Мария Романова

5787 24 ноября, 2015 год

Мария Романова — российская актриса театра и кино. Окончила Училище эстрадного искусства. Известность Марии принесла роль в фильме «Карусель», в котором она снялась вместе со Светланой Ходченковой и Максимом Авериным. Среди других известных работ актрисы — сериал «Адвокат-8» с Андреем Соколовым, «Власик» (роль Любови Орловой), исторический фильм «Петля Нестерова», короткометражный фильм «Погружение» (номинант ММКФ); участие в русско-американском проекте «Фантом. Самый темный час». Сейчас Мария занята в теле- и кинопроектах, в том числе в планируемых съемках второго сезона комедийного сериала «Дружба народов» на ТНТ, где она сыграла одну из главных ролей. В интервью DailyMoneyExpert Мария рассказала, как меняется сегодня кино, на чем нельзя экономить в кризис, и во что лучше инвестировать.

Мария, на ваш взгляд, как сегодня развивается отечественный кинематограф? Какие фильмы интересны зрителю? Какие тренды диктует время?

Мне кажется, в последнее время ситуация с отечественным кино в стране стала налаживаться. Я имею в виду качество фильмов. Хочется верить, что это тенденция, и мы переходим на более высокий уровень кинопроизводства. Стало гораздо интересней ходить на премьеры к коллегам. Это же касается и отечественных сериалов. В уходящем году мне удалось посмотреть несколько достойных многосерийных телеисторий.

Насчет того, что интересно зрителю, и какие тренды сейчас наиболее актуальны — здесь ничего не поменялось, и даже не знаю, поменяется ли когда-нибудь… Всегда людям были и будут интересны истории о любви, кровных узах, взаимоотношении поколений, исторические факты, биографические истории, психология… А жанр — это уже сугубо индивидуально.

С чего началась ваша актерская карьера? Есть ли у вас кумиры и учителя?

Моя карьера началась, наверное, как и у большинства актеров. Сначала была задача, чтобы тебя узнали кастинг-директора и режиссеры и стали приглашать на кастинги. Затем появились съемки в музыкальных клипах, рекламных фильмах и роликах, озвучка, эпизоды… Первой главной стала роль Ольги в телесериале «Карусель» у минского режиссера Вячеслава Александровича Никифорова. Он одним из первых в меня поверил, за что я благодарна ему по сей день.

Кумиров как таковых у меня нет. Есть любимые актеры, игру которых можно пересматривать огромное количество раз и все равно находить что-то новое. Среди них Мерил Стрип, Джек Николсон, Аль Пачино. Это те люди, у которых можно учиться бесконечно…

Сегодня звезды кино и эстрады часто кроме своего основного профессионального занятия, развивают еще и разнообразные бизнесы. С чем это связано?

Действительно, многие находят для себя второй, а иногда и третий параллельный бизнес. Это связано, я думаю, как с материальной стороной, так и с реализацией своих талантов и амбиций. Что такое творческий человек? Он живет работой в самом прямом смысле слова, и она не заканчивается по звонку. Очень часто мыслительный процесс сотворения и созидания нового, либо усовершенствования и шлифовки существующего постоянен. А если у человека достаточно сил, желания и амбиций развиваться в другом направлении, он будет искать новое, где сможет реализовываться снова и снова. Сейчас, когда киноиндустрия переживает кризис, самое время искать и находить применение и другим своим талантам. Главное — не сидеть на месте.

Вы тоже ищете самореализации?

Что касается меня, я дебютирую в новой для себя роли — совместно с одним из российских дизайнеров мы готовим новый проект. Всех секретов пока раскрывать не могу, но надеюсь, в ближайшем будущем поделюсь и продемонстрирую плоды нашей работы.

Ваша известность повышает лояльность клиентов?

Конечно, медийность — огромный плюс в построении нового бизнеса. Почему бы этим не воспользоваться? Злоупотреблять нельзя, чтобы не подорвать доверие публики, которая знает меня как актрису. Скорее, наоборот, известность накладывает дополнительную ответственность и стимулирет желание делать работу качественнее и интереснее.

В кризис люди стали меньше покупать красивую одежду, украшения?

Я очень надеюсь, что в кризис люди не перестанут покупать красивые вещи, одежду, украшения… Разумеется, это должно быть по карману, но из таких маленьких радостей и состоит наша жизнь. Обязательно нужно баловать себя и своих близких хотя бы маленькими подарками. Ни в коем случае нельзя падать духом в непростые финансовые времена!

Каким образом организуете время, чтобы успеть все и везде?

Я планировщик еще тот. Поэтому единственная вещь, которая меня спасает, — это ежедневник. От количества пунктов на день и зависит степень моей мобилизации.

Ваш любимый вид отдыха — расскажите о нем. Что позволяет вам максимально расслабиться?

Мой любимый вид отдыха — смена обстановки, путешествия. Хотя бы за город, на природу. Только там можно отвлечься ото всего и полностью отдохнуть головой, душой и телом.

На чем вы никогда не будете экономить, несмотря ни на что?

На своих близких! Однозначно. А еще на здоровье и правильном питании. Это совсем не подразумевает чего-то очень дорогостоящего. Но выбирая, скажем, между питательным фаст-фудом, я выберу йогурт и яблоко за те же деньги.

Во что вы инвестируете?

Инвестировать предпочитаю в себя. Мне нравится учиться петь, заниматься йогой. К любимым занятиям я бы еще отнесла стрельбу, картинг, вейк-борд. Самые большие дивиденды получаешь именно с инвестиций в саморазвитие и здоровье.

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Как выбрать кассу для своего бизнеса 74094
На чем и сколько зарабатывают продюсеры онлайн-курсов 19154