USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Спрос на недвижимость в Крыму падает

 •  Пятница, 22.05.2015, 19:07

Ажиотаж вокруг жилой недвижимости в Крыму постепенно сходит на нет. За первый квартал 2015 года цены упали на 15%, а спрос сократился до минимума, свидетельствуют данные, собранные «Коммерсантом».

Тяжелее всего пришлось рынку загородной недвижимости, где переоцененные после присоединения Крыма к России дома почти перестали продаваться. Потенциальных покупателей отпугивают завышенные ожидания продавцов и низкое качество инфраструктуры.

На этом фоне более привлекательным оказалось жилье в другой курортной зоне — в Краснодарском крае. За первый квартал квартиры в Сочи уже подорожали на 10-15%.

Согласно данным торговой системы REM Navigator, рост цен на жилую недвижимость в Крыму по итогам 2014 года составил 46%. Но уже в начале текущего года произошел резкий откат: по итогам первого квартала средняя стоимость жилья сократилась на 14%. По расчетам аналитиков, в феврале средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на вторичном рынке и индивидуальных жилых домах составляла $1,3 тыс. Общий объем предложения за год почти не изменился: сейчас на полуострове продается чуть более 5 тыс. объектов.

Источник: «Коммерсант»
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как совместить школу и отпуск? Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить удостоверение трубочиста Пол маккенна я сделаю вас богатыми Полина пекач Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Стеклодувы Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!