Как встретить Новый год по законам фэншуй

Как встретить Новый год по законам фэншуй

3198 24 Декабрь, 2016 год

До встречи Нового года остались считанные дни. Руководитель Санкт-Петербургского Центра Фэншуй Олеся Рунова рассказала, как встретить его, чтобы год...

До встречи Нового года остались считанные дни. Руководитель Санкт-Петербургского Центра Фэншуй Олеся Рунова рассказала, как встретить его, чтобы год стал удачным и счастливым.

Как украсить дом

Мы верим, что в новогодние праздники происходят чудеса, а желания, загаданные в последнюю минуту уходящего года, сбываются.

«В новогоднюю ночь всё пронизано благотворной энергией, которая помогает воплотить в жизнь любые пожелания. Древнее восточное искусство фэншуй может помочь эту энергию усилить. Чтобы привлечь в свою жизнь удачу, здоровье и достаток, украсьте свой дом по некоторым правилам», — говорит Олеся Рунова.

christmas-1135775_1280


Всё новое в наше жилище приходит через порог, поэтому убранству прихожей нужно уделить большое внимание. Создайте в этой зоне своего дома яркое освещение, украсьте двери праздничными композициями, венками из ароматной хвои и ёлочных игрушек.

«Когда вы приносите в дом срубленную ёлочку, вы трансформируете фэншуй пространства своего жилища. Ёлка с её переливающимися огоньками и украшениями, считается очень „янским“ объектом обстановки. Что и прекрасно: за окном царствует Инь — замерзшая вода, холод и темнота. А фэншуй любит баланс, поэтому зимой нужно создать яркую, светлую, теплую обстановку, — отмечает Олеся, но и предостерегает. — Не допускайте, чтобы ёлка высохла и начала осыпаться. Выбрасывайте её своевременно. Нельзя превращать символ праздника в носитель некротической информации».


Если планируете додержать ёлку до китайского Нового года, который по Лунному календарю вступает в свои права 28 января 2017 г., купите лучше искусственную. Ёлка хорошего качества прослужит долго, а по своему внешнему виду от настоящего живого дерева окажется практически неотличима. Чтобы добавить аромата лесной хвои, купите несколько живых веток сосны. Также эксперт рекомендует выбирать новогодние украшения золотистого и серебристого цвета, символизирующие финансовое благополучие. И чем их будет больше, тем лучше.

Как навести порядок дома

До украшения дома желательно провести генеральную влажную уборку, используя при этом соль, которая эффективно очищает энергетику пространства. Впустите в своё жилище свежий воздух, тщательно проветрив не только комнаты, но и шкафы. Уборку необходимо закончить к последнему дню уходящего года, иначе в первый день нового года можно «вымести» из дома богатство.

Как накрыть праздничный стол

Желательно, чтобы новогодний стол был круглой или овальной формы и находился на юго-востоке или на западе. Сервируйте праздничный стол в бело-золотых тонах. Так вы создадите гармонию с пейзажем за окном.

tangerines-1087060_1280


И не забудьте о свечах: синие принесут умиротворение и равновесие, желтые наполнят жизненной энергией, а красные добавят страсти и силы.

«Пусть на столе будет изобилие продуктов, побольше апельсинов, мандарин, слив. Поместите на виду символы удачи: мандарины (символы золота), нарциссы и другие луковичные растения, означающие удачу в карьере; веточку сосны или персики — символ долголетия», — советует Олеся.


Что надеть в новогоднюю ночь

Что касается новогоднего гардероба, то для самих китайцев цвет одежды, в котором они встречают Новый год, неважен. Для них главное — чтобы одежда была новой. В отличие от них мы привыкли ориентироваться на цвет предстоящего года. Огненный Петух — значит красный.

little-girl-1143517_960_720

Но, по словам эксперта, это не совсем правильно, потому что у каждого из нас своё уникальное биополе. Важно облачиться в наряд подходящих именно вам оттенков, чтобы вокруг вас сформировалась благоприятная среда. А как быть тем, кто не знает какого цвета их биополе?

«Определить какого цвета одежда подходит именно вам, чтобы гармонизировать биополе, можно, определив стихию вашей личности. Кроме того, я не раз замечала, что наша интуиция сродни фэншуй. Поэтому доверяйте ей, прислушивайтесь к себе, надевайте наряды того цвета, которого хотите, в которых вам комфортно. И помните, что положительная атмосфера новогодних праздников усиливает биополе каждого человека, а если оно ещё и в гармонии, благодаря цвету одежды, эффект усилится многократно», — разъясняет Олеся.


Символ предстоящего года предпочитает дорогие, качественные вещи, которые, к тому же, должны быть еще и модными. Поэтому тщательно продумайте детали новогоднего наряда, в том числе и аксессуары. Бриллианты и золотые украшения понравятся Петуху. Сверкающие, струящиеся ткани будут смотреться роскошно. Ваш новогодний наряд обязан воплощать в себе стиль и изящество. Символ нового года любит экстравагантность и шик. Учтите, что хоть Петух и непривередлив, но терпеть не может серость и скуку.

«Год Огненного Петуха по своей сущности довольно конфликтный и непредсказуемый, — поясняет Олеся. — В первую очередь, потому что сам Петух относится к Иньскому Металлу — символизирует украшение, драгоценности. И Иньский Огонь — это горящая свеча, колеблющаяся под порывами воздуха. Именно из-за этого многие события будут довольно нелогичными и неожиданными. В то же время они будут красочными и вызывающими, как сам Петух».

Пусть все неожиданности, которые преподнесет нам Петух, будут приятными. Удачного, счастливого Нового Года!

[simlink]Что подарить на Новый год: топ-5 подарков для коллегСколько стоит ёлка?[/simlink]

Надежда Алейник

В журналистике с 2004 года. Основные темы: бизнес, банки, страхование, туризм, гаджеты, здоровье, роскошь.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3389
Особенности шопинга в Израиле 5604
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4181
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6249