Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя

Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя

6451 5 Апрель, 2018 год

Гарнитура для меня — гаджет не столько приятный, сколько необходимый. Как минимум для того, чтобы 40 минут по дороге на работу и обратно провести с пользой и безопасно. Своими впечатлениями от пользования гарнитурой Plantronics Voyager 3200 поделилась Наталья Фефилова, главный редактор DailyMoneyExpert.

Накануне Нового года компания Plantronics, один из мировых лидеров в области производства устройств связи, прислала на тестирование свое новое устройство — Bluetooth-гарнитур Voyager 3200, и я очень жалею, что столько времени только посматривала на коробочку, а не пользовалась активно. Но час Х наступил, я распаковала гарнитуру и принялась за настройки и изучение.

Я не профессиональный обозреватель гаджетов, поэтому ниже только мой личный опыт и впечатления. До этого я регулярно пользовалась беспроводной гарнитурой, главная проблема которой была в вечном состоянии «без заряда». Были варианты разговора и с наушников, прилагавшихся к телефону, но эти проводные решения остались для меня в далеком прошлом.

Инструкция для Plantronics оказалась довольно лаконичной: все действия представлены в картинках и абсолютно понятны. Включаем гарнитуру, Bluetooth на смартфоне и соединяем устройства. Главное, не забыть, что кнопку на гарнитуре нужно держать несколько секунд, только тогда соединение будет установлено. В заводских настройках основной язык устройства — английский. Чтобы изменить язык, а также подробнее узнать обо всех дополнительных настройках, стоит скачать приложение Plantronics на смартфон. Через него можно управлять гарнитурой, а также включить, например, настройки поиска на случай, если устройство куда-то завалится.

Для меня в гарнитуре имеют значение два фактора:

— удобство крепления

Почти все наушники и гарнитуры просто не держатся у меня в ушах. У Plantronics вопрос решен на отлично с помощью эргономичной вставной конструкции и трех силиконовых насадок для наушника трех размеров. С закреплением гарнитуры справляюсь почти моментально и одной рукой. Наушник располагается удобно и не выпадает в течение поездки. Чувствую при этом себя вполне комфортно, гарнитура не является раздражающим фактором и не отвлекает на себя внимание.

— время работы

Чистых разговоров у меня получается час-полтора в день. Гарнитуры Voyager 3200 обещают обеспечить до шести часов в режиме разговора и до семи дней в режиме ожидания. Четыре дня постоянного использования поглотили примерно половину батареи, а ласковый голос при включении обещает еще три часа работы в режиме разговора.

Что еще важного оказалось для меня в устройстве:

— отличное шумоподавление (за счет трехканального микрофона, что обеспечивает разделение голоса и окружающих шумов)

Даже когда я еду по трассе вроде ЗСД или КАДа, обычно качество звука для собеседника значительно снижается — высокая скорость провоцирует дополнительные шумы. В случае с Plantronics собеседник даже не замечает, что происходит какое-то изменение в окружающей меня обстановке — качество звука остается стабильным, и слышат меня, а не мир вокруг. Кстати, в гарнитуре используется технология Plantronics SoundGuard®, которая обеспечивает защиту от неожиданных громких звуков, предотвращая возможное повреждение слуха. Мне пока не довелось с этим столкнуться, но само наличие такой защиты радует.

— дизайн и эргономичность

Гарнитуру приятно держать в руках, лаконичная форма, легкость нажатия кнопки, интуитивная понятность — все это дополнительные бонусы и радость для меня как пользователя.

Есть еще несколько функций, которыми я пока не воспользовалась, но полагаю, что они окажутся полезными в будущем:

— голосовой помощник и оповещение о переходе в режим отключенного микрофона (я пока по старинке).

— динамическое оповещение о разговоре при отключенном микрофоне;

— умные датчики, которые принимают и переадресуют вызовы с телефона на гарнитуру, как только пользователь ее надевает (я, как правило, надеваю сразу, как сажусь в машину).

— активация Siri, Google Now или Cortana простым нажатием кнопки;

Серия Voyager 3200 доступна в двух цветах ― черный алмаз и серый графит. Стоимость Voyager 3200 — от 6 490 руб.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1385
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3674
Особенности шопинга в Израиле 5813
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4385