6 необычных спа-процедур

6 необычных спа-процедур

3099 18 Январь, 2017 год

Стоунтерапия, аромаспа, обертывания из водорослей и маски для тела из шоколада — подобными процедурами уже никого не удивить. Однако в погоне за крас...

Стоунтерапия, аромаспа, обертывания из водорослей и маски для тела из шоколада — подобными процедурами уже никого не удивить. Однако в погоне за красотой косметологи находят все новые и новые рецепты, способные поразить воображение даже искушенного клиента. Мы расскажем о самых необычных спа-процедурах мира.


1. Змеиный массаж

Точечный, расслабляющий, антицеллюлитный — массаж бывает разным. И делают его не только руками, но и с помощью подручных средств: вулканических камней, бамбуковых палок или… змей. Живых неядовитых змей разных размеров раскладывают на теле, а массажист следит, чтобы представители семейства хладнокровных двигались правильно и не расползались.

Первым такую необычную услугу предложил клиентам салон красоты в Израиле, но сегодня пройти процедуру можно в Индии, Таиланде и Америке.

Ида Барран, владелица спа-салона, г. Тель-Авив, Израиль: «Мы используем разных по размеру змей. Это необходимо с физиологической точки зрения: большие змеи медлительны и сильнее давят на кожу, что заставляет мышцы тела сокращаться. Маленькие же наоборот — подвижны, они создают своеобразный вибрирующий эффект, что расслабляет мышечную ткань».


Цена: в индийских курортных спа змеиный массаж — от $70; в израильских — от $100–150.

2. Маска из золота


Японские косметологи предлагают клиентам настоящую золотую маску. Тончайшие листы чистого золота накладываются на подготовленную кожу лица — это освежает и помогает избавиться от морщин. Вся процедура занимает от часа до полутора.

Золото в косметологии активно используется с 2005 года, хотя лавры первопроходца в этом деле, по слухам, принадлежат знаменитой Клеопатре. Именно она, если верить маркетологам, первой начала применять золотую маску для омоложения кожи.

Александра Крижевич, врач-косметолог, ведущий специалист Клиники красоты «Доктор NOVA»: «Исследования показали, что золото, особенно коллоидное, помогает активировать глубокие слои кожи. А базальные клетки отвечают за сокращение морщин и удаление пигментных пятен. Именно так и действует золотая маска — блокирует естественное испарение влаги, борется с разложением эластина и сохраняет в коже коллаген. Однако стоит помнить, что золото — инертный металл, то есть само по себе в реакцию с организмом не вступает. Так что если вы решите просто положить на лицо колечко или цепочку, результата не ждите».


Цена: от $500; конечная стоимость зависит от количества использованного материала и сопутствующих процедур.

3. Улиточный массаж

О чудодейственных качествах улиточной слизи нам поведали производители корейской косметики. Компании «Mizon» и «Tony Molly», чьи баночки украшены изображением улитки в раковине, первыми донесли до российских модниц весть об омолаживающих, регенерирующих, подтягивающих свойствах слизи. Сегодня косметологи пошли дальше и предлагают уже не крем или сыворотку с улиточным экстрактом, а настоящий улиточный массаж.

Сама процедура состоит из нескольких этапов — очищение, увлажнение и массаж. Предварительно подготовленную кожу лица смазывают молоком, а затем сажают на нее улиток. Моллюски свободно ползают по лицу, выделяя ту самую волшебную слизь. Минут через 15–20 улиток убирают. Дальше все зависит от рекомендаций косметолога: либо слизь оставляют подсыхать как маску, либо «вбивают» ее в кожу как крем.

Евгения Крылова, косметолог салона красоты «Why not?»: «На рекламных фотографиях модели обычно позируют с улитками-ахатинами. Это такие огромные моллюски с ладонь размером. Однако в косметических целях лучше использовать обычных виноградных улиток, на латыни они называются Helix Aspersa. В их слизи содержание аллантоина и коллагена максимально высоко. Хотя и выглядят они не столь эффектно и впечатляюще. Ну и то, что для своих косметических средств азиатские производители используют слизь именно виноградных улиток, говорит в пользу этих малюток».


Цена: от $35 до $140, в зависимости от сопутствующего комплекса и уровня спа-салона.

