USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Елена Есенина: «Успех любит трудоголиков»

 •  Вторник, 04.04.2017, 14:30

Фамилия сына есениной Елены


Кому покоряется столица, как рождаются стихи и кто добивается успеха в интервью DailyMoneyExpert рассказала Елена Есенина, певица и автор детских стихов.


Фамилия сына есениной Елены

Елена, вы поете, играете в театре, издаете книги. Какая и этих сфер все же ближе?

Я — это музыка. Музыка всегда была для меня на первом месте. С детства пела, писала стихи и песни, выступала на конкурсах. Но жизнь предоставляет множество возможностей пробовать себя в других направлениях. Так, неожиданно я оказалась на театральных подмостках — пришла на показ, и меня взяли в театр «Ленком», без образования. Затем я поступила в ГИТИС на актерский факультет.

Столицу нельзя покорить, с ней можно подружиться.

Мне приходилось играть разные роли — и маленькие, и главные. Через четыре года я оставила театр. Сейчас заканчиваю ГИТИС и, возможно, еще вернусь в театр, если будут интересные предложения. Но служить в репертуарном театре я не хочу — он очень сковывает, а я — свободолюбивая.

Вы выпустили сборник стихов для детей. Почему именно детские стихи?

Я начала писать стихи для детей, когда родился мой сын Тимофей. Он стал моей главной творческой мотивацией. Так как среди детских книг часто попадались некачественные, я решила создать что-то сама. Сначала — для сына, теперь — для дочери. Скоро мои книги поступят в продажу. В работе — четвертая по счету. По ней планирую сделать мультфильм, уже есть для реализации команда молодых специалистов. Это все тоже грани творчества, которые мне интересны. Но все же музыка всегда будет победительницей. Я возвращаюсь в Москву (сейчас временно живу в Испании) и всерьез займусь музыкальной деятельностью. У меня накопилось много музыкального материала, который я хочу показать зрителям.

Вы родились в маленьком городе. Каким для вас было покорение столицы?

Москва — город, в котором я оказалась впервые уже подростком. Что я могу сказать? Что я грезила Москвой — это мало. Точнее даже не самим городом, а как мне казалось, его безграничными возможностями. Целью была не Москва — целью была творческая реализация. В Рязани в этом плане мне становилось тесно. Столицу нельзя покорить, с ней можно подружиться. Вот мне не сразу, но это удалось.

Что можете посоветовать девушкам, которые мечтают о том же?

Я посоветую лишь одно — пробовать. Жизнь слишком коротка, чтобы сомневаться. И ни в коем случае не сдаваться. Москва любит проверять на прочность. А когда проверит, убедится, что ты не сдаешься, открывает перед тобой двери.

Сбылись ли ваши детские мечты?

Да, сбылись. Я всегда мечтала о сцене. Дома меня ждал собственный мир, в котором я пряталась от непонимания сверстников. Микрофон, музыкальный центр и пианино — среди них я чувствовала себя комфортно. И большое спасибо маме, что она меня поддержала в моем выборе. Она посчитала, что совершит родительское предательство, если не даст мне шанс. И мы переехали в Москву.

Мама — ваш главный учитель?

Да. Она научила меня слышать себя и быть честной с собой. Всегда и во всем меня поддерживала и сейчас очень помогает с детьми. Благодаря маме, у меня есть время, чтобы заниматься творчеством — ведь второго ребенка я родила всего полгода назад.

Вы трудоголик? Всегда ли человек должен работать много, чтобы достичь успеха?

Я не могу без работы. Безусловно, если человек хочет чего-то добиться, он должен много трудиться. Ничего не приходит и не появляется просто так. Успех любит трудоголиков. Чем больше ты вложишь, тем больше получишь. Если ты любишь дело, которым занимаешься, то все приносит удовольствие. И нужно уметь получать удовольствие от любого процесса.

Если ты любишь дело, которым занимаешься, то все приносит удовольствие.

Нельзя любить быть на сцене, но не любить, к примеру, репетиции или гастроли. В последнее время я встречаю удивительных людей, таких же трудоголиков, как и я. И мы делаем с ними общее дело, мы занимаемся творчеством. В основном, это, кстати, женщины. Они, как и я, могут обсуждать концепции по ночам, у них нет перерыва на обед, и они всегда на связи и готовы прийти на помощь. Это счастье. Уверена, что у моей новой команды большое будущее. У нас много интересных идей.

Ваша фамилия помогает в жизни?

А как мне может помочь моя фамилия? Ну, если только в том, что все отмечают ее благозвучие и спрашивают: «Родственница?» (смеется). Помогает вера в себя, трудолюбие и упорство, и дикая жажда жизни.



Для вас деньги — это что?

Средство достижения бытового комфорта.

Кем быть «выгоднее» — певицей или поэтом?

Выгоднее быть собой. Только искренность пробьет себе дорогу. Фальшь всегда видишь и слышишь. Зрителя не обманешь. Я пишу песни для себя и для других артистов. Часто пишу стихи. Как говорит моя подруга, художник Галя Зинько, надо «писать в стол». Пишу. В творчестве, верю, работает закон, когда количество перерастает в качество.

Как вы заработали свои первые деньги? На что потратили?

Я выступала на дискотеке «Кому за»… для женщин и мужчин за 50 в муниципальном культурном центре в Рязани. Это были первые заработанные деньги. Тратила в детстве их только на подарки родителям и бабушке.

Хочется жизнь проживать, а не экономить каждую копейку.

Самые приятные траты для вас — это…

Однозначно подарки для близких мне людей. Никогда не экономлю на этом и люблю их делать.

Во что, на ваш взгляд, необходимо инвестировать?

В здоровье: своих родных и свое собственное. Это главное, что у нас есть.

Считаете ли вы, что экономить необходимо? Вы экономный человек?

В нашей семье деньги принято считать. Так повелось с детства, когда мой папа-военнослужащий месяцами не получал зарплату, и мы жили только на мамину. Мы ведем учет доходов и расходов, и я могу точно знать, сколько и куда тратится. Но я и не экономлю на всем. Просто грамотно рассчитываю финансы. Хочется жизнь проживать, а не экономить каждую копейку. Жить надо сейчас. И хочется и детям мир показать, и питаться правильно, и одеться красиво, а все это требует затрат. Но если у меня получается что-то отложить, то я делаю это для детей, это точно.

Справка

Елена Есенина — певица, поэтесса, композитор. В своем творчестве сочетает современную поп-музыку со стилизованными фольклорными мотивами.

Елена занимала первые места на Международном форуме «Песни мира» (2007) и конкурсе «Славянский базар»(2008), одержала победу в национальном отборе конкурса «Евровидение» (2010). Ее песни и клипы — в ротации популярных каналов и радиостанций, сотрудничает со многими именитыми исполнителями, среди которых Лев Лещенко, Олег Газманов, Александр Кальянов, Дмитрий Маликов.

Елена — автор произведений для детей («Про Тимошку», «Сказ о муравьишке», «Бенни-Бом»), выпустила два сборника стихотворений и текстов песен.



Чаще всего читают:

TeleTrade В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Египет средний зарплата2016 Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Облигации Пассивны доход при Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Сколько денег брать на гоа 2016? Скільки дає прибутку одна кофе машина Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Экономим в кризис

Екатерина Балан

2923 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!