USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Когда «откроют» Египет

 •  Среда, 28.09.2016, 23:18

Сегодня стало известно, что в аэропорту Хургады в Египте планируется выделить отдельный терминал для туристов из России. Позже вечером источник, близкий к Минтрансу, сообщил ТАСС, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом может возобновиться уже в октябре. Именно этот срок и обсуждался во время визита министра транспорта РФ Максима Соколова в Египет. Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков считает, что туристы, привыкшие отдыхать в Крыму, вряд ли променяют полуостров на курорты Египта, в случае открытия их для россиян. Опрошенные DailyMoneyExpert участники рынка считают иначе.


Дмитрий Малютин, генеральный директор компании Level. Travel:

«Судя по тому, что публикуется в открытых источниках, в Египет постоянно отправляются комиссии, и это говорит о том, что переговоры сейчас находятся в активной фазе. Думаю, авиасообщение может открыться в конце октября — начале ноября.

Я уверен, что на это направление будет хороший спрос. Пока, правда, сложно предположить, какой будет средний чек, но, думаю, 50–60 тыс. руб. на двоих на неделю. Вообще, эффект будет сопоставим с открытием Турции. Очевидно, что турпоток перераспределится в сторону египетских курортов. Здесь нужно учитывать тот фактор, что Египет — это понятное для туристов направление с точки зрения цены, качества и инфраструктуры».



Борис Пирожников, операционный директор сервиса Kupibilet.ru:

«Подготовка к открытию Египта уже на заключительной стадии. Отдельный терминал в Хургаде для рейсов из России — это закономерный итог встречи представителей Минтранса с египетскими властями и один из заключительных шагов по усилению безопасности авиапассажиров. Думаю, что до возобновления авиасообщения между нашими странами, осталось немного времени. По моим оценкам, полноценное авиасообщение между нашими странами будет налажено до декабря. В первую очередь будут запущены регулярные рейсы, затем в Египет полетят чартеры.

Открытие чартеров в Турцию спровоцировало волну спроса на рейсы в Аланию и Анталью. Скорее всего, после открытия Египта будет то же самое: новогодние каникулы многие россияне отпразднуют на пляжах Красного моря. Цены на авиабилеты в Египет также не вырастут. Исключение составят первые чартерные рейсы на курорты Красного моря. Их стоимость, возможно, будет выше в связи с тем, что обратно самолеты полетят пустыми.

Стоимость отдыха в текущем сезоне не должна повысится. По крайней мере, со стороны египтян высоких расценок на туры ожидать не стоит. Когда туристы почувствуют улучшение сервиса в аэропортах и на пляжах, стоимость путевок может вырасти. Но не в разы. Сначала туроператорам и отельерам нужно вернуть доверие туристов и только после этого понемногу закладывать в тур расходы на безопасность, понесенные правительством».



Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Выгода от сдачи квартиры в Испании Главный елка санг Петербурге каком метре Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Когда появятся 5g девайсы? Кризис продаж фитнес 2016 Микрозелень для ресторана купить СПБ Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продать книги из домашней библиотеки САН Диего налоги и цены Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Стоит ли вкладывать в недвижимость Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Что делать с долларами?

Наталья Фефилова

768 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!