8 фильмов о шальных деньгах

8 фильмов о шальных деньгах

2076 12 Май, 2017 год

О шальных деньгах, то есть тех, которые внезапно появляются у человека без каких-либо усилий, мечтают многие. О кладе, выигрыше, найденном чемодане...

О шальных деньгах, то есть тех, которые внезапно появляются у человека без каких-либо усилий, мечтают многие. О кладе, выигрыше, найденном чемодане с богатством, миллионном наследстве… Кажется, что такой внезапный материальный подарок судьбы решит все проблемы. Но приносят ли такие деньги счастье? Рассуждаем вместе с кинематографистами, пересматривая лучшие фильмы столетия о шальных деньгах.

1. «Достучаться до небес», 1997 г., комедия, драма, криминал, реж. Томас Ян

Действие этого фильма крутиться вокруг чемодана с миллионом немецких марок, принадлежащего представителям криминального мира. Он случайно достался двум молодым мужчинам, сбежавшим из больницы. Казалось бы, вот оно, то самое, что поможет исполнить все заветные желания! Однако, почему-то наблюдение за похождениями «счастливчиков», вызывают не только веселый смех, но и светлую грусть… Легко тратить и не думать о последствиях, когда нечего терять! С каждым новым кадром и поворотом сюжета все четче становится ясно, что действительно ценно в этом мире.




2. «Старикам тут не место», 2007, триллер, драма, криминал, реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн

И в этой картине, получившей четыре статуэтки «Оскар», чемодан с деньгами, принадлежащий преступникам, случайно попал не в те руки. Шальные два миллиона долларов наличными — неплохая «заявка» для того, чтобы простому работяге счастливо и безбедно прожить остаток жизни. Однако что-то пошло не так и последствия такой находки оказались безрадужными — море трупов, цунами жестокости и насилия. Какое уж тут счастье? Спастись бы самому… Фильм — «на любителя», но однозначно его стоит посмотреть всем поклонникам творчества братьев Коэн и их неповторимого стиля работы.



3. «Небраска», 2013, драма, комедия, приключения, реж. Александр Пейн</p>

Простая жизнь старого и не совсем здорового любителя выпить вдруг озаряется известием о выигрыше миллиона долларов! Правда это или ложь? В принципе, не так важно. Главное, это долгий путь (в буквальном смысле) к материальной мечте, который он проделывает вместе с сыном. Шальные деньги здесь являются только поводом, который заставляет задуматься о ценности жизни и того, что у тебя есть в данный момент. Смотреть всем, кто любит качественный роуд-муви — без прикрас и со здоровой долей сарказма.




4. «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир», 1963, комедия, боевик, криминал, реж. Стэнли Крамер

Еще один фильм о шальных деньгах, снятый в стиле роуд-муви. Картина входит в золотой фонд Голливуда. Без нотаций и излишнего морализма она с юмором, а, порой, и откровенным сарказмом показывает, к чему приводит жажда наживы и человеческая жадность. Несмотря на свой почтенный возраст — почти 45 лет — фильм не теряет своей актуальности. Погрузиться в пучину этого «безумного, безумного, безумного, безумного» мира понравится не только киноманам со стажем, но и простым любителям уморительных комедий со смыслом. Проверено не одним поколением!


5. «Простой план», 1998, триллер, драма, криминал, реж. Сэм Рэйми

Случайно найти разбившийся самолет и сумку с четырьмя миллионами долларов? Вот уж и впрямь — богатство свалилось с небес! Оставить деньги себе или отнести, как полагается, в полицию? Вопрос посложнее шекспировского «быть или не быть». Мало кто устоит перед соблазном… Эта криминальная драма рассказывает не столько о шальных деньгах, сколько о превратностях судьбы, об искушении, алчности и потайных сторонах человеческой души. В общем, еще одна картина для тех, кто хочет задуматься об истинных жизненных ценностях. Не рекомендуем к просмотру тем, кто сам находится в гнетущем эмоциональном состоянии.


6. «Неглубокая могила», 1994, триллер, криминал, реж. Дэнни Бойл

И снова классика жанра — шальные деньги в чемодане рядом с трупом. Случайное богатство нашедшим приносит только проблемы, в процессе разрешения которых проявляется истинная сущность каждого из них. Неприятная, надо сказать, сущность. В ленте много жестокости и черного юмора, оцененного в свое время на ряде европейских кинофестивалей. Так что кисейным барышням смотреть не рекомендуется. А вот тем, кто ценит мастерски показанную патологическую анатомию человеческой души, стоит включить эту картину в свой плей-лист.


7. «Сюрприз старины Неда», 1998, комедия, реж. Кирк Джонс

Выиграть семь миллионов фунтов и умереть от счастья — вот это поворот сюжета! Однако со стариком Недом из маленькой ирландской деревни все случилось именно так. Он, шокированный известием о свалившемся на него богатстве, скоропостижно скончался от сердечного приступа. Но всегда найдутся те, кто не согласен с иронией судьбы, — шутка ли, такие деньжищи пропадают! Милая комедия об ирландских стариках-разбойниках придется по душе любителям атмосферных и искренних фильмов без спецэффектов и экшена. Для них есть приятный бонус — живописные просторы, шум моря и протяжные мелодии с местным колоритом.




8. «Миллионы Брюстера», 1985, комедия, реж. Уолтер Хилл

Внезапно получить в наследство сотни миллионов долларов? Необходимость потратить тридцать из них за месяц?! Мечта — да и только. Но вот на проверку оказывается, что это не так-то просто, особенно, если не можешь ни с кем поделиться условиями обладания свалившегося на голову счастья. Эта добротная американская комедия без пошлости и юмора ниже пояса — отличный вариант для просмотра субботним вечером в кругу друзей: есть над чем посмеяться, что обсудить и о чем, может быть, задуматься.




[simlink]9 Фильмов о сильных женщинахТоп-10 фильмов об ограблении банков[/simlink]

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 51
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 200
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 186
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1396