USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Уровень безработицы снижается

 •  Понедельник, 25.05.2015, 11:30

Вторую неделю подряд отмечается тенденция к снижению численности официально безработных граждан, сообщает Минтруд России.

«За последнюю неделю наблюдения, с 13 по 20 мая, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,5% и сейчас составляет 1 003 593 человека. Такое же снижение мы фиксировали неделей ранее», – рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

С 13 по 20 мая 2015 года численность безработных граждан снизилась в 57 субъектах Российской Федерации. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Крым, Ямало-Ненецком, Ненецком, Чукотском автономных округах, г. Севастополе, Камчатском крае Тюменской, Сахалинской, Иркутской, Астраханской областях, республиках Карелия и Коми. Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в г. Байконуре и 25 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в Еврейской автономной области, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Орловской, Брянской, Курской областях, Приморском крае,  Республике Калмыкия.Практически не изменилась численность безработных в Саратовской, Самарской и Ростовской областях.

«Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной  занятости. За текущую неделю этот показатель уменьшился на 7,7 процента», - сказал министр.
На 1 мая 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,3% от численности экономически активного населения (на 1 мая 2014 года – 1,2%).
Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Книги чтобы стать умной Кто лечил зубы в 2015 году Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Номерология сохранить работу Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!