USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Ставки по ипотеке могут начать снижение

 •  Четверг, 11.06.2015, 19:52

С 15 июня 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Как ожидается, действия АИЖК будут служить сигналом для других участников рынка к пересмотру ставок. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Документы при перекладывнии вклада Европа банк продажа Долгов Едим всегда питание цены Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как заработать на нумизматике? Как заработать на продаже вещей девушке? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Куда пойти работать Куда пойти учиться в декрете Магазин у дома как выжить Мошенничество на антикварном рынке Наличные деньги назад Настя Колесникова домашняя еда Недвижимость в Крыму Ннтервию с хакерами Пассивны доход при Промышленный альпинист Расписание поездов из резиденции деда мороза Русский стандарт банк Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит снять квартиру в Москве? Что делать с долларами? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!