USD - 60.15   0.15    EUR - 67.15   0.35

Рынок продаж автомобилей упал до уровня 2009 года

 •  Среда, 13.05.2015, 18:54

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле 2015 года сократились на 41,5 %, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Всего в январе—апреле 2015 года было продано 516 135 автомобилей. По словам Йорга Шрайбера, председателя Комитета автопроизводителей АЕБ, рынок в 132 тыс. проданных автомобилей достиг в апреле самой низкой точки за десятилетнюю историю статистики АЕБ. Только в 2009 году в этом месяце продажи были такими же слабыми, хотя результат был несколько лучше (136 тыс. проданных автомобилей).

«Схожесть с кризисным 2009 годом демонстрирует серьезность текущей ситуации. Однако динамика нынешнего кризиса отличается от той, что наблюдалась в 2009 г., не в последнюю очередь благодаря тому, что в этот раз правительство среагировало гораздо раньше, предложив ряд мер, чтобы избежать еще большего падения рынка. Поэтому мы не ожидаем дальнейшего ухудшения статистики по отношению к прошлому году. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем видеть постепенное сглаживание негативного тренда», - уточнил Шрайбер.

Лидером продаж, согласно данным АЕБ, является Lada, объем продаж которой сократился в апреле 2015 на 38% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (22859 шт.), на втором месте — KIA (падение — 22% в сравнении с прошлым апрелем — 13902 шт.), на третьем - Hyundai (минус 14% от прошлого апреля, 13701 шт.). dme.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Антитренды 2017 Будут спасать татфондбанка В России напечатают триллион рублей Верховный суд о ценах на водоотведение Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Инвестировать в недвижимость черногории Инвестиции в землю Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Недвижимость в Крыму Передумал делать гарантийный ремонт Полина пекач Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Свисток для общения с собакой Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!