USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Топ-10 дорогих продуктов

 •  Вторник, 10.01.2017, 23:43

Продукты питания могут стоить как самые дорогие драгоценные камни или недвижимость. Дорого обходится любовь к морепродуктам, крепким напиткам, шоколаду и даже хлебу. За что ценители готовы платить миллионы?


1. Гигантские тунцы, $1,7 млн, Япония

Культ тунца в Японии процветает как нигде, поэтому ежегодно здесь вылавливают огромные экземпляры, которые продают на торгах очень дорого. Так, в 2013 году был продан голубой тунец, вес которого составил 220 кг и по стоимости превысил $ 1,5 млн. Экземпляр приобрели для сети ресторанов суши, хозяин которых уже несколько лет не скупится и покупает самую дорогую рыбу на рынке Сукидзи.

2. Консервированные моллюски Abalone, $139/банка

Консервы из некоторых морских обитателей тоже могут «влететь в копеечку». Например, моллюски Abalone обойдутся в $140. При этом в банке будет всего три штуки, вкусных, полезных, но небольших моллюска.

3. Царские устрицы из Австралии, от $5000/кг, Коффин Бей

Огромные устрицы, которые вырастают до 20 см, водятся в Австралии. Именно в ресторанах этой страны можно заказать блюдо из королевской устрицы. Плата даже за небольшую порцию составит около $100. Гурманы отмечают особенно нежный, деликатный, чуть маслянистый вкус редкой устрицы, который можно прочувствовать, если распробовать ее в свежем виде.

4. Роскошный виски, $6,5 млн, Великобритания

Коллекционный напиток, продаваемый по баснословной цене, называется «Isabella’s Islay» и выпускается британской компанией «Luxury Beverage». Производители подчеркивают особый статус элитного алкоголя, ведь одна бутылка тянет на звание произведения искусства: английский хрусталь высшего качества оформлен белым золотом, алмазами и рубинами. Компания выпустила и «бюджетный» вариант напитка, со скромной бутылкой и меньшей ценой — чуть менее $750 тыс.

5. Чай «Да Хуан Пао», $700000/кг, Китай

Самый редкий и дорогой чай — «Да Хуан Пао» произрастает в одной из провинций Китая. Редкий он потому, что насчитывается всего 6 кустов, с которых только раз в год, в первые две недели мая собираются самые молодые листья. Ценный продукт сортируется, и прошедших отбор листьев становится еще меньше. Этой технологии более 300 лет, неудивительно, что чай стоит таких денег.

6. Кофе Лувак, $ 1000/кг, Индонезия

В создании бренда «Лувак» поучаствовали не только щедрая природа и теплое солнце, но и зверек мусанг. Этот гурман выбирает только самые вкусные и спелые зерна, поедает их, а ферменты его организма насыщают кофе особенным ароматом. Технология изготовления конечного продукта такова, что сборщики достают зерна из экскрементов этого зверька, тщательно моют и сушат. И все это только вручную.

7. Хлеб из Лондона, $25/штука, Англия

Этот хлеб не продают в обычных магазинах или булочных. Roquefort and Almond Sourdough Bread можно встретить только в специализированном лондонском бутике. Производители позиционируют продукт как исключительно натуральный, на 100% органический, без малейшего намека на добавки. Мука класса «А», французский сыр Рокфор и лучший миндаль — вот секрет изысканного вкуса и большой стоимости.

8. Мраморная говядина, $500/кг, Япония, США

Об этом виде мяса написано много. Секрет особой нежности и деликатного вкуса японской говядины состоит в особом питании и уходе за коровами. Только отборная пища, добавление в меню пивных напитков и риса, а в Америке — выдержанного красного вина, плюс специальное ограничение животных в двигательной активности.

9. Масло арганы, $670/литр, Марокко

Ценное и дорогое масло арганы добывается из плодов одноименного дерева. Высокая стоимость этого масла обусловлена применением исключительно ручной технологии и небольшой территориальной распространенностью этого вида дерева. Только в Марокко и только один раз в два года можно добыть масло, которое применяется не только в кулинарии, но и в косметологии.

10. Конфеты с привкусом драгоценностей, $1,5 млн/коробка, США

Трудно себе представить, но в мире действительно выпускают шоколад, цена которого больше подходит для эксклюзивного ювелирного шедевра, нежели для сладости. Но факт остается фактом — кондитерская компания и производитель ювелирных изделий совместно выпустили то, что никак иначе, как «очень дорогим и сладким подарком» и не назовешь. Небольшая коробка шоколада Le Chocolate Collection укомплектована сюрпризом — в ней находятся изысканные драгоценности.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Актуально учить китайский язык Александр Федяев отзывы Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как выживать в России? Как обменять старую квартиру на новую? Как работает siri? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мечты приводят к целям Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Ювелирная торговля в кризис 2016

Алла Гайдара

36 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!