USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Ставки по ипотеке могут начать снижение

 •  Четверг, 11.06.2015, 19:52

С 15 июня 2015 года Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке.

Ставки по ипотечным продуктам АИЖК на приобретение жилья на первичном рынке будут снижены в среднем на 0,6%. Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы «Жилье для российской семьи», на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 10,3% годовых, максимальная - 11,4%.

При покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки процентная ставка составит 11,4%, что существенно ниже величины процентной ставки, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации N220 от 13 марта 2015 года.

Процентная ставка по классической ипотеке АИЖК, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также будет снижена и составит 13,9-14,9% годовых в зависимости от суммы кредита и размера первоначального взноса.

Согласно статистике Банка России на 1 мая 2015 года, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года составляет 14,4%. При этом ставки по отдельным ипотечным программам российских банков достигают 18% и более.

Как ожидается, действия АИЖК будут служить сигналом для других участников рынка к пересмотру ставок. dme.

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Где выгодней всего менять валюту? Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Мечты приводят к целям Налог 12 тонн Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Перевод денег на украину из России Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!