Елена Есенина

6512 4 апреля, 2017 год

Кому покоряется столица, как рождаются стихи и кто добивается успеха в интервью DailyMoneyExpert рассказала Елена Есенина, певица и автор детских стихов.

Елена, вы поете, играете в театре, издаете книги. Какая и этих сфер все же ближе?

Я — это музыка. Музыка всегда была для меня на первом месте. С детства пела, писала стихи и песни, выступала на конкурсах. Но жизнь предоставляет множество возможностей пробовать себя в других направлениях. Так, неожиданно я оказалась на театральных подмостках — пришла на показ, и меня взяли в театр «Ленком», без образования. Затем я поступила в ГИТИС на актерский факультет.

Столицу нельзя покорить, с ней можно подружиться.

Мне приходилось играть разные роли — и маленькие, и главные. Через четыре года я оставила театр. Сейчас заканчиваю ГИТИС и, возможно, еще вернусь в театр, если будут интересные предложения. Но служить в репертуарном театре я не хочу — он очень сковывает, а я — свободолюбивая.

Вы выпустили сборник стихов для детей. Почему именно детские стихи?

Я начала писать стихи для детей, когда родился мой сын Тимофей. Он стал моей главной творческой мотивацией. Так как среди детских книг часто попадались некачественные, я решила создать что-то сама. Сначала — для сына, теперь — для дочери. Скоро мои книги поступят в продажу. В работе — четвертая по счету. По ней планирую сделать мультфильм, уже есть для реализации команда молодых специалистов. Это все тоже грани творчества, которые мне интересны. Но все же музыка всегда будет победительницей. Я возвращаюсь в Москву (сейчас временно живу в Испании) и всерьез займусь музыкальной деятельностью. У меня накопилось много музыкального материала, который я хочу показать зрителям.

Вы родились в маленьком городе. Каким для вас было покорение столицы?

Москва — город, в котором я оказалась впервые уже подростком. Что я могу сказать? Что я грезила Москвой — это мало. Точнее даже не самим городом, а как мне казалось, его безграничными возможностями. Целью была не Москва — целью была творческая реализация. В Рязани в этом плане мне становилось тесно. Столицу нельзя покорить, с ней можно подружиться. Вот мне не сразу, но это удалось.

Что можете посоветовать девушкам, которые мечтают о том же?

Я посоветую лишь одно — пробовать. Жизнь слишком коротка, чтобы сомневаться. И ни в коем случае не сдаваться. Москва любит проверять на прочность. А когда проверит, убедится, что ты не сдаешься, открывает перед тобой двери.

Сбылись ли ваши детские мечты?

Да, сбылись. Я всегда мечтала о сцене. Дома меня ждал собственный мир, в котором я пряталась от непонимания сверстников. Микрофон, музыкальный центр и пианино — среди них я чувствовала себя комфортно. И большое спасибо маме, что она меня поддержала в моем выборе. Она посчитала, что совершит родительское предательство, если не даст мне шанс. И мы переехали в Москву.

Мама — ваш главный учитель?

Да. Она научила меня слышать себя и быть честной с собой. Всегда и во всем меня поддерживала и сейчас очень помогает с детьми. Благодаря маме, у меня есть время, чтобы заниматься творчеством — ведь второго ребенка я родила всего полгода назад.

Вы трудоголик? Всегда ли человек должен работать много, чтобы достичь успеха?

Я не могу без работы. Безусловно, если человек хочет чего-то добиться, он должен много трудиться. Ничего не приходит и не появляется просто так. Успех любит трудоголиков. Чем больше ты вложишь, тем больше получишь. Если ты любишь дело, которым занимаешься, то все приносит удовольствие. И нужно уметь получать удовольствие от любого процесса.

Если ты любишь дело, которым занимаешься, то все приносит удовольствие.

Нельзя любить быть на сцене, но не любить, к примеру, репетиции или гастроли. В последнее время я встречаю удивительных людей, таких же трудоголиков, как и я. И мы делаем с ними общее дело, мы занимаемся творчеством. В основном, это, кстати, женщины. Они, как и я, могут обсуждать концепции по ночам, у них нет перерыва на обед, и они всегда на связи и готовы прийти на помощь. Это счастье. Уверена, что у моей новой команды большое будущее. У нас много интересных идей.

Ваша фамилия помогает в жизни?

А как мне может помочь моя фамилия? Ну, если только в том, что все отмечают ее благозвучие и спрашивают: «Родственница?» (смеется). Помогает вера в себя, трудолюбие и упорство, и дикая жажда жизни.

Для вас деньги — это что?

Средство достижения бытового комфорта.

Кем быть «выгоднее» — певицей или поэтом?

Выгоднее быть собой. Только искренность пробьет себе дорогу. Фальшь всегда видишь и слышишь. Зрителя не обманешь. Я пишу песни для себя и для других артистов. Часто пишу стихи. Как говорит моя подруга, художник Галя Зинько, надо «писать в стол». Пишу. В творчестве, верю, работает закон, когда количество перерастает в качество.

Как вы заработали свои первые деньги? На что потратили?

Я выступала на дискотеке «Кому за»… для женщин и мужчин за 50 в муниципальном культурном центре в Рязани. Это были первые заработанные деньги. Тратила в детстве их только на подарки родителям и бабушке.

Хочется жизнь проживать, а не экономить каждую копейку.

Самые приятные траты для вас — это…

Однозначно подарки для близких мне людей. Никогда не экономлю на этом и люблю их делать.

Во что, на ваш взгляд, необходимо инвестировать?

В здоровье: своих родных и свое собственное. Это главное, что у нас есть.

Считаете ли вы, что экономить необходимо? Вы экономный человек?

В нашей семье деньги принято считать. Так повелось с детства, когда мой папа-военнослужащий месяцами не получал зарплату, и мы жили только на мамину. Мы ведем учет доходов и расходов, и я могу точно знать, сколько и куда тратится. Но я и не экономлю на всем. Просто грамотно рассчитываю финансы. Хочется жизнь проживать, а не экономить каждую копейку. Жить надо сейчас. И хочется и детям мир показать, и питаться правильно, и одеться красиво, а все это требует затрат. Но если у меня получается что-то отложить, то я делаю это для детей, это точно.

Справка

Елена Есенина — певица, поэтесса, композитор. В своем творчестве сочетает современную поп-музыку со стилизованными фольклорными мотивами.

Елена занимала первые места на Международном форуме «Песни мира» (2007) и конкурсе «Славянский базар»(2008), одержала победу в национальном отборе конкурса «Евровидение» (2010). Ее песни и клипы — в ротации популярных каналов и радиостанций, сотрудничает со многими именитыми исполнителями, среди которых Лев Лещенко, Олег Газманов, Александр Кальянов, Дмитрий Маликов.

Елена — автор произведений для детей («Про Тимошку», «Сказ о муравьишке», «Бенни-Бом»), выпустила два сборника стихотворений и текстов песен.

[simlink]Роман Полянский: «Копить или тратить деньги — каждый решает сам»Дарья Костюк: «Я не рассматриваю цирк как вариант обогащения себя»[/simlink]

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 71845
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 18865