USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

​Ставки по ипотеке могут снизить до 7-8%

 •  Пятница, 15.05.2015, 18:57

Первый вице-премьер Игорь Шувалов выразил уверенность в том, что ЦБ продолжит снижать ключевую ставку, а вслед за ней будут снижаться и ставки по ипотечным кредитам, сообщает РБК.

«Если будет инфляция под контролем, если среднесрочные наши прогнозы по инфляции на 2017 год будут уже реальностью, то мы с вами в 2018–2019 годах увидим такие кредитные ставки по ипотеке — в 7–8%. Это все реально», — сказал Шувалов на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли (цитата по ТАСС), отметив, что главы Сбербанка и ВТБ получили инструкции от президента и «по ипотеке будут работать так, что серьезнее не бывает».

Первый вице-премьер особо отметил, что люди должны привыкнуть к мысли, что, живя в России, нужно брать рублевые, а не валютные кредиты. Ранее Шувалов называл несправедливой идею о создании особых условий для тех, кто взял ипотечные кредиты в валюте.

Источник: РБК dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!