USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Сомнительные банки посчитали

 •  Пятница, 05.06.2015, 11:13

Число банков с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций снизилось, сейчас в РФ работают не более 20 таких кредитных организаций, сказал журналистам зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин.

Он также сообщил, что ЦБ в 2015 году собирается ужесточить критерии высокой вовлеченности банков в проведение сомнительных операций.

Банк России осенью 2013 года ввел критерии, по которым он оценивает высокую вовлеченность банков в проведение сомнительных операций, в прошлом году они были ужесточены. Сейчас банк считается сильно вовлеченным в проведение сомнительных операций, если доля таких наличных и безналичных операций в дебетовых оборотах по счетам юрлиц и физлиц за последний квартал превышает 4% или если объем сомнительных операций клиентов превышает 3 млрд рублей за последний квартал.

По словам зампреда ЦБ, сейчас в РФ гораздо меньше банков, активно вовлеченных в проведение сомнительных операций, чем было раньше. "Не больше 20 институтов. Многие уже отработаны с точки зрения того, что они прекратили либо предприняли меры", - сказал зампред ЦБ.

ЦБ по итогам второго квартала 2014 года зафиксировал 24 банка с высоким уровнем риска вовлеченности в проведение сомнительных операций.

Источник: Интерфакс dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы Вино Где можно купить сыр производимый сиротой? Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Мошенничество на антикварном рынке Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Современный взгляд на работников лагеря Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!