия — в 60% от заработка — достаточно официально проработать пять лет (при условии что все это время работодатель будет делать за человека отчисления в социальные фонды). Для максимального — в 100% — восемь лет. Соответственно, стаж от пяти до восьми лет дает право на 80-процентное пособие.

Впрочем, поднимать стаж предлагается постепенно. Начиная с 2016 года он будет увеличиваться на шесть месяцев в год. Закончится процесс в 2029 году. Получается, что в следующем году, если документ будет принят, для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017-м — девять лет и так далее.

В настоящее время документ размещен на портале раскрытия информации и проходит общественное обсуждение.

Источник: Российская газета  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Сумки женские интернет магазин Транспондер Что нельзя покупать бу? Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!