USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Топ-10 дорогих продуктов

 •  Вторник, 10.01.2017, 23:43

Продукты питания могут стоить как самые дорогие драгоценные камни или недвижимость. Дорого обходится любовь к морепродуктам, крепким напиткам, шоколаду и даже хлебу. За что ценители готовы платить миллионы?


1. Гигантские тунцы, $1,7 млн, Япония

Культ тунца в Японии процветает как нигде, поэтому ежегодно здесь вылавливают огромные экземпляры, которые продают на торгах очень дорого. Так, в 2013 году был продан голубой тунец, вес которого составил 220 кг и по стоимости превысил $ 1,5 млн. Экземпляр приобрели для сети ресторанов суши, хозяин которых уже несколько лет не скупится и покупает самую дорогую рыбу на рынке Сукидзи.

2. Консервированные моллюски Abalone, $139/банка

Консервы из некоторых морских обитателей тоже могут «влететь в копеечку». Например, моллюски Abalone обойдутся в $140. При этом в банке будет всего три штуки, вкусных, полезных, но небольших моллюска.

3. Царские устрицы из Австралии, от $5000/кг, Коффин Бей

Огромные устрицы, которые вырастают до 20 см, водятся в Австралии. Именно в ресторанах этой страны можно заказать блюдо из королевской устрицы. Плата даже за небольшую порцию составит около $100. Гурманы отмечают особенно нежный, деликатный, чуть маслянистый вкус редкой устрицы, который можно прочувствовать, если распробовать ее в свежем виде.

4. Роскошный виски, $6,5 млн, Великобритания

Коллекционный напиток, продаваемый по баснословной цене, называется «Isabella’s Islay» и выпускается британской компанией «Luxury Beverage». Производители подчеркивают особый статус элитного алкоголя, ведь одна бутылка тянет на звание произведения искусства: английский хрусталь высшего качества оформлен белым золотом, алмазами и рубинами. Компания выпустила и «бюджетный» вариант напитка, со скромной бутылкой и меньшей ценой — чуть менее $750 тыс.

5. Чай «Да Хуан Пао», $700000/кг, Китай

Самый редкий и дорогой чай — «Да Хуан Пао» произрастает в одной из провинций Китая. Редкий он потому, что насчитывается всего 6 кустов, с которых только раз в год, в первые две недели мая собираются самые молодые листья. Ценный продукт сортируется, и прошедших отбор листьев становится еще меньше. Этой технологии более 300 лет, неудивительно, что чай стоит таких денег.

6. Кофе Лувак, $ 1000/кг, Индонезия

В создании бренда «Лувак» поучаствовали не только щедрая природа и теплое солнце, но и зверек мусанг. Этот гурман выбирает только самые вкусные и спелые зерна, поедает их, а ферменты его организма насыщают кофе особенным ароматом. Технология изготовления конечного продукта такова, что сборщики достают зерна из экскрементов этого зверька, тщательно моют и сушат. И все это только вручную.

7. Хлеб из Лондона, $25/штука, Англия

Этот хлеб не продают в обычных магазинах или булочных. Roquefort and Almond Sourdough Bread можно встретить только в специализированном лондонском бутике. Производители позиционируют продукт как исключительно натуральный, на 100% органический, без малейшего намека на добавки. Мука класса «А», французский сыр Рокфор и лучший миндаль — вот секрет изысканного вкуса и большой стоимости.

8. Мраморная говядина, $500/кг, Япония, США

Об этом виде мяса написано много. Секрет особой нежности и деликатного вкуса японской говядины состоит в особом питании и уходе за коровами. Только отборная пища, добавление в меню пивных напитков и риса, а в Америке — выдержанного красного вина, плюс специальное ограничение животных в двигательной активности.

9. Масло арганы, $670/литр, Марокко

Ценное и дорогое масло арганы добывается из плодов одноименного дерева. Высокая стоимость этого масла обусловлена применением исключительно ручной технологии и небольшой территориальной распространенностью этого вида дерева. Только в Марокко и только один раз в два года можно добыть масло, которое применяется не только в кулинарии, но и в косметологии.

10. Конфеты с привкусом драгоценностей, $1,5 млн/коробка, США

Трудно себе представить, но в мире действительно выпускают шоколад, цена которого больше подходит для эксклюзивного ювелирного шедевра, нежели для сладости. Но факт остается фактом — кондитерская компания и производитель ювелирных изделий совместно выпустили то, что никак иначе, как «очень дорогим и сладким подарком» и не назовешь. Небольшая коробка шоколада Le Chocolate Collection укомплектована сюрпризом — в ней находятся изысканные драгоценности.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Букет фруктовый каникулы Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как правильно покупать на алиэкспресс? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Олег Осипов автоэксперт Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Чек лист для Инвесторов Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Алла Гайдара

48 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!