Особенности шопинга в Израиле

Особенности шопинга в Израиле

5903 30 Май, 2018 год

Израиль славится своей увлекательной экскурсионной программой, роскошными пляжами Красного моря, ярким дайвингом, целебными водами Мертвого моря, лучшими клиниками мира, а также шопингом. Местные жители очень любят обновки, а потому торговля в стране хорошо развита. В каждом, даже не слишком большом городке, открыты целые торговые кварталы, улицы и рынки. Именно здесь можно окунуться в истинный колорит Израиля, приобретая фрукты, одежду, аксессуары, игрушки и прочие товары, в обязательном порядке торгуясь с продавцом, что позволит не только сбить цену чуть ли не вдвое, но и расположить к себе продавца.

Прилетая на отдых в Израиль otdyh.onlinetours.ru/israel, лучше сразу не менять деньги на местные шекели в аэропорту, чтобы сэкономить на комиссионных, которые здесь достигают 10%. При острой необходимости в денежных средствах сразу по прилету, выгоднее воспользоваться банкоматом. В обменном пункте и банке любого города, как правило, комиссионных не берут. В крупных магазинах и даже в некоторых местах на рынках можно расплачиваться кредитными картами Mastercard, Visa, American Express.

В каждом, даже не слишком большом городке, открыты целые торговые кварталы, улицы и рынки.

Ювелирной промышленностью славится Израиль, особенности золотыми и бриллиантовыми изделиями. Рекомендуется приобретать ювелирные украшения исключительно у сертифицированных продавцов во избежание многочисленных подделок. Некоторые производители выдают на каждое купленное ювелирное украшение паспорт, являющийся гарантией качества. Пользуются популярностью в Израиле и изделия из серебра: украшения, посуда, подсвечники. Не стоит обольщаться низкой стоимостью изделий, поскольку серебряным может оказаться напыление, а сам предмет быть изготовленными из пластика или дерева.

На шопинг в Израиль выгоднее всего прилетать в сезон распродаж
onlinetours.ru. Главные сезонные распродажи в Израиле проводятся два раза в год перед праздниками: Суккот (с сентября по октябрь) и Песах (с марта по апрель). Неизменной остается лишь аптечная акция «1+1», которая распространяется на косметику Мертвого моря. Заключается акция в том, что, приобретая один товар за полную стоимость, за второй, при условии его цены не выше первого, нужно будет заплатить всего 1 шекель. Косметика на основе минералов Мертвого моря продается повсеместно. Самый большой выбор продукции на побережье Мертвого моря. В магазинах беспошлинной торговли в аэропорту стоимость товаров заметно дороже при широком ассортименте продукции. Учитывая все вышеперечисленные нюансы, можно значительно сэкономить, совершая шопинг в Израиле.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 280
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1579
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1792
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3808