USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Где купить дачу выгодно: Московская область

 •  Среда, 07.09.2016, 21:01

При выборе дачи важную роль играет не только цена, но и отдаленность от города, направление, наличие пробок, время в пути и пр. Какие направления пользуются популярностью в этом сезоне и где лучше приобрести дачу, рассказали эксперты рынка недвижимости.


Популярность и пробки

Еженедельные пятничные пробки на всех магистралях от Москвы подтверждают тот факт, что дачи есть во всех направлениях от столицы. Популярностью пользуются дачи на востоке, юго-востоке, юге и юго-западе от Москвы.

«В связи с тем, что Новая Москва заняла почти все южное направление от Москвы, то это направление выпало из популярных для дачи, — отмечает Роман Коняхин, управляющий выставкой домов „Малоэтажная страна“. — Здесь чаще стали покупать участки для круглогодичного проживания».

Иван Журавлев, управляющий партнер компании «Дачный Альянс», утверждает, что в последнее время активно развивается южное направление по скоростной трассе М4 Ростов-Дон или Новокаширское шоссе. «Скоростные достоинства этой трассы прежде недооценивались по достоинству», — рассказывает он.

«Все теперь зависит от доступности и загруженности трассы, — говорит Иван Журавлев. — Раньше традиционно север и северо-запад были в приоритете, но высокая загруженность и пробки на Рублевском, Пятницком, Калужском, Дмитровском и Ярославском шоссе изменили настроения клиентов. Сейчас в наш век высоких скоростей и отличных автомобилей вопрос стоит уже не в престижности направления и расстоянии от МКАД, а времени в пути до загородного дома».

Теперь с Рублевского, Пятницкого, Калужского, Дмитровского, Ярославского, Рязанского, Горбковского и Щелковского шоссе добраться до загородного дома, расположенного в 35–50 км от МКАД, в будний день возможно за 45 миню, а порой и за час с лишним. В выходные дни это время может стать не прогнозируемым. Потому покупатели обоснованно отдают предпочтение таким скоростным современным трассам как Новокаширское шоссе М4 (с скоростным лимитом 130 км/час без пробок и светофоров), Новорижское шоссе (110 км/ч) и Симферопольское шоссе (120 км /час), по которым можно добраться до дачи максимум за час.

Основные приоритеты

Выбор направления зависит от предпочтений покупателя. Можно выделить несколько категорий клиентов, исходя из приоритетов при покупке загородного дома:

приверженцы домов с историей, обладающие достаточным бюджетом, выбирают дома в стародачных местах. Сегментировать старые дачи по классу можно следующим образом: на западном и юго-западном направлениях Подмосковья (Рублевкское, Минское, Киевское и Калужское шоссе) сконцентрированы элитные стародачные поселки, на севере и северо-востоке (Ярославское и Дмитровское шоссе) — бизнес-класс, а на восточном направлении (Новорязанское и Егорьевское шоссе) — преобладает «стародачный эконом-класс». Хотя в 60–70 гг. район Малаховки и Кратово (восток области) считался самым элитным для покупки дачи.

— вторая категория покупателей дач — те, кто желает сэкономить, но хочет иметь как можно больше дачных «атрибутов» поблизости: лес рядом, водоем или пруд, где можно порыбачить и искупаться и т. п. Бюджетные предложения с природными объектми вблизи доступны в поселках и СНТ вдоль Носовихинского шоссе в районