USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

 •  Понедельник, 14.11.2016, 23:43

Всего 10 обязательных продуктов на кухне могут здорово облегчить жизнь любой хозяйке. Быстрый перекус, полноценный обед или легкий десерт — вот только немногие варианты, которые вы сможете из них приготовить.


1. Мед

Один из самых полезных и важных продуктов на любой кухне – мед. О пользе его можно говорить долго: и как об источнике полезных веществ, и как о лекарственном средстве. Мед широко используется в кулинарии – он входит в рецепты маринадов для курицы и мяса, кондитерских изделий, и даже алкогольных коктейлей. Но главное – мед станет лучшим заменителем сахара и в чае, и в выпечке, причем его можно употреблять даже при некоторых диетах.

Ольга Никитина, диетолог: «Разведите две столовые ложки меда в чашке теплой кипяченой воды и выпивайте перед сном. Напиток поможет быстрее уснуть и восстановить силы за время сна».

green-beans-690146_960_7202. Фасоль

Удивительное свойство фасоли – это сытный, но в то же самое время легко усваиваемый продукт. Бобы фасоли могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как основа для супов и вторых блюд, а стручковая фасоль – отличный гарнир.

3. Яблоки

Про витамины и прочие полезные вещества, в избытке содержащиеся в яблоках, мы говорить не будем. А вот о том, что яблоки помогают в работе желудка, все же упомянуть стоить. Кроме того, этот фрукт хорош и сам по себе – сочный, сладкий или наоборот, с кислинкой. Нарезанное яблоко можно добавлять и в каши, и в соусы, и с салаты, и в начинку для выпечки.

4. Сухофрукты

Сухофрукты вкусны и полезны: изюм активизирует работу мозга, курага помогает в работе сердечной мышцы, а чернослив стимулирует кишечник. Сухофрукты – неизменный компонент всевозможных кексов, пирогов и булочек; их добавляют в соусы и к мясным блюдам, а при диете горсть сухофруктов заменит перекус или десерт.

Светлана Кнобленко, су-шеф повар ресторана «Пирогофф»: «Вы пробовали чай с курагой? Добавьте несколько плодов в чайничек или даже в чашку – уверяю вас, вам понравится. Только курагу лучше брать не слишком сладкую, с кислинкой».

5. Орехи

Орехи отлично стимулируют мозговую деятельность. Жирные кислоты, витамины, минералы – орехи на редкость богаты полезными веществами. Но, к сожалению, и калориями тоже. Потому злоупотреблять этими плодами не рекомендуется.

nuts-1703663_1280

Ольга Никитина, диетолог: «Достаточно съедать четыре-пять ядер грецкого ореха в день, чтобы получить суточную дозу витамина С».

6. Оливковое масло

Желательно остановить выбор на масле холодного отжима – extra virgin, самом полезном варианте. Только ни в коем случае не используйте его для жарки – картошку и мясо лучше поджарить на обычном подсолнечном. А вот сбрызнуть оливковым маслом рыбу или овощи перед запеканием или заправить им салат – значит, по-настоящему заботиться о своем здоровье.

7. Яйца

Перечислить блюда, где используются яйца, в рамках этой статьи попросту невозможно – их количество огромно. Главное – из нескольких яиц всегда можно соорудить полноценный завтрак или даже обед на скорую руку.

Ольга Никитина, диетолог: «Начните день с классического завтрака – вареного яйца или омлета. Так вы получите необходимую порцию белка и не будете чувствовать голод до самого обеда».

8. Грибы

Кальций, витамины группы В, железо, магний и еще целый набор микроэлементов – и это все в привычных нам грибах. Столь полезный продукт обязан быть на каждой кухне: сушеные грибы можно использовать в супах и соусах, маринованные – в закусках и салатах. Во многих блюдах грибы с успехом заменяют мясо – на радость вегетарианцам и стремящимся похудеть.

mushroom-216732_1280

Светлана Кнобленко: «Сами по себе маринованные шампиньоны довольно безвкусны. Однако попробуйте добавить их к, допустим, тушеному мясу – и грибы приобретут насыщенный, плотный вкус мясного соуса».

9. Томатная паста

Не томатный соус, и не резаные томаты, а именно паста, причем выбирать лучше ту, на баночке которой красуется заветное слово «ГОСТ», чтобы обеспечить себя витамином С, антиоксидантами при минимуме калорий. Добавлять ее следует к мясным блюдам, к пицце вместо томатного соуса, к зажарке для борща и множеству иных блюд.

Светлана Кнобленко: «С томатной пастой можно приготовить великолепные спагетти, причем пасту надо добавлять прямо в тесто. Изделия в результате получаются очень необычными - красновато-коричневого цвета, с характерной кислинкой».

10. Прованские травы

Прованские травы - это смесь базилика, розмарина, тимьяна, мяты и прочих трав. Смесь отличается роскошным, неповторимым ароматом, который передается и готовым блюдам. Травами натирают мясо перед запеканием, добавляют к первым блюдам, в рагу или соусы. Особенно великолепным выходит домашний хлеб с прованскими травами.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вид на жительство в черногории 2016 Вино Вложения в Юань Жизнь русских в черногории Заказать сумки оптом по200руб Китай Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как государство защищает дольщиков? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Когда увеличат тарифы на воду? Кризис и рынок it Купить p2p площадку Купить одежду фермы ферари Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Россия дальнобойщики оброк Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Транспондер Чек лист для Инвесторов

Алла Гайдара

21 Статьи

Журналист по образованию с 12-летним опытом работы. В сфере интересов: культура, туризм, социальная сфера.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!