USD - 57.02   0.4    EUR - 61.96   0.1

Ставки по ипотеке могут начать снижение

 •  Четверг, 11.06.2015, 19:52

С 15 июня 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Как ожидается, действия АИЖК будут служить сигналом для других участников рынка к пересмотру ставок. dme.

Чаще всего читают:

Актуально учить китайский язык Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безусловный доход в России Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Выпечка Хельсинки уличная Дарья Лебедева режиссер Едим всегда питание цены Ерб Чехия Зарубежные журналы по хэндмэйд Как работает siri? Когда выгодно брать отпуск? Когда положены командировочные? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда ходят сами немцы покушать Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Можно ли в Греции заработать Наличные деньги назад Общественная детская комната для игр Пассивны доход при Подводные камни банкротства физ лица Пол маккенна Проблемы в росреестре Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!