USD - 56.94   0.08    EUR - 61.81   0.15

Кредитная задолженность граждан бьет рекорды

 •  Среда, 13.05.2015, 15:01

В 1 квартале 2015 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) зафиксировало рекордный рост доли просрочки по розничным кредитам.

По состоянию на 1 апреля 2015 года доля просрочки составила 6,5%, что на 0,9% выше, чем на 1 января 2015. По оценке НБКИ, рост за квартал на 0,9 процентных пункта является рекордным увеличением, зафиксированным бюро с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем.

Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования. Так, просрочка по кредитам на покупку потребительских товаров достиг 8,6% (кварталом ранее - 7,2%), а по кредитным картам - 6,4% (кварталом ранее – 5,6%).

Наименьший рост отмечен в залоговом кредитовании. Так, в автокредитовании показатель просроченной задолженности остался практически на том же уровне, что и в предыдущем отчетном периоде – 3,7% (на 01.01.2015 – 3,6%). Характерно, что в 1 квартале 2015 года впервые за 3 года на целых 0,5% выросла доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам. По итогам 1 квартала 2015 года она составляла – 3,0% (на 01.01.2015 – 2,5%).

«С середины 2013 года кредиторы повышают качество выдаваемых новых кредитов, но этого не достаточно, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Еще в 2011-2012 годах в кредитных портфелях банков и микрофинансовых институтов сформировался достаточно большой объем задолженности, качество обслуживания которой ухудшается. Это, как правило, необеспеченные кредиты и займы, взятые гражданами, переоценившими свои возможности по обслуживанию долга. Для работы с этими клиентами кредиторам важно наладить эффективную работу по реструктуризации и взысканию. От эффективности этих процедур будет зависеть скорость возвращения граждан к нормальному графику обслуживания проблемных долгов и улучшение качества портфелей кредиторов».
Чаще всего читают:

5 статьбогатым Агуша ящур Боты для заработка в телеграмме Восхождение на эверест цена 2017 Где можно купить сыр производимый сиротой? Для чего создают банк почты Доминикана цены на туры 2015 Заработок на покемонах Из чего формируется Страховой фонд асв Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как выбрать франшизу? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Куда ходят сами немцы покушать Купить одежду фермы ферари Международная торговая политика России в 2015 Наличные деньги назад Онлайн знакомства Пол маккенна я сделаю вас богатыми Продать книги из домашней библиотеки Профессия стартапер Рынок детских игрушек 2016 Свисток для общения с собакой Сделай за меня Сколько стоит переезд в США? Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!