USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Топ-10 фильмов об ограблении банков

 •  Пятница, 21.04.2017, 20:45

Ограбление банков — один из самых популярных сюжетов художественных фильмов. За годы существования кинематографа сняты сотни, если не тысячи, картин, действие которых так или иначе связано с посягательством на имущество и ценности, хранящиеся в этих кредитных организациях. DMЕ выбрал из них десятку лучших фильмов, просмотр которых доставит удовольствие даже искушенным киноманам.


1. «Собачий полдень», 1975, драма, криминал, реж. Сидни Люмет

Не зря этот фильм обласкан зрителями (один из самых кассовых в американском прокате 70-х годов 20 века) и кинокритиками (премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий). Картина — не просто очередной экшен, а история человека, доведенного до отчаянья, запутавшегося в своих страстях и пороках, основанная при этом на реальных событиях. Что толкнуло героя на ограбление банка? Почему все пошло не так, как задумывалось, и стало походить на фарс? И чем все это закончится? Тонкий психологизм, удивительная атмосферность, интригующая концовка и, конечно, великолепный Аль Пачино в главной роли — то, из-за чего стоит посмотреть фильм.



2. «Не пойман — не вор», 2006, триллер, драма, криминал, детектив, реж. Спайк Ли

Необычное ограбление банка, захват заложников, противостояние двух харизматичных личностей: крутого полицейского и хитрого грабителя, напряженная атмосфера и клубок загадок — неплохой кинококтейль, который приятно смаковать на выходных. Этот фильм определенно не оставит равнодушными тех, кто любит искать подвох даже в очевидном, решать ребусы и внимателен к мелочам. Получат удовольствие и поклонники Дензела Вашингтона, Клайва Оуэна и Джоди Фостер: они идеально перевоплотились в своих персонажей!

3. «На гребне волны», 1991, боевик, триллер, криминал, реж. Кэтрин Бигелоу

Серфингисты — грабители банков?! Это явная заявка на победу в номинации «Оригинальность». Однако фильм «цепляет» не этим. В центре — дружба-противостояние, столкновение человеческих и природных стихий, идеалов и ценностей, экстрима и амбиций. Смотреть фильм стоит хотя бы ради потрясающего актерского дуэта Киану Ривза и Патрика Суэйзи. В 2015 году на экраны вышел ремейк этой картины, который «побил» оригинал по качеству спецэффектов, но явно уступил в рейтинге зрительских симпатий.



4. «Настоящая МакКой», 1993 год, триллер, драма, криминал, реж. Рассел Малкэй

Хрупкая Кэрин МакКой — очаровательная мать-одиночка разрушила стереотипы, что грабить банки могут только бандиты мужского пола. На ее счету не одно вскрытое хранилище! Однако после отбывания тюремного срока, она решила завязать с прошлым… И хотя дальнейшее развитие сюжета не балует оригинальностью, советуем обязательно включить картину в свой short-list. Особенно если хотите полюбоваться на молодую Ким Бейсингер и вспомнить 90-е годы 20 века, ведь лента является настоящей классикой отечественного видеопроката! Для усиления эффекта — смотреть в лосинах и варенках.



5. «Бонни и Клайд», 1967, драма, боевик, криминал, биография реж. Артур Пенн

Имена Бонни и Клайда давно уже стали нарицательным, а киноистория любовников, грабящих банки во времена «Великой Депрессии» и поражающих обывателей своей безжалостностью, вошла в «Золотой фонд» американского кино. Что есть в этом фильме? Страсть к деньгам и свободе, роковые ошибки и неминуемая расплата за них, неимоверная жестокость и всепоглощающая любовь. А еще — великолепная актерская игра и режиссерская работа. Рекомендуем к просмотру всем поклонникам классики Голливуда.



6. «Ограбление на Бейкер-Стрит», 2008, триллер, драма, криминал, реж. Роджер Дональдсон

В основе этого триллера — реальное ограбление банка, произошедшее в Великобритании в 1971 году и долго скрывавшееся. Почему? Потому что его целью были не деньги и ценности, а секретные сведения — компромат, хранившийся в одной из ячеек! Да и заказчик этой противозаконной операции — не криминальный авторитет, а… Впрочем, не стоит раскрывать интригу раньше времени. Смотреть обязательно тем, кто эффектным погоням и перестрелкам предпочитает интеллектуальные схватки, любит 70-е и, конечно, Джейсона Стетхэма.



7. «Хаос», 2005, боевик, триллер, драма, криминал, реж. Тони Гиглио

Еще один фильм в копилку поклонников Джейсона Стетхэма и его образа «крутого парня». Здесь в избытке присутствуют погони, спецэффекты и прочие атрибуты классического боевика. Начинается история с вероломного ограбления банка и захвата заложников. Хотя… может быть все намного глубже и запутаннее, чем просто жажда наживы? Этот фильм похож на лабиринт и заставляет напряженно ожидать концовки и ответа на вопрос «Кто же все это устроил и как?» Правда, внимательные и прозорливые могут догадаться и раньше.

<

8. «Джонни Д.», 2009, драма, мелодрама, криминал, биография, реж. Майкл Манн

В этой картине главное не ограбление банков, а тот человек, который их совершает: дерзкий и обаятельный, живущий по своим принципах, любящий и ненавидящий Джон Диллинджер. Фильм Майкла Манна именно о нем — грабителе банков и убийце, враге общества № 1 по классификации ФБР, который орудовал со своей бандой в начале 1930-х годов в США. Некоторые упрекают ленту в затянутости, другие же восхваляют ее драматизм. Советуем никого не слушать, и выделить 2,5 часа времени, чтобы погрузиться во времена «Великой депрессии» и, составить собственное мнение о фильме и легендарном Джонни Д.



9. «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид», 1969, драма, криминал, вестерн, реж. Джордж Рой Хилл

Действие самого кассового в истории Голливуда вестерна также связано с ограблением банка. И здесь тоже у главных героев есть реальные прототипы — знаменитые бандиты Дикого Запада, нападавшие на денежные хранилища и грузовые поезда. В фильме по законам жанра есть плохие парни, поезда и банки, погони и стрельба, крепкая дружба, любовь и смерть. И все это сдобрено хорошей порцией иронии. Несмотря на то, что со дня премьеры картины прошло более 45 лет, она интересна и актуальна — убедитесь сами после просмотра.



10. «Афера Томаса Крауна», 1968, триллер, драма, криминал, мелодрама, реж. Норман Джуисон

Залог успеха этой картины не в криминальных интригах или в бешеных погонях и перестрелках. Она привлекает не одно десятилетие зрителей, в первую очередь, тонкой психологической игрой, которая разыгрывается словно шахматная партия между миллионером-аферистом и его оппонентом — красавицей следователем страховой компании. Фильм не только и столько об «идеальной» схеме ограбления банка, сколько об авантюризме и алчности, любви и проблеме выбора. Однако решив посмотреть ленту, обратите внимание, что в 1999 году вышел ее ремейк с таким же названием. Только грабят там не банк, а музей. А это, согласитесь, уже совсем другая история…



Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 It игрушки тренды 2016 Александр Федяев отзывы Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Внж в черногории Для чего создают банк почты Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как обменять старую квартиру на новую? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Организация покупок со скидки Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Ресторан в Латвии roket in bean Сайты помогающие экономить Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности Хобби приносящее доход Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Наталья Фефилова

656 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!