USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Ставки по ипотеке могут начать снижение

 •  Четверг, 11.06.2015, 19:52

С 15 июня 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Как ожидается, действия АИЖК будут служить сигналом для других участников рынка к пересмотру ставок. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Дистационная ипотека Сочи Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Как не купить квартиру в самострое? Каско с франшизой ингосстрах Касьянов Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Недорогаяодежда айвазян Олеся Шинина Онлайн знакомства Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Потребительский терроризм Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Снижение доходов населения Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!