USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Куда отправить ребенка на лето?

 •  Среда, 24.05.2017, 14:30

Через несколько дней начнется лето, а вы еще не знаете, где и как ваш ребенок его проведет? Предлагаем пять проверенных вариантов для тех родителей Санкт-Петербурга, кто пытается «впрыгнуть в последний вагон».


1. Загородные лагеря

Бизнес в кризис: умный лагерь — штучный продукт

Первое, что приходит на ум, когда говорят об организации летнего отдыха ребенка — это детские загородные лагеря. Они ориентированы, как правило, на школьников, а разнообразие предлагаемых программ позволяет выбрать вариант отдыха по душе любому ребенку. Правда, места в сменах некоторых лагерей закончились еще в апреле (а то и раньше!) — именно тогда опытные и прозорливые родители начали бронировать путевки. Но не стоит отчаиваться — шансы найти место, куда отправить отдохнуть ребенка, еще есть! При этом искать можно прицельно, направляя запросы и обзванивая приглянувшиеся лагеря. Для тех, кто хочет сэкономить время, есть агентства, специализирующиеся на детском отдыхе. Однако удобнее пользоваться интернет-каталогами, в которых собрана актуальная информации о программах, ценах и наличии мест в сменах в лагерях различных регионов России и за рубежом.

Самые популярные и удобные из них:

  • - https://incamp.ru/ — есть бесплатный сервис онлайн-бронирования;
  • - https://deti-travel.ru/ — информационный ресурс.


  • На первую смену еще есть места в:

  • - лагере следопытов «Город мастеров» (Ленинградская область, Приозерский район);
  • - лагере «Ваганты» (Ленинградская область, Выборгский район);
  • - игровом лагере «Нить Ариадны» (Ленинградская область, Приозерский район);
  • - развивающем лагере Happy Day (Ленинградская область, Приозерский район);
  • - психологических лагерях центра тренинга и консультирования «12 коллегий» (площадки в разных районах Ленинградской области).


  • 2. Коммерческие сады-дачи

    Для тех ребят, кто еще не дорос для лагерных программ и у кого по каким-то причинам не сложились отношения с дежурными муниципальными детскими садиками, хорошим вариантом летнего отдыха могут стать коммерческие сады-дачи. Правда, выбор их невелик. Все-таки малыши еще плохо переносят разлуку с родителями. Однако, если это ваш вариант, то присмотритесь к:

  • - загородному домашнему детскому саду клуба «Пазлики» (Ленинградская область, Гатчинский район);
  • - летней даче центра детского развития «Теремок» (Ленинградская область, Всеволожский район);
  • - летней детской даче «Я сам» от «Академии тренинга и туризма» (Ленинградская область, Приозерский район).




  • 3. Городские лагеря

    Елена Рыженкова: «Современный лагерь — не только развлечение, но и образование»

    Отличной альтернативой загородным являются городские лагеря дневного пребывания. Пока родители работают дети под присмотром — учатся и узнают новое, играют и гуляют, занимаются спортом и ходят на экскурсии. Вариантов программ великое множество! И найти сейчас еще свободные места в них намного легче. Работают они, как правило, на базе тренинговых, языковых и детских центров, досуговых клубов и частных школ. Для поиска подходящего варианта можно также воспользоваться интернет-каталогами лагерей, о которых мы писали выше.

    Еще есть места на ближайшие смены в:

  • - языковом лагере «Городские странники»;
  • - городском лагере частной школы «Мирт»;
  • - городском лагере центра детского досуга «Поколение Next»;
  • - теннисном детском городском лагере Елагина острова;
  • - городском летнем креативном лагере «VБАШНЕcamp».


  • 4. Туристические походы

    Для тех детей, кто любит активный отдых на природе, туризм и просто хочет испытать себя, будут интересны различные туристические программы: походы с рюкзаками, сплавы на байдарках, ночевка в палатках и песни у костра. Однако обратите внимание, что к здоровью ребят, желающим принять участие в подобном, предъявляются дополнительные требования (могут быть противопоказания).

    Можно успеть записать своего ребенка:

  • - на водный поход «Острова» (среди прочего в программе сплав на байдарках по реке Вуокса);
  • - на авторскую программу Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое путешествие»: «По пути с хаски» (многодневный трекинг с собаками породы хаски по Карелии).


  • 5. В деревню «к бабушке»

    Дача в Ленобласти: что, где, сколько

    Отправить ребенка на лето в деревню или на дачу в пригороде к бабушке с дедушкой — мечта многих родителей. Однако не у всех есть родственники-пенсионеры. Не говоря уже о домике в деревне…. Тем не менее, такой вариант летнего отдыха и им не стоит отметать. Ведь дачу можно арендовать на лето. Впрочем, как и «бабушку», а точнее, няню с проживанием. Сейчас еще можно найти неплохие варианты дач, коттеджей и даже квартир загородом в аренду на месяц-два или все лето. Дешевле искать на сайтах частных объявлений, надежнее — через опытных агентов по недвижимости. Подобрать же человека на роль «бабушки» можно при помощи агентств домашнего персонала, сайтов частных объявлений, форумом родителей или интерактивных сервисов.

    Чаще всего читают:

    Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Разумихина Долги за услуги ЖКХ как снизить Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заставить застройщика достроить дом? Как совместить школу и отпуск? Купить картину тотибадзе Москве новый дешевый квартира сколько стоит Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Свисток для общения с собакой Тренды ит 2016 Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск?

    Татьяна Маслова

    15 Статьи

    Журналист с высшим юридическим образованием! Опыт работы в СМИ - более 10 лет. Основные - дети, семья, культурные события, Санкт-Петербург.

    Последние статьи

    Наверх

    Спасибо!