USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ФАС против банка «Тинькофф»

 •  Вторник, 16.06.2015, 17:30

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Тинькофф банка», сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь ведомства Кристина Слинько. Первое заседание комиссии назначено на 29 июня.

«Петербуржцы сообщили, что банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключённых договоров банковского вклада «Смарт-вклад». На момент заключения договора процентная ставка на дополнительные взносы начислялась фиксированно, в размере от 16 до 18% годовых. Разница зависела от даты заключения договора с заявителями. Однако позже банк установил единую процентную ставку на дополнительные взносы по вкладу в размере 13% годовых, что ухудшило положение вкладчиков», — рассказала представитель УФАС Петербурга.

В данном действии банка антимонопольщики усмотрели признаки нарушения части 1 статьи 14 закона о защите конкуренции, сообщила Слинько.

«Мы уже возбуждали дела в отношении банков «Юникредит», «Транспортный», «Гагаринский», там была та же самая статья, банки меняли условия договора. Все три дела рассматривались 10 и 11 июня 2015 года. По банкам «Транспортный» и «Гагаринский» мы дела передаём в ФАС России. Они просили передать нам дела, потому что нарушений, видимо, больше, чем в одном нашем субъекте. Дело «Юникредит» отложено до 14 июля», — добавила Кристина Слинько.

В самом банке «Тинькофф» утверждают, что все предъявляемые к ним претензии не обоснованы. «Большинство клиентов вообще не пользуются услугой пополнения вклада», – заявила пресс-секретарь «Тинькофф Банка» Дарья Ермолина.

27 мая «Тинькофф» объявил на своём сайте, что с 1 июля уменьшает доходность для дополнительных взносов на открытые ранее пополняемые вклады. Банк готов принимать средства по уже открытым договорам под 13% годовых в рублях и 4% годовых в валюте, вне зависимости от действующей ставки по депозиту с возможностью пополнения. Зимой ставки на годовых пополняемых депозитах в этом банке достигали 18%.

Источник: РСН
Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Как уйти в декрет? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Развитие it бизнеса Рынок детских игрушек 2016 Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!