USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Кредитная задолженность граждан бьет рекорды

 •  Среда, 13.05.2015, 15:01

В 1 квартале 2015 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) зафиксировало рекордный рост доли просрочки по розничным кредитам.

По состоянию на 1 апреля 2015 года доля просрочки составила 6,5%, что на 0,9% выше, чем на 1 января 2015. По оценке НБКИ, рост за квартал на 0,9 процентных пункта является рекордным увеличением, зафиксированным бюро с начала наблюдения за просроченной задолженностью в 2010 году. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем.

Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования. Так, просрочка по кредитам на покупку потребительских товаров достиг 8,6% (кварталом ранее - 7,2%), а по кредитным картам - 6,4% (кварталом ранее – 5,6%).

Наименьший рост отмечен в залоговом кредитовании. Так, в автокредитовании показатель просроченной задолженности остался практически на том же уровне, что и в предыдущем отчетном периоде – 3,7% (на 01.01.2015 – 3,6%). Характерно, что в 1 квартале 2015 года впервые за 3 года на целых 0,5% выросла доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам. По итогам 1 квартала 2015 года она составляла – 3,0% (на 01.01.2015 – 2,5%).

«С середины 2013 года кредиторы повышают качество выдаваемых новых кредитов, но этого не достаточно, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Еще в 2011-2012 годах в кредитных портфелях банков и микрофинансовых институтов сформировался достаточно большой объем задолженности, качество обслуживания которой ухудшается. Это, как правило, необеспеченные кредиты и займы, взятые гражданами, переоценившими свои возможности по обслуживанию долга. Для работы с этими клиентами кредиторам важно наладить эффективную работу по реструктуризации и взысканию. От эффективности этих процедур будет зависеть скорость возвращения граждан к нормальному графику обслуживания проблемных долгов и улучшение качества портфелей кредиторов».
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать It специалист востребованность Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Дистационная ипотека Сочи Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Как заказать хороший парфюм? Как сделать операцию за границей? Когда появятся 5g девайсы? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн Открыть интернет магазин Пол маккенна Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Привести новый год Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Совместные инвестиции Хобби приносящее доход Шоппинг будущего Ювелирный бизнеса профессия Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!