USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Субсидированные автокредиты подорожают

 •  Вторник, 16.06.2015, 19:09

В связи с понижением Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт до 11,5% годовых размер скидки, предоставляемой банкам в рамках государственной программы субсидирования автокредитования, уменьшился. Если ранее он составлял 8,33% (2/3 от ключевой ставки), то теперь равен 7,66%. В связи с этим ставки по данным кредитам, вероятнее всего, возрастут (если банки не снизят базовые ставки – ставки, действующие до вычета субсидии).

«Государственная программа субсидирования автокредитов действует в нашей стране с 1 апреля 2015 года и позволяет оформить кредит на новый отечественный или иностранный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны по льготной ставке, рассчитываемой как разница между стандартной ставкой банка по сопоставимым кредитам и 2/3 ключевой ставки. При этом размер ставки до вычета субсидии не может превышать ключевую ставку более чем на 10 процентных пунктов. Таким образом, на сегодняшний день максимальный размер ставки до вычета скидки банкам составляет 21,5% годовых, а максимальный размер ставки по госпрограмме не может превысить 13,84% в год, и нарушать данное ограничение банки не вправе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Согласно условиям госпрограммы, минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой машины. Срок кредита ограничивается тремя годами.

Льготные автокредиты в рамках госпрограммы выдают ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-Банк, банк «Уралсиб» и еще порядка 30 столичных и региональных банков.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 TeleTrade Wowworks стоимость работ Банк Америки Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Букет фруктовый каникулы В России напечатают триллион рублей Должны ли быть терминалы в ломбардах Доля сырья в ВВП России 2016 Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Как прожить без денег в России? Как улудшить дичныю финансу? Каких российские художники стоит покупать? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Придумать название к вегетарианскому ресторану Продажа Матрасов по акции черная пятница Рынок 2017 работать много получать мало США Нью Йорк купить варенье com Сайты помогающие экономить Ситуация с бизнесом 2017 году Страх системы альпениста цены

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!