Что подарить на 8 Марта

Что подарить на 8 Марта

1601 7 Март, 2019 год

Цветы, духи, сертификаты — что будет лучшим подарком на 8 Марта, рассказали наши эксперты.

Анна Цфасман, основатель международной сети кофеен «Даблби»:

Я отношу себя к типу людей, которые отмечают все праздники. Меня радует любой повод поднять настроение любимому человеку или коллегам. Ведь иногда будничная жизнь – трудная штука, и светлые праздничные моменты делают ее лучше. Чтобы понять, какой подарок выбрать для близкого человека, нужно постоянно изучать его интересы и привычки, слушать, что он говорит о своих желаниях. На мой взгляд, внимание и стремление по-настоящему порадовать и есть главный подарок.

Для 8 марта цветы – беспроигрышный вариант.

При выборе сюрприза для коллеги нужно понимать, что этот знак внимания не должен быть слишком дорогим и ставить человека в неудобное положение, при этом он гарантированно должен вызвать приятные эмоции. Для 8 марта цветы – беспроигрышный вариант. Но стоимость цветов к празднику повышается, а их качество при этом снижается. Поэтому для меня удачный подарок в этот день – сертификат на кофе, натуральная косметика, коллекционные открытки. Все эти вещи заставляют человека улыбнуться, но при этом не переходят его личные границы.

Даже всем офисом можно делать искренние, запоминающиеся сюрпризы и подарки. Однажды наши девочки-бариста на 23 февраля отпустили мужскую половину коллектива со смены и арендовали для парней пейнтбольный клуб. В ответ на это 8 Марта мальчики тоже отпустили девочек со смены и оплатили им SPA. Такие неожиданные и приятные поступки – это очень здорово.

Ростислав Плечко, чемпион России по профессиональному боксу в супертяжелом весе, организатор бизнес-форума Sport Leaders Global Forum:

На мой взгляд, женщине стоит дарить цветы и главное – сделать это лично. Не важно, бизнес-леди она или бухгалтер. Важно – уделить внимание и сделать это красиво. Выбрать весенний букет, приехать лично и увидеть приятные эмоции.

Любая бизнес-леди прежде всего женщина, поэтому цветы – всего лишь напоминание, как мы, мужчины, их ценим.

Я не дарю бытовые подарки, связанные с кухней, не все деловые женщины любят готовить. Одежда, предметы интерьера, аксессуары – все это очень индивидуально, и в качестве подарка не подходит. И, конечно, не стоит дарить спортивный инвентарь, даже если это ваши чемпионские боксерские перчатки.

Надежда Иоффе, руководитель студии подарков Лось:

Я верю, что подарок всегда про эмоции: красивая рисованная открытка – уже создает нужное очарование. За 5 лет работы подарочным хитом на 8 марта остаются цветы. Рекомендую дарить живые цветы в горшках (на них также можно сделать именную гравировку как напоминание). Можно выбрать многолетние неприхотливые суккуленты (почти не требуют полива), фиалки и бегонии. Моя коллега, поклонник ЗОЖ, принесла нам в офис декоративную капусту, получился необычный яркий акцент на рабочем столе. В качестве группового подарка можно выбрать каламондин с плодами на ветках (цитрусовое дерево).

Еда – всегда отличный подарок (но будьте аккуратны с вкусовыми предпочтениями, помните про возможную аллергию или диету получателя). В этом году вместо надоевших шоколадных конфет очень популярные полезные сладости. Недавно мы порадовали своих клиентов групповым чайным набором – внутри полезный гречишный чай с совершенно удивительным вкусом карамели и гречки, и гречишный шоколад, натуральная пастила и конфеты без сахара.

В топ-3 популярных подарков на весну входят зонты, прозрачные дождевики и спреи от намокания обуви.

В топ-3 популярных подарков на весну входят зонты, прозрачные дождевики и спреи от намокания обуви – отличный и в тоже время практичный подарок на весну. По крайней мере Вы можете быть уверены, что подарок будет активно использоваться

Я часто рекомендую своим клиентам выбирать подарки до 1000 рублей – в качестве приятного комплимента партнерам, коллегам и сотрудникам. Такой подарок ни к чему не обязывает и создает приятное настроение у получателя. Мне кажется, что намного важнее, как и с каким посылом сделан подарок, и не так важно само наполнение. Например, красивая подарочная коробка и открытка с каллиграфией качественно меняют атмосферу подарка (мы даже отправили своего сотрудника на курсы каллиграфии, чтобы лично подписывать все открытки клиентам). Также полезно подумать про правильную «подводку» к подарку. Например, поклонницам театра и балета можно подарить шелковый платок с принтом Большого театра или балетный фарфор из коллекции Императорского фарфорного завода.

