USD - 58.53   0.07    EUR - 69.33   0.15

6 необычных спа-процедур

 •  Среда, 18.01.2017, 23:36

Из каких процедур состоит японское спа


Стоунтерапия, аромаспа, обертывания из водорослей и маски для тела из шоколада — подобными процедурами уже никого не удивить. Однако в погоне за красотой косметологи находят все новые и новые рецепты, способные поразить воображение даже искушенного клиента. Мы расскажем о самых необычных спа-процедурах мира.


Из каких процедур состоит японское спа

1. Змеиный массаж

Точечный, расслабляющий, антицеллюлитный — массаж бывает разным. И делают его не только руками, но и с помощью подручных средств: вулканических камней, бамбуковых палок или… змей. Живых неядовитых змей разных размеров раскладывают на теле, а массажист следит, чтобы представители семейства хладнокровных двигались правильно и не расползались.

Первым такую необычную услугу предложил клиентам салон красоты в Израиле, но сегодня пройти процедуру можно в Индии, Таиланде и Америке.

Ида Барран, владелица спа-салона, г. Тель-Авив, Израиль: «Мы используем разных по размеру змей. Это необходимо с физиологической точки зрения: большие змеи медлительны и сильнее давят на кожу, что заставляет мышцы тела сокращаться. Маленькие же наоборот — подвижны, они создают своеобразный вибрирующий эффект, что расслабляет мышечную ткань».

Цена: в индийских курортных спа змеиный массаж — от $70; в израильских — от $100–150.

2. Маска из золота

Японские косметологи предлагают клиентам настоящую золотую маску. Тончайшие листы чистого золота накладываются на подготовленную кожу лица — это освежает и помогает избавиться от морщин. Вся процедура занимает от часа до полутора.

Золото в косметологии активно используется с 2005 года, хотя лавры первопроходца в этом деле, по слухам, принадлежат знаменитой Клеопатре. Именно она, если верить маркетологам, первой начала применять золотую маску для омоложения кожи.

Александра Крижевич, врач-косметолог, ведущий специалист Клиники красоты «Доктор NOVA»: «Исследования показали, что золото, особенно коллоидное, помогает активировать глубокие слои кожи. А базальные клетки отвечают за сокращение морщин и удаление пигментных пятен. Именно так и действует золотая маска — блокирует естественное испарение влаги, борется с разложением эластина и сохраняет в коже коллаген. Однако стоит помнить, что золото — инертный металл, то есть само по себе в реакцию с организмом не вступает. Так что если вы решите просто положить на лицо колечко или цепочку, результата не ждите».

Цена: от $500; конечная стоимость зависит от количества использованного материала и сопутствующих процедур.

3. Улиточный массаж

О чудодейственных качествах улиточной слизи нам поведали производители корейской косметики. Компании «Mizon» и «Tony Molly», чьи баночки украшены изображением улитки в раковине, первыми донесли до российских модниц весть об омолаживающих, регенерирующих, подтягивающих свойствах слизи. Сегодня косметологи пошли дальше и предлагают уже не крем или сыворотку с улиточным экстрактом, а настоящий улиточный массаж.

Сама процедура состоит из нескольких этапов — очищение, увлажнение и массаж. Предварительно подготовленную кожу лица смазывают молоком, а затем сажают на нее улиток. Моллюски свободно ползают по лицу, выделяя ту самую волшебную слизь. Минут через 15–20 улиток убирают. Дальше все зависит от рекомендаций косметолога: либо слизь оставляют подсыхать как маску, либо «вбивают» ее в кожу как крем.

Евгения Крылова, косметолог салона красоты «Why not?»: «На рекламных фотографиях модели обычно позируют с улитками-ахатинами. Это такие огромные моллюски с ладонь размером. Однако в косметических целях лучше использовать обычных виноградных улиток, на латыни они называются Helix Aspersa. В их слизи содержание аллантоина и коллагена максимально высоко. Хотя и выглядят они не столь эффектно и впечатляюще. Ну и то, что для своих косметических средств азиатские производители используют слизь именно виноградных улиток, говорит в пользу этих малюток».

Цена: от $35 до $140, в зависимости от сопутствующего комплекса и уровня спа-салона.

