USD - 58.38   0.42    EUR - 61.54   0.15

VISA и MasterСard полностью перешли в НСПК

 •  Пятница, 05.06.2015, 19:57

Перевод внутрироссийских транзакций международных платежных систем Visa и MasterСard на процессинг НСПК состоялся в полном объеме, сообщает ТАСС. Система обрабатывает 10-12 млн операций в день и работает без сбоев, по крайней мере со стороны НСПК. В этом журналистов сегодня заверили сразу два топ-менеджера ЦБ в кулуарах Международного банковского конгресса.

Все международные платежные системы должны были до 31 марта 2015 года передать в Национальную систему платежных карт (НСПК) обработку транзакций по картам внутри России. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря.

В срок на процессинг в НСПК перешла только платежная система MasterCard, Visa завершила переход 27 мая. Регулятор не исключил, что, несмотря на несвоевременный переход в НСПК, Visa может обойтись без финансовых потерь и вернуть полном объеме заплаченный в апреле Банку России обеспечительный взнос.

Источник: ТАСС

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!