USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Мария Романова: «Инвестиции в себя приносят самые большие дивиденды»

 •  Вторник, 24.11.2015, 17:01

Ходченкова сидит на карусели


Мария Романова — российская актриса театра и кино. Окончила Училище эстрадного искусства. Известность Марии принесла роль в фильме «Карусель», в котором она снялась вместе со Светланой Ходченковой и Максимом Авериным. Среди других известных работ актрисы — сериал «Адвокат-8» с Андреем Соколовым, «Власик» (роль Любови Орловой), исторический фильм «Петля Нестерова», короткометражный фильм «Погружение» (номинант ММКФ); участие в русско-американском проекте «Фантом. Самый темный час». Сейчас Мария занята в теле- и кинопроектах, в том числе в планируемых съемках второго сезона комедийного сериала «Дружба народов» на ТНТ, где она сыграла одну из главных ролей. В интервью DailyMoneyExpert Мария рассказала, как меняется сегодня кино, на чем нельзя экономить в кризис, и во что лучше инвестировать.


Фото актрисы из сериала Дружба народов

Мария, на ваш взгляд, как сегодня развивается отечественный кинематограф? Какие фильмы интересны зрителю? Какие тренды диктует время?

Мне кажется, в последнее время ситуация с отечественным кино в стране стала налаживаться. Я имею в виду качество фильмов. Хочется верить, что это тенденция, и мы переходим на более высокий уровень кинопроизводства. Стало гораздо интересней ходить на премьеры к коллегам. Это же касается и отечественных сериалов. В уходящем году мне удалось посмотреть несколько достойных многосерийных телеисторий.

Насчет того, что интересно зрителю, и какие тренды сейчас наиболее актуальны — здесь ничего не поменялось, и даже не знаю, поменяется ли когда-нибудь… Всегда людям были и будут интересны истории о любви, кровных узах, взаимоотношении поколений, исторические факты, биографические истории, психология… А жанр — это уже сугубо индивидуально.

С чего началась ваша актерская карьера? Есть ли у вас кумиры и учителя?

Моя карьера началась, наверное, как и у большинства актеров. Сначала была задача, чтобы тебя узнали кастинг-директора и режиссеры и стали приглашать на кастинги. Затем появились съемки в музыкальных клипах, рекламных фильмах и роликах, озвучка, эпизоды… Первой главной стала роль Ольги в телесериале «Карусель» у минского режиссера Вячеслава Александровича Никифорова. Он одним из первых в меня поверил, за что я благодарна ему по сей день.

Кумиров как таковых у меня нет. Есть любимые актеры, игру которых можно пересматривать огромное количество раз и все равно находить что-то новое. Среди них Мерил Стрип, Джек Николсон, Аль Пачино. Это те люди, у которых можно учиться бесконечно…

Сегодня звезды кино и эстрады часто кроме своего основного профессионального занятия, развивают еще и разнообразные бизнесы. С чем это связано?

Действительно, многие находят для себя второй, а иногда и третий параллельный бизнес. Это связано, я думаю, как с материальной стороной, так и с реализацией своих талантов и амбиций. Что такое творческий человек? Он живет работой в самом прямом смысле слова, и она не заканчивается по звонку. Очень часто мыслительный процесс сотворения и созидания нового, либо усовершенствования и шлифовки существующего постоянен. А если у человека достаточно сил, желания и амбиций развиваться в другом направлении, он будет искать новое, где сможет реализовываться снова и снова. Сейчас, когда киноиндустрия переживает кризис, самое время искать и находить применение и другим своим талантам. Главное — не сидеть на месте.

Вы тоже ищете самореализации?

Что касается меня, я дебютирую в новой для себя роли — совместно с одним из российских дизайнеров мы готовим новый проект. Всех секретов пока раскрывать не могу, но надеюсь, в ближайшем будущем поделюсь и продемонстрирую плоды нашей работы.

Ваша известность повышает лояльность клиентов?

Конечно, медийность — огромный плюс в построении нового бизнеса. Почему бы этим не воспользоваться? Злоупотреблять нельзя, чтобы не подорвать доверие публики, которая знает меня как актрису. Скорее, наоборот, известность накладывает дополнительную ответственность и стимулирет желание делать работу качественнее и интереснее.

В кризис люди стали меньше покупать красивую одежду, украшения?

Я очень надеюсь, что в кризис люди не перестанут покупать красивые вещи, одежду, украшения… Разумеется, это должно быть по карману, но из таких маленьких радостей и состоит наша жизнь. Обязательно нужно баловать себя и своих близких хотя бы маленькими подарками. Ни в коем случае нельзя падать духом в непростые финансовые времена!

Каким образом организуете время, чтобы успеть все и везде?

Я планировщик еще тот. Поэтому единственная вещь, которая меня спасает, — это ежедневник. От количества пунктов на день и зависит степень моей мобилизации.

Ваш любимый вид отдыха — расскажите о нем. Что позволяет вам максимально расслабиться?

Мой любимый вид отдыха — смена обстановки, путешествия. Хотя бы за город, на природу. Только там можно отвлечься ото всего и полностью отдохнуть головой, душой и телом.

На чем вы никогда не будете экономить, несмотря ни на что?

На своих близких! Однозначно. А еще на здоровье и правильном питании. Это совсем не подразумевает чего-то очень дорогостоящего. Но выбирая, скажем, между питательным фаст-фудом, я выберу йогурт и яблоко за те же деньги.

Во что вы инвестируете?

Инвестировать предпочитаю в себя. Мне нравится учиться петь, заниматься йогой. К любимым занятиям я бы еще отнесла стрельбу, картинг, вейк-борд. Самые большие дивиденды получаешь именно с инвестиций в саморазвитие и здоровье.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Бинарные опционы 2017 Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Едим всегда питание цены Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как совместить школу и отпуск? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Екатерина Балан

2914 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!