USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

На строительном рынке может появиться санатор

 •  Вторник, 19.05.2015, 13:21

Агентство жилищного развития (АЖР) может стать санатором строительного рынка, сообщает «Коммерсантъ».

Чтобы защитить права дольщиков, АЖР могут наделить полномочиями по контролю за финансовым состоянием застройщиков и возможностью изымать жилье в случае затягивания сроков строительства. Самих девелоперов обяжут перестраховывать договоры долевого участия, причем не только новые, но и действующие, в СК АИЖК (станет дочерней структурой того же АЖР). Наконец, по аналогии с туристической отраслью предлагается создать на базе АЖР компенсационный фонд, куда девелоперы будут отчислять до 5% своего оборота.

Данные предложения содержатся в обращении депутата Александра Хинштейна. Реализация застройщиками квартир в первом квартале сократилась в разы, их финансовое положение ухудшается, сообщает господин Хинштейн, это ставит под угрозу завершение строительства и обеспечение исполнения прав участников долевого строительства.

Участники рынка не видят необходимости в столь жестких мерах, нет единства по этому вопросу и в правительстве.

Источник: «Коммерсант» dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Банк Америки Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Заработок в убер Зарубежни как жизни Интерьер дворянское гнездо Как живется русским в карловых варах? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Книги чтобы стать умной Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Недорогаяодежда айвазян Пенсии в росгвардии Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Самая дорогая картина 2017 Сделай за меня Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!