USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Субсидированные автокредиты подорожают

 •  Вторник, 16.06.2015, 19:09

В связи с понижением Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт до 11,5% годовых размер скидки, предоставляемой банкам в рамках государственной программы субсидирования автокредитования, уменьшился. Если ранее он составлял 8,33% (2/3 от ключевой ставки), то теперь равен 7,66%. В связи с этим ставки по данным кредитам, вероятнее всего, возрастут (если банки не снизят базовые ставки – ставки, действующие до вычета субсидии).

«Государственная программа субсидирования автокредитов действует в нашей стране с 1 апреля 2015 года и позволяет оформить кредит на новый отечественный или иностранный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны по льготной ставке, рассчитываемой как разница между стандартной ставкой банка по сопоставимым кредитам и 2/3 ключевой ставки. При этом размер ставки до вычета субсидии не может превышать ключевую ставку более чем на 10 процентных пунктов. Таким образом, на сегодняшний день максимальный размер ставки до вычета скидки банкам составляет 21,5% годовых, а максимальный размер ставки по госпрограмме не может превысить 13,84% в год, и нарушать данное ограничение банки не вправе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Согласно условиям госпрограммы, минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой машины. Срок кредита ограничивается тремя годами.

Льготные автокредиты в рамках госпрограммы выдают ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-Банк, банк «Уралсиб» и еще порядка 30 столичных и региональных банков.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Валютная ипотека в госдуме Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Заработать деньги в электричке Заработок в убер Исламский банкинг книга купить Как выбрать франшизу? Как живется русским в карловых варах? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как уйти в декрет? Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Стоимость акцизной марки Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!