4. Массаж кактусами

Хакали — так называется массаж кактусами, который предлагают в спа-салоне отелей сети Four Seasons в Мексике. Для массажа используются листья кактуса опунция — сочные, крупные, с ровной поверхностью. Иголки с них, разумеется, предварительно удаляют, а сами листья подогревают горячими камнями. Чудодейственный освежающий эффект обеспечивает сок кактуса, выделяющийся во время процедуры.

Специалисты спа предлагают клиентам дополнить процедуру таким же кактусовым обертыванием. В случае согласия смесь для обертывания приготовят буквально тут же, на ваших глазах. В нее входят листья опунции, с которых удалены иголочки, и листья агавы, сок которой считается отличным заживляющим средством.



Выдержка из одного из рекламных проспектов, описывающих эту экзотическую процедуру: «Метод основан на традициях индейского племени Уичоли, славящегося своим знанием растений. Сочные листья кактуса Opuntia помогут избавиться от токсинов и улучшить обмен веществ. Итог — чувство полного обновления и легкости».

Цена: отель Four Seasons на одном из курортов Мексики предлагает такой массаж за $255; полный комплекс, включающий обертывание и увлажнение вытяжкой из кактуса, обойдется в $420.

5. Маска из птичьего помета

Еще одно изобретение японских косметологов. Даже не изобретение, а возрождение старинных традиций. Средневековый рецепт японских гейш, славящихся безупречным видом и утонченной красотой, предписывает смешать помет соловьев с рисовой мукой, развести водой и нанести эту смесь на лицо. Чудодейственная маска обещает белую, нежную и шелковистую кожу. Разумеется, сегодня птичий помет дезинфицируют, лишают неприятного запаха, а помимо рисовой муки маску дополнительно обогащают витаминами, однако основной компонент — соловьиные фекалии — по-прежнему неизменен.

Дарья Резова, бьюти-блогер: «Соловьиная маска — это, конечно, японское изобретение. Однако главные ее популяризаторы — спа-салоны Америки, в первую очередь Флориды и Калифорнии. Если верить англоязычным интернет-изданиям, такую маску регулярно делают звезды — Виктория Бэкхем, Хейден Панеттьери, София Вергара».

Цена: от $150 до $270, в зависимости от комплекса процедур.

6. Корейская сауна

Многие уже испытали на себе и японскую бочку, и фитоспа. Однако мало кому известно, что в Южной Корее есть своя, особая сауна, созданная поистине не для слабонервных. Эта сауна представляет собой небольшое, закрытое со всех сторон помещение, обшитое натуральным камнем. Температура в нем достигает двухсот градусов, так что посетителям такой сауны выдают специальную защитную накидку-одеяло из тонкого войлока.

Как и многие другие процедуры, эта высокоградусная сауна родом из глубины веков. Изначально подобные «парилки» устраивали в естественных пещерах, прогревая воздух в них огромными бревнами. Традиция сохранилась и в современной Корее, переродившись в чимчильбан — банно-развлекательный комплекс. Однако американским косметологам идея высокотемпературной сауны показалась привлекательной, а эффект от нее — превосходящим все ожидания. А потому вскоре эту новинку подхватили некоторые косметические и оздоровительные заведения сначала США, а теперь и России.

Ольга Лазарева, жительница Сеула: «Не надо бояться! Друзья сразу „ой, двести градусов, да там свариться живьем можно“. На самом деле нет, ничего подобного. Я была в такой сауне в Детройте, там она как часть восстановительно-оздоровительного комплекса подается. Ну и в Корее, разумеется, наша круче».

Цена: в Корее биле в чимчильбан стоит $10–15; в США подобная сауна входит в комплекс со скрабированием и массажем, цена от $75.

Это далеко не все экзотические и необычные спа-процедуры. Есть еще и ледяная сауна, и икорный массаж, и бамбуковое обертывание, и молочные маски, и множество иных, самых разных косметических ухищрений. Но можете быть уверены — завтра самые будоражащие воображение процедуры станут уже чем-то обыденным, а на смену им придут новые, необычные виды спа.

Чаще всего читают:

Batela Барселона It игрушки тренды 2016 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Выгодно ли хранить деньги на депозите Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Лебедева режиссер Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Исчезающие профессии Как за месяц накопить 100т? Как открыть ресторан в Сочи? Как прожить без денег в России? Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Магазины все по 35 Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Переход на карты мир постановление правительства Промышленный альпинист Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хобби приносящее доход Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Шоппинг будущего Экскурсия на эверест цены

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!