USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Зарплаты восстановятся только к 2018 году

 •  Среда, 17.06.2015, 17:02

Реальные зарплаты в РФ вернутся на уровень 2014 года лишь в 2018 году, заявила замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова на круглом столе в Госдуме.

Чиновник сослалась на оценки Минэкономразвития, согласно которым "в 2015 году реальная заработная плата может снизиться на 9,8% к предыдущему году".

"В апреле 15-го года она снизилась к апрелю предыдущего года на 13,2%", - сказала Ельцова. "И восстановление достигнутого в 2014 году уровня реальной зарплаты прогнозируется в 2018 году", - добавила она.

В связи с этим Ельцова выступила за "принятие решений по движению, связанному с повышением МРОТ к размеру прожиточного минимума трудоспособного населения, как это и предполагалась сделать в соответствии с Трудовым кодексом".

Ранее на заседании кабинета министров министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев указал, что реальные доходы населения в 2016 году вырастут на 1,1%, а пик безработицы в 6% будет пройден в 2015 году. По его оценкам,  в 2017-2018 годах реальные доходы населения вырастут примерно на 3%. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Закон о Форекс Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как заработать деньги на медиации? Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!