USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Спрос на недвижимость в Крыму падает

 •  Пятница, 22.05.2015, 19:07

Ажиотаж вокруг жилой недвижимости в Крыму постепенно сходит на нет. За первый квартал 2015 года цены упали на 15%, а спрос сократился до минимума, свидетельствуют данные, собранные «Коммерсантом».

Тяжелее всего пришлось рынку загородной недвижимости, где переоцененные после присоединения Крыма к России дома почти перестали продаваться. Потенциальных покупателей отпугивают завышенные ожидания продавцов и низкое качество инфраструктуры.

На этом фоне более привлекательным оказалось жилье в другой курортной зоне — в Краснодарском крае. За первый квартал квартиры в Сочи уже подорожали на 10-15%.

Согласно данным торговой системы REM Navigator, рост цен на жилую недвижимость в Крыму по итогам 2014 года составил 46%. Но уже в начале текущего года произошел резкий откат: по итогам первого квартала средняя стоимость жилья сократилась на 14%. По расчетам аналитиков, в феврале средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на вторичном рынке и индивидуальных жилых домах составляла $1,3 тыс. Общий объем предложения за год почти не изменился: сейчас на полуострове продается чуть более 5 тыс. объектов.

Источник: «Коммерсант»
Чаще всего читают:

Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Вложения советы экспертов Миллионеров читать бесплатно Выживание бизнеса в кризис Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Зачем к приватизации привлекают США Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в советские значки Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как улудшить дичныю финансу? Классификация гостиниц Конференция телетрейд Кризис и рынок it Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Онлайн знакомства Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!