6 вопросов, чтобы выбрать телевизор

6 вопросов, чтобы выбрать телевизор

1648 23 Май, 2017 год

Подготовили руководство по выбору телевизора для тех, кто не готов переплачивать за модные характеристики современных моделей, но хочет получить дост...

Подготовили руководство по выбору телевизора для тех, кто не готов переплачивать за модные характеристики современных моделей, но хочет получить достойное качество за вменяемые деньги.

1. Какой выбрать?

Акустическая система с большими возможностями априори громоздкая и внушительная по размерам, а все современные телевизоры с каждым годом становятся все тоньше и легче. Разве можно поместить звуковую систему в такое маленькое пространство?

Настоящие ценители при наличии средств могут себе позволить передовую модель телевизора с действительно качественным звучанием. Но такая техника имеет внушительные габариты, весит не один десяток килограмм и по стоимости сравнима с автомобилем.

Если вы так хотите, чтобы у вас был звук, как в кинотеатре, то обзаведитесь сабвуфером и усилителем.

Марина Литвинова, менеджер магазина бытовой техники «Эльдорадо»: «Откровенно говоря, стандартный телевизор по средней стоимости не сможет вам выдать исключительные басы, поэтому при выборе данной техники на звуковых возможностях заострять внимание не стоит. Если вам пытаются внушить о безупречном качестве звука, знайте, это просто маркетинговый ход».


2. Нужна ли функция Smart TV?

Смарт ТВ — это дополнительная функция в телевизоре, представляющая собой набор различных приложений, необходимых для просмотра информации из «всемирной паутины». Однако современные производители техники предлагают воспользоваться аналогичными функциями в Android с Google Play и имеющимися комплектами приложений.

Основное неудобство таких решений — это управление курсором при помощи пульта. Гораздо комфортнее управлять смартфоном или планшетом, но такие возможности поддерживают не все модели, поэтому при выборе телевизора стоит это уточнить.

10 способов, чтобы перестать покупать лишнее

Если вы хотите сделать телевизор «умнее», не обязательно искать встроенный Смарт ТВ. Это можно сделать при помощи внешней приставки на основе Android или Apple. Также можно использовать вариант трансляции информации с мобильного телефона или ноутбука.

Какой лучше выбрать вариант? Здесь стоит ориентироваться на цену. Есть вероятность, что в некоторых случаях приставка обойдется гораздо выгоднее, нежели покупка телевизора со встроенным Смарт ТВ.

Единственный недостаток приставки — невозможность в полной мере поддерживать разрешение вашего телевизора. Встречаются такие варианты дешевых приставок, которые совсем не способны поддерживать разрешение Full HD. При покупке технике обязательно это учтите.

Артем Кострюков, управляющий магазина бытовой техники «Техносила»: «Если вы совсем не разбираетесь, что такое Смарт ТВ, и не уверены, пригодится ли это вам в принципе, то советую приобретать телевизор без этой функции. Если вам понадобится выходить в интернет через телевизор, докупить приставку для просмотра информации из интернета не составит труда».


3. Нужен ли изогнутый экран?

Изогнутая форма экрана считается довольно бесполезным нововведением, поскольку несет больше неудобств, чем пользы.

Фильм или телепередачу смотреть на изогнутом телеэкране вы сможете посмотреть только с определенного положения: когда расстояние от любой точки экрана до ваших глаз будет равномерным. В противном случае вы получите искаженное изображение. Взгляните на экран с боковой стороны, и вам сразу все станет ясно.

Если вы захотите в кругу семьи или друзей провести время за просмотром телевизора, то вряд ли кто-то получит от этого удовольствие.

4. Насколько важен цветовой охват?

Известно, что все экраны производятся по идентичной технологии, которая давно отлажена. На всех экранах изготовители делают картинку одинакового качества изображения. Для особых ценителей безупречного изображения существует ручной способ настройки, а для остальных вполне хватает предусмотренных режимов настройки.

При покупке телевизора можно увидеть и услышать такие сочетания, как Super True Absolute Elite Pro Vision. Так вот, это очередной маркетинговый ход.

Кристина Быбина, маркетолог маркетингового агентства «Первая линия»: «Производители регулярно работает над тем, чтобы внести новшества в свою продукцию и пробудить тем самым больший интерес у покупателей к их товарам. Что касается телевизоров, то здесь много бредовых нововведений. К примеру, цветовой охват — это параметр, который совершенно не стоит никакого внимания».


5. Стоит ли ориентироваться на цену?

Прежде чем отправиться в магазин бытовой техники, задайтесь вопросом: «А сколько денег я смогу потратить на эту покупку?». Телевизор — это вид техники, цена на которую не имеет ограничений. Вы можете приобрести достойный вариант за 20–30 тыс. руб., а можете выбрать неплохую модель и за несколько миллионов.

Экономия для женщин: как не потратить все в магазине

Для любого продавца стоит главная цель — продать товар, и чем стоимость проданной продукции будет дороже, тем лучше. Поэтому не стоит сильно доверять красочным описаниям функций, в которых вы не разбираетесь, и тратить большие суммы денег, тем более брать кредиты на покупку непонятной техники.

6. Как определиться с оптимальным размером телевизора?

Обычно мы заходим в магазин, и глаза разбегаются: хочется взять телевизор побольше, а как он разместится в квартире — это уже второстепенная задача. Так размышлять перед покупки крайне нерационально.

Придя в магазин, вы наверняка уже знаете, где будет размещаться ваша покупка в квартире.

Если размер телевизора окажется значительно шире или уже столика, на котором он планируется размещаться, то вид интерьер в комнате будет заметно подпорчен. Также есть вероятность, что телевизор с большим экраном может попросту не поместиться в стенку, вот тогда вы столкнетесь с очень неудобной ситуацией. Прикрепить на стену — это самый универсальный вариант, однако и здесь существуют свои нюансы.

Прежде чем отправиться в магазин, измерьте расстояние, на котором вы будете находиться от телевизора, и тогда вы поймете, какой размер экрана будет для вашей комнаты подходящим.

Чрезмерно большой размер экрана не даст возможности во время просмотра охватывать всю картинку изображения, и глаза попросту начнут бегать по всей картинке, стараясь не упустить ничего, и в итоге быстро утомятся.

Маленький экран аналогично несет отрицательный эффект — вы не разглядите мелкие детали, да и в целом не получите никакого удовольствия от просмотра.

[simlink]12 способов перестать тратить деньги на бесполезные вещи6 шагов для борьбы с шопоголизмом[/simlink]

Алла Гайдара

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 97
Особенности шопинга в Израиле 575
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 769
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 847