USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Субсидированные автокредиты подорожают

 •  Вторник, 16.06.2015, 19:09

В связи с понижением Банком России ключевой ставки на 1 процентный пункт до 11,5% годовых размер скидки, предоставляемой банкам в рамках государственной программы субсидирования автокредитования, уменьшился. Если ранее он составлял 8,33% (2/3 от ключевой ставки), то теперь равен 7,66%. В связи с этим ставки по данным кредитам, вероятнее всего, возрастут (если банки не снизят базовые ставки – ставки, действующие до вычета субсидии).

«Государственная программа субсидирования автокредитов действует в нашей стране с 1 апреля 2015 года и позволяет оформить кредит на новый отечественный или иностранный автомобиль российского производства 2015 года стоимостью до 1 миллиона рублей и массой до 3,5 тонны по льготной ставке, рассчитываемой как разница между стандартной ставкой банка по сопоставимым кредитам и 2/3 ключевой ставки. При этом размер ставки до вычета субсидии не может превышать ключевую ставку более чем на 10 процентных пунктов. Таким образом, на сегодняшний день максимальный размер ставки до вычета скидки банкам составляет 21,5% годовых, а максимальный размер ставки по госпрограмме не может превысить 13,84% в год, и нарушать данное ограничение банки не вправе», — комментирует эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру Инна Солдатенкова.

Согласно условиям госпрограммы, минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой машины. Срок кредита ограничивается тремя годами.

Льготные автокредиты в рамках госпрограммы выдают ВТБ 24, Газпромбанк, Связь-Банк, банк «Уралсиб» и еще порядка 30 столичных и региональных банков.

Источник: banki.ru dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать В киндэр сюрпризе нефтепродукт Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда платить кредит ринвестбанка Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса САН Диего налоги и цены США Нью Йорк купить варенье com Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!