4. Массаж кактусами

Хакали — так называется массаж кактусами, который предлагают в спа-салоне отелей сети Four Seasons в Мексике. Для массажа используются листья кактуса опунция — сочные, крупные, с ровной поверхностью. Иголки с них, разумеется, предварительно удаляют, а сами листья подогревают горячими камнями. Чудодейственный освежающий эффект обеспечивает сок кактуса, выделяющийся во время процедуры.

Специалисты спа предлагают клиентам дополнить процедуру таким же кактусовым обертыванием. В случае согласия смесь для обертывания приготовят буквально тут же, на ваших глазах. В нее входят листья опунции, с которых удалены иголочки, и листья агавы, сок которой считается отличным заживляющим средством.




Выдержка из одного из рекламных проспектов, описывающих эту экзотическую процедуру: «Метод основан на традициях индейского племени Уичоли, славящегося своим знанием растений. Сочные листья кактуса Opuntia помогут избавиться от токсинов и улучшить обмен веществ. Итог — чувство полного обновления и легкости».

Цена: отель Four Seasons на одном из курортов Мексики предлагает такой массаж за $255; полный комплекс, включающий обертывание и увлажнение вытяжкой из кактуса, обойдется в $420.

5. Маска из птичьего помета

Еще одно изобретение японских косметологов. Даже не изобретение, а возрождение старинных традиций. Средневековый рецепт японских гейш, славящихся безупречным видом и утонченной красотой, предписывает смешать помет соловьев с рисовой мукой, развести водой и нанести эту смесь на лицо. Чудодейственная маска обещает белую, нежную и шелковистую кожу. Разумеется, сегодня птичий помет дезинфицируют, лишают неприятного запаха, а помимо рисовой муки маску дополнительно обогащают витаминами, однако основной компонент — соловьиные фекалии — по-прежнему неизменен.

Дарья Резова, бьюти-блогер: «Соловьиная маска — это, конечно, японское изобретение. Однако главные ее популяризаторы — спа-салоны Америки, в первую очередь Флориды и Калифорнии. Если верить англоязычным интернет-изданиям, такую маску регулярно делают звезды — Виктория Бэкхем, Хейден Панеттьери, София Вергара».


Цена: от $150 до $270, в зависимости от комплекса процедур.

6. Корейская сауна

Многие уже испытали на себе и японскую бочку, и фитоспа. Однако мало кому известно, что в Южной Корее есть своя, особая сауна, созданная поистине не для слабонервных. Эта сауна представляет собой небольшое, закрытое со всех сторон помещение, обшитое натуральным камнем. Температура в нем достигает двухсот градусов, так что посетителям такой сауны выдают специальную защитную накидку-одеяло из тонкого войлока.

Как и многие другие процедуры, эта высокоградусная сауна родом из глубины веков. Изначально подобные «парилки» устраивали в естественных пещерах, прогревая воздух в них огромными бревнами. Традиция сохранилась и в современной Корее, переродившись в чимчильбан — банно-развлекательный комплекс. Однако американским косметологам идея высокотемпературной сауны показалась привлекательной, а эффект от нее — превосходящим все ожидания. А потому вскоре эту новинку подхватили некоторые косметические и оздоровительные заведения сначала США, а теперь и России.

Ольга Лазарева, жительница Сеула: «Не надо бояться! Друзья сразу „ой, двести градусов, да там свариться живьем можно“. На самом деле нет, ничего подобного. Я была в такой сауне в Детройте, там она как часть восстановительно-оздоровительного комплекса подается. Ну и в Корее, разумеется, наша круче».


Цена: в Корее биле в чимчильбан стоит $10–15; в США подобная сауна входит в комплекс со скрабированием и массажем, цена от $75.

Это далеко не все экзотические и необычные спа-процедуры. Есть еще и ледяная сауна, и икорный массаж, и бамбуковое обертывание, и молочные маски, и множество иных, самых разных косметических ухищрений. Но можете быть уверены — завтра самые будоражащие воображение процедуры станут уже чем-то обыденным, а на смену им придут новые, необычные виды спа.

[simlink]11 приложений для тех, кто хочет быть в форме5 способов сэкономить на косметических процедурахКуда поехать, чтобы привести себя в форму[/simlink]

Алла Гайдара

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3370
Особенности шопинга в Израиле 5586
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4167
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6229