Если вы хотите подчеркнуть стоимость подарка и выказать свое уважение получателю, то уделяйте внимание именитым маркам вина, изделиям из натуральной кожи, художественным альбомам и подарочным изданиям книг (например, «История русской парфюмерии», «Сергей Дягилев. Русские сезоны», «Московский Императорский Большой театр в фотографиях»).

Главное — думайте о человеке, что будет приятно именно ему.

Чего точно дарить не стоит? Я стараюсь аккуратно относится к всем ярким подаркам. Все что нестандартно пахнет (специи, духи, стабилизированные цветы), обладает ярким вкусом (экзотические фрукты, шоколад, ягоды) может вызвать аллергию или не подойти по личным предпочтениям. К предметам ручной работы надо относится осторожно (если у них нет сертификата качества, они могут, несмотря на свой красивый вид, навредить). Главное — думайте о человеке, что будет приятно именно ему (например, хотите подарить гаджеты, лучше выберете сертификат в один из магазинов электроники, так человек сможет выбрать то, что подойдет именно ему). Если сомневаетесь, лучше спросите совета у тех, кто профессионально занимается подарками, у них всегда найдет в запасе пара отличных идей.

Татьяна Козлова Директор по персоналу ООО «Байкал-Сервис ТК»:

В последнее время очень дорожу впечатлениями, для меня самые дорогие подарки – это простое проявление внимания и заботы как на работе, так и дома. Очень люблю весенние цветы, поэтому получить в подарок огромное количество тюльпанов или нарциссов – всегда рада!

Лучший подарок для меня — это новые эмоции. В прошлом году на 8 марта получила в подарок сертификат на курс полетов на истребителях МИГ, которые проходили на авиатренажере. Это было круто! Что теперь могло бы сравниться с этим по силе впечатлений? Пожалуй, разве что погружение на какую-то серьезную глубину…

Лучший подарок для меня — это новые эмоции.

На работе самое яркое впечатление однажды произвел фильм, которые для нас подготовили мужчины на 8 марта. С самого утра в офисе разворачивалось некое действо: нас снимали на видео, мы не понимали, что происходит. Вечером фильм был смонтирован и нам его презентовали. Те 4,5 минуты, что нам показали на выходе, – они и удивили, и поразили, и вызвали очень приятные, сильные эмоции.

А вот чего точно не стоит дарить на 8 марта – так это животных, и, в общем-то, все то, что не входит в картину мира именно конкретного человека, то, что ему точно не пригодится.

Александр Алексеев, генеральный Директор магазина «Кинг Гифтс»:

Самыми востребованными подарками, которые заказывают у нас,сертификаты торговых сетей (Летуаль, РивГош, Ozon), предоплаченные карты (Вишня, УРА, MyGift), сувениры (подарочные наборы, свитера и другая брендированная продукция)

В среднем чек на один подарок сотруднику в этом году у наших клиентов где-то от 3000 до 15 000 руб.

Чего точно дарить не стоит? Не нужные и заезженные подарки (тюльпаны, алкоголь и т.п.).

Виктория Дружинина, менеджер по маркетингу LEDVANCE:

Лучший подарок – тот, который надолго запомнится, – не обязательно должен быть дорогим. Здесь важен не только сам предмет, но и подача. Например, к 8 марта можно подарить светодиодную лампочку в форме сердца со словами: «Дарю тебе свет моей любви!». Свет будет гореть долго: лампочка работает 15 000 часов, т. е. примерно 5 лет будет напоминать любимой девушке, маме, жене о вашей любви.

Юрий Моша, руководитель компаний «Второй Паспорт» и «Русская Америка»:

В Америке вообще 8 марта не празднуют, наверное, только на постсоветском пространстве осталась такая традиция. Но поскольку в моей компании много выходцев из стран бывшего СНГ, дарить подарки на 8 марта продолжаем. Самым лучшим подарком для сотрудников считаю премию, это не слишком личное, чтобы не вмешиваться в личное пространство, и очень полезно — каждая женщина сама решит, что ей хочется купить на эти деньги. Но когда речь идет о жене, тут конечно и цветы, и обязательно поход в ресторан, и какой-то подарок, из числа того, о чем она давно мечтала. У меня растут две дочери, и маленькие смешные подарки в этом году буду дарить и им тоже, включая небольшие букетики.

Главный редактор DailyMoneyExpert.

9 лайфхаков для удаленной работы, или Как мотивировать себя работать «в пижаме» 308
Всё о накопительном страховании жизни 856
Что подарить на 8 Марта 1601
Где делать бизнес? 1030