USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Субсидированные автокредиты подорожают

 •  Вторник, 16.06.2015, 19:09

В связи с понижением Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт до 11,5% годовых размер скидки, предоставляемой банкам в рамках государственной программы субсидирования автокредитования, уменьшился. Если ранее он составлял 8,33% (2/3 от ключевой ставки), то теперь равен 7,66%. В связи с этим ставки по данным кредитам, вероятнее всего, возрастут (если банки не снизят базовые ставки – ставки, действующие до вычета субсидии).

«Государственная программа субсидирования автокредитов действует в нашей стране с 1 апреля 2015 года и позволяет оформить кредит на новый отечественный или иностранный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны по льготной ставке, рассчитываемой как разница между стандартной ставкой банка по сопоставимым кредитам и 2/3 ключевой ставки. При этом размер ставки до вычета субсидии не может превышать ключевую ставку более чем на 10 процентных пунктов. Таким образом, на сегодняшний день максимальный размер ставки до вычета скидки банкам составляет 21,5% годовых, а максимальный размер ставки по госпрограмме не может превысить 13,84% в год, и нарушать данное ограничение банки не вправе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Согласно условиям госпрограммы, минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой машины. Срок кредита ограничивается тремя годами.

Льготные автокредиты в рамках госпрограммы выдают ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-Банк, банк «Уралсиб» и еще порядка 30 столичных и региональных банков.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать деньги на медиации? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Когда нужно увольняться? Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Недвижимость в Крыму Облигации Реальные скидки киберпонедельник Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!