USD - 59.25   0.4    EUR - 69.65   0.35

На строительном рынке может появиться санатор

 •  Вторник, 19.05.2015, 13:21

Агентство жилищного развития (АЖР) может стать санатором строительного рынка, сообщает «Коммерсантъ».

Чтобы защитить права дольщиков, АЖР могут наделить полномочиями по контролю за финансовым состоянием застройщиков и возможностью изымать жилье в случае затягивания сроков строительства. Самих девелоперов обяжут перестраховывать договоры долевого участия, причем не только новые, но и действующие, в СК АИЖК (станет дочерней структурой того же АЖР). Наконец, по аналогии с туристической отраслью предлагается создать на базе АЖР компенсационный фонд, куда девелоперы будут отчислять до 5% своего оборота.

Данные предложения содержатся в обращении депутата Александра Хинштейна. Реализация застройщиками квартир в первом квартале сократилась в разы, их финансовое положение ухудшается, сообщает господин Хинштейн, это ставит под угрозу завершение строительства и обеспечение исполнения прав участников долевого строительства.

Участники рынка не видят необходимости в столь жестких мерах, нет единства по этому вопросу и в правительстве.

Источник: «Коммерсант» dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Букет фруктовый каникулы Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вино Выгодно ли хранить деньги на депозите Доля сырья в ВВП России 2016 Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Зарабатывать Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выживать в России? Как перестать мыслить как бедный? Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Недорогаяодежда айвазян Олег Осипов автоэксперт Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!