USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Как встретить Новый год по законам фэншуй

 •  Суббота, 24.12.2016, 10:37

До встречи Нового года остались считанные дни. Руководитель Санкт-Петербургского Центра Фэншуй Олеся Рунова рассказала, как встретить его, чтобы год стал удачным и счастливым.


Как украсить дом

Мы верим, что в новогодние праздники происходят чудеса, а желания, загаданные в последнюю минуту уходящего года, сбываются.

«В новогоднюю ночь всё пронизано благотворной энергией, которая помогает воплотить в жизнь любые пожелания. Древнее восточное искусство фэншуй может помочь эту энергию усилить. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу, здоровье и достаток, украсьте свой дом по некоторым правилам», — говорит Олеся Рунова.

christmas-1135775_1280

Всё новое в наше жилище приходит через порог, поэтому убранству прихожей нужно уделить большое внимание. Создайте в этой зоне своего дома яркое освещение, украсьте двери праздничными композициями, венками из ароматной хвои и ёлочных игрушек.

«Когда вы приносите в дом срубленную ёлочку, вы трансформируете фэншуй пространства своего жилища. Ёлка с её переливающимися огоньками и украшениями, считается очень „янским“ объектом обстановки. Что и прекрасно: за окном царствует Инь — замерзшая вода, холод и темнота. А фэншуй любит баланс, поэтому зимой нужно создать яркую, светлую, теплую обстановку, — отмечает Олеся, но и предостерегает. — Не допускайте, чтобы ёлка высохла и начала осыпаться. Выбрасывайте её своевременно. Нельзя превращать символ праздника в носитель некротической информации».

Если планируете додержать ёлку до китайского Нового года, который по Лунному календарю вступает в свои права 28 января 2017 г., купите лучше искусственную. Ёлка хорошего качества прослужит долго, а по своему внешнему виду от настоящего живого дерева окажется практически неотличима. Чтобы добавить аромата лесной хвои, купите несколько живых веток сосны. Также эксперт рекомендует выбирать новогодние украшения золотистого и серебристого цвета, символизирующие финансовое благополучие. И чем их будет больше, тем лучше.

Как навести порядок дома

До украшения дома желательно провести генеральную влажную уборку, используя при этом соль, которая эффективно очищает энергетику пространства. Впустите в своё жилище свежий воздух, тщательно проветрив не только комнаты, но и шкафы. Уборку необходимо закончить к последнему дню уходящего года, иначе в первый день нового года можно «вымести» из дома богатство.

Как накрыть праздничный стол

Желательно, чтобы новогодний стол был круглой или овальной формы и находился на юго-востоке или на западе. Сервируйте праздничный стол в бело-золотых тонах. Так вы создадите гармонию с пейзажем за окном.

tangerines-1087060_1280

И не забудьте о свечах: синие принесут умиротворение и равновесие, желтые наполнят жизненной энергией, а красные добавят страсти и силы.

«Пусть на столе будет изобилие продуктов, побольше апельсинов, мандарин, слив. Поместите на виду символы удачи: мандарины (символы золота), нарциссы и другие луковичные растения, означающие удачу в карьере; веточку сосны или персики — символ долголетия», — советует Олеся.

Что надеть в новогоднюю ночь

Что касается новогоднего гардероба, то для самих китайцев цвет одежды, в котором они встречают Новый год, неважен. Для них главное — чтобы одежда была новой. В отличие от них мы привыкли ориентироваться на цвет предстоящего года. Огненный Петух — значит красный.

little-girl-1143517_960_720

Но, по словам эксперта, это не совсем правильно, потому что у каждого из нас своё уникальное биополе. Важно облачиться в наряд подходящих именно вам оттенков, чтобы вокруг вас сформировалась благоприятная среда. А как быть тем, кто не знает какого цвета их биополе?

«Определить какого цвета одежда подходит именно вам, чтобы гармонизировать биополе, можно, определив стихию вашей личности. Кроме того, я не раз замечала, что наша интуиция сродни фэншуй. Поэтому доверяйте ей, прислушивайтесь к себе, надевайте наряды того цвета, которого хотите, в которых вам комфортно. И помните, что положительная атмосфера новогодних праздников усиливает биополе каждого человека, а если оно ещё и в гармонии, благодаря цвету одежды, эффект усилится многократно», — разъясняет Олеся.

Символ предстоящего года предпочитает дорогие, качественные вещи, которые, к тому же, должны быть еще и модными. Поэтому тщательно продумайте детали новогоднего наряда, в том числе и аксессуары. Бриллианты и золотые украшения понравятся Петуху. Сверкающие, струящиеся ткани будут смотреться роскошно. Ваш новогодний наряд обязан воплощать в себе стиль и изящество. Символ нового года любит экстравагантность и шик. Учтите, что хоть Петух и непривередлив, но терпеть не может серость и скуку.

«Год Огненного Петуха по своей сущности довольно конфликтный и непредсказуемый, — поясняет Олеся. — В первую очередь, потому что сам Петух относится к Иньскому Металлу — символизирует украшение, драгоценности. И Иньский Огонь — это горящая свеча, колеблющаяся под порывами воздуха. Именно из-за этого многие события будут довольно нелогичными и неожиданными. В то же время они будут красочными и вызывающими, как сам Петух».

Пусть все неожиданности, которые преподнесет нам Петух, будут приятными. Удачного, счастливого Нового Года!

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Алена банкиры Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург

Надежда Алейник

62 Статьи

В журналистике с 2004 года. Основные темы: бизнес, банки, страхование, туризм, гаджеты, здоровье, роскошь.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!