USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Где купить дачу выгодно: Московская область

 •  Среда, 07.09.2016, 21:01

При выборе дачи важную роль играет не только цена, но и отдаленность от города, направление, наличие пробок, время в пути и пр. Какие направления пользуются популярностью в этом сезоне и где лучше приобрести дачу, рассказали эксперты рынка недвижимости.


Популярность и пробки

Еженедельные пятничные пробки на всех магистралях от Москвы подтверждают тот факт, что дачи есть во всех направлениях от столицы. Популярностью пользуются дачи на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе от Москвы.

«В связи с тем, что Новая Москва заняла почти все южное направление от Москвы, то это направление выпало из популярных для дачи, — отмечает Роман Коняхин, управляющий выставкой домов „Малоэтажная страна“. — Здесь чаще стали покупать участки для круглогодичного проживания».

Иван Журавлев, управляющий партнер компании «Дачный Альянс», утверждает, что в последнее время активно развивается южное направление по скоростной трассе М4 Ростов-Дон или Новокаширское шоссе. «Скоростные достоинства этой трассы прежде недооценивались по достоинству», — рассказывает он.

«Все теперь зависит от доступности и загруженности трассы, — говорит Иван Журавлев. — Раньше традиционно север и северо-запад были в приоритете, но высокая загруженность и пробки на Рублевском, Пятницком, Калужском, Дмитровском и Ярославском шоссе изменили настроения клиентов. Сейчас в наш век высоких скоростей и отличных автомобилей вопрос стоит уже не в престижности направления и расстоянии от МКАД, а времени в пути до загородного дома».

Теперь с Рублевского, Пятницкого, Калужского, Дмитровского, Ярославского, Рязанского, Горбковского и Щелковского шоссе добраться до загородного дома, расположенного в 35–50 км от МКАД, в будний день возможно за 45 миню, а порой и за час с лишним. В выходные дни это время может стать не прогнозируемым. Потому покупатели обоснованно отдают предпочтение таким скоростным современным трассам как Новокаширское шоссе М4 (с скоростным лимитом 130 км/час без пробок и светофоров), Новорижское шоссе (110 км/ч) и Симферопольское шоссе (120 км /час), по которым можно добраться до дачи максимум за час.

Основные приоритеты

Выбор направления зависит от предпочтений покупателя. Можно выделить несколько категорий клиентов, исходя из приоритетов при покупке загородного дома:

приверженцы домов с историей, обладающие достаточным бюджетом, выбирают дома в стародачных местах. Сегментировать старые дачи по классу можно следующим образом: на западном и юго-западном направлениях Подмосковья (Рублевкское, Минское, Киевское и Калужское шоссе) сконцентрированы элитные стародачные поселки, на севере и северо-востоке (Ярославское и Дмитровское шоссе) — бизнес-класс, а на восточном направлении (Новорязанское и Егорьевское шоссе) — преобладает «стародачный эконом-класс». Хотя в 60–70 гг. район Малаховки и Кратово (восток области) считался самым элитным для покупки дачи.

— вторая категория покупателей дач — те, кто желает сэкономить, но хочет иметь как можно больше дачных «атрибутов» поблизости: лес рядом, водоем или пруд, где можно порыбачить и искупаться и т. п. Бюджетные предложения с природными объектми вблизи доступны в поселках и СНТ вдоль Носовихинского шоссе в районе ж/д платформ Купавна, пл. 33 км, Электроугли, Электрогорск. Это направление славится сосновыми лесами, озерами и большим выбором садовых товариществ, которые начали застраиваться еще в 1950-60-е годы. Важный плюс направления — доступность ж/д транспорта как альтернатива автомобильному сообщению

— еще одна группа покупателей — те, кто делает выбор в пользу покупки «комфортной» дальней дачи, где есть газ или перспектива его подключения, единая охраняема территория, наличие эксплуатирующей организации.

Недооценные направления

Основной фактор ценообразования на рынке загородной недвижимости — локация. Чем ближе к городу, тем дороже. Если на даче планируется отдыхать лишь в выходные, тогда есть смысл поискать интересные предложения в сегменте «дальних дач» — от 60 км от МКАД. Если расстояние не пугает, можно рассмотреть покупку в соседних с Подмосковьем областях — Калужской, Тверской. Более престижные направления — запад, северо-запад, юго-запад области. Потому можно присмотреться к покупке недвижимости на менее престижных Щелковском, Рязанском и Новосвихинском шоссе.

Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» считает, что на сегодняшний день одно из самых недооценённых с точки зрения стоимости домовладений и непопулярных с позиции спроса — Щелковское шоссе.

«Недооцененными можно считать все дачи, которые находятся по тем направлением, где недавно была проведена реконструкция шоссе или проложена дополнительная дорога, — добавляет Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса „На Киевской“, „МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости“. — Несколько недооценены дачи по Новорижскому направлению на расстоянии примерно 100–120 км. Там много интересных вариантов, а после того, как шоссе реконструировали, на дорогу стало уходить намного меньше времени. То же самое можно сказать и о дачах на Рогачевском направлении. Выехать на Рогачевское шоссе можно с Ленинградского или с Дмитровского шоссе, которые реконструировали. Добраться до дач теперь гораздо проще».

«Высоким потенциалом обладает Симферопольское направление, в том числе благодаря расположению здесь новых загородных поселков и хорошей транспортной ситуации, — рассказывает Владимир Яхонтов. — Высока востребованность у территории Новой Москвы. Это естественно, многим хочется иметь собственный дом и московскую прописку».

Что касается элитного сегмента, по данным Анны Вепринцевой, директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group, самыми востребованными направлениями для загородной жизни являются Рублево-Успенское, Новорижское, Минское шоссе. «Есть определённый спрос и на Дмитровское, Киевское направления, — резюмирует эксперт. — Бюджет покупки на этих направлениях ниже, тем не менее. Здесь можно приобрести неплохие домовладения бизнес-класса». dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Во что вложить деньги 2017 Где в it можно много заработать? Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Дьюти фри аэропорт Самара Европа банк продажа Долгов Если доллар будет стоить 100 рублей Заработок в убер Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Наличные деньги назад Ннтервию с хакерами Обстановка в черногории Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Профессия стартапер Русские в Италии Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции

Сугра Гаджиева

14 Статьи

Обозреватель рынка недвижимости с 2006 года.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!