USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Планируется повысить стаж для оплаты больничных

 •  Среда, 24.06.2015, 13:39

Оплата по больничным листам может стать меньше для людей с невысоким трудовым стажем. Так, при стаже от восьми до 15 лет можно будет рассчитывать на оплату больничного в размере 80% от средней зарплаты, а при стаже меньше восьми лет — на 60%. Только отработав 15 лет, можно будет рассчитывать на полную оплату листка нетрудоспособности. Соответствующий законопроект разработан Министерством труда и соцзащиты РФ, сообщает «Российская газета».

Как пояснили газете в Минтруде, главная цель поправок — легализация занятости. По мнению экспертов, все дело в экономии средств.

По действующему законодательству для минимального пособия — в 60% от заработка — достаточно официально проработать пять лет (при условии что все это время работодатель будет делать за человека отчисления в социальные фонды). Для максимального — в 100% — восемь лет. Соответственно, стаж от пяти до восьми лет дает право на 80-процентное пособие.

Впрочем, поднимать стаж предлагается постепенно. Начиная с 2016 года он будет увеличиваться на шесть месяцев в год. Закончится процесс в 2029 году. Получается, что в следующем году, если документ будет принят, для получения стопроцентного больничного понадобится страховой стаж 8,5 года. В 2017-м — девять лет и так далее.

В настоящее время документ размещен на портале раскрытия информации и проходит общественное обсуждение.

Источник: Российская газета  dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Современный взгляд на работников лагеря Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!