​Ставки по ипотеке могут снизить до 7-8%

2276 15 Май, 2015 год

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, а вслед за ней будут снижаться и ставки по ипо...

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, а вслед за ней будут снижаться и ставки по ипотечным кредитам, сообщает РБК.

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции на 2017 год будут уже реальностью, то мы с вами в 2018–2019 годах увидим такие кредитные ставки по ипотеке — в 7–8%. Это все реально», — сказал Шувалов на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли (цитата по ТАСС), отметив, что главы Сбербанка и ВТБ получили инструкции от президента и «по ипотеке будут работать так, что серьезнее не бывает».

Первый вице-премьер особо отметил, что люди должны привыкнуть к мысли, что, живя в России, нужно брать рублевые, а не валютные кредиты. Ранее Шувалов называл несправедливой идею о создании особых условий для тех, кто взял ипотечные кредиты в валюте.

Источник: РБК

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 73
Особенности шопинга в Израиле 560
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 745
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 817