USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Каждая пятая кредитная карта активна

 •  Среда, 03.06.2015, 23:03

Только 6,7 млн. кредитных карт из 31,1 млн. выданных банками используются заемщиками, считают аналитики Объединенного Кредитного Бюро. В расчет принимались все активные карты в базе Бюро, сумма ссудной задолженности и сумма минимального платежа по которым составляет не менее 50 рублей.

Такой низкий процент использования карт аналитики связывают с несколькими аспектами. Прежде всего, карты часто выдаются клиентам, которые не испытывают явной потребности в заемных средствах. Это могут быть выдачи карт в местах массового скопления людей (аэропорты, ТЦ и др.), оформление карт клиентам зарплатных проектов или в качестве бонуса при оформлении крупных залоговых кредитов. Также не стоит забывать и о том, что кредитная карта более сложный инструмент, чем кредит наличными, и он требует от заемщика более высокого уровня финансовой грамотности. Не последнюю роль в распространении карт играет невысокий уровень покрытия торговых точек POS-терминалами за пределами городов-миллионников.

После пересмотра банками своих кредитных политик, связанных с мерами ЦБ по охлаждению рынка розничного кредитования, на протяжение всего 2014 г. наблюдалось постепенное снижение количества новых выдач карт. Пик пришелся на январь 2015 г., когда банки практически приостановили кредитование. В последние месяцы рынок кредитных карт начинает оживать, но темпам роста пока далеко до значений прошлого года.  dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Где отдохнуть недорого осенью в России? Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Жизнь в Израиле Журналист исчезающая профессия Как заказать хороший парфюм? Как открыть ресторан в Сочи? Купить удостоверение трубочиста Онлайн знакомства Оплата гостиницы за полсуток Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис САН Диего налоги и цены Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Тренды ит 2016 Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!