USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

Сомнительные банки посчитали

 •  Пятница, 05.06.2015, 11:13

Число банков с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций снизилось, сейчас в РФ работают не более 20 таких кредитных организаций, сказал журналистам зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

Он также сообщил, что ЦБ в 2015 году собирается ужесточить критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций.

Банк России осенью 2013 года ввел критерии, по которым он оценивает высокую вовлеченность банков в проведение сомнительных операций, в прошлом году они были ужесточены. Сейчас банк считается сильно вовлеченным в проведение сомнительных операций, если доля таких наличных и безналичных операций в дебетовых оборотах по счетам юрлиц и физлиц за последний квартал превышает 4% или если объем сомнительных операций клиентов превышает 3 млрд рублей за последний квартал.

По словам зампреда ЦБ, сейчас в РФ гораздо меньше банков, активно вовлеченных в проведение сомнительных операций, чем было раньше. "Не больше 20 институтов. Многие уже отработаны с точки зрения того, что они прекратили либо предприняли меры", - сказал зампред ЦБ.

ЦБ по итогам второго квартала 2014 года зафиксировал 24 банка с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций.

Источник: Интерфакс dme.

Чаще всего читают:

Бизнесмены сетевого Валютные заемщики как та Во что вложить деньги 2017 Жизнь в Греции 2016 Жизнь в Израиле Заработать деньги в электричке Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как стать олимпийским чемпионом? Когда нужно увольняться? Кризис продаж фитнес 2016 Куда пойти работать Купить одежду фермы ферари Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Нумерология Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Передумал делать гарантийный ремонт Прага монастырский шинок Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!