USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Субсидированные автокредиты подорожают

 •  Вторник, 16.06.2015, 19:09

В связи с понижением Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт до 11,5% годовых размер скидки, предоставляемой банкам в рамках государственной программы субсидирования автокредитования, уменьшился. Если ранее он составлял 8,33% (2/3 от ключевой ставки), то теперь равен 7,66%. В связи с этим ставки по данным кредитам, вероятнее всего, возрастут (если банки не снизят базовые ставки – ставки, действующие до вычета субсидии).

«Государственная программа субсидирования автокредитов действует в нашей стране с 1 апреля 2015 года и позволяет оформить кредит на новый отечественный или иностранный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны по льготной ставке, рассчитываемой как разница между стандартной ставкой банка по сопоставимым кредитам и 2/3 ключевой ставки. При этом размер ставки до вычета субсидии не может превышать ключевую ставку более чем на 10 процентных пунктов. Таким образом, на сегодняшний день максимальный размер ставки до вычета скидки банкам составляет 21,5% годовых, а максимальный размер ставки по госпрограмме не может превысить 13,84% в год, и нарушать данное ограничение банки не вправе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Согласно условиям госпрограммы, минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой машины. Срок кредита ограничивается тремя годами.

Льготные автокредиты в рамках госпрограммы выдают ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-Банк, банк «Уралсиб» и еще порядка 30 столичных и региональных банков.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Дистационная ипотека Сочи Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Египет средний зарплата2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как заработать деньги на медиации? Как купить еврооблигации? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Наличные деньги назад Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Россия искусственный кризис Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!