USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Ставки по ипотеке могут начать снижение

 •  Четверг, 11.06.2015, 19:52

С 15 июня 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Как ожидается, действия АИЖК будут служить сигналом для других участников рынка к пересмотру ставок. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань Бизнес на коробках Выгодно ли хранить деньги на депозите Где в it можно много заработать? Деньги привлечь Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Доминикана цены на туры 2015 Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Касьянов Кафе в кризис Квота на эко 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Ннтервию с хакерами Нумерология Олег Осипов автоэксперт Пенсия это нищета Реновация доля в квартире Совместные инвестиции Стеклодувы Судебный приказ о взыскании задолженности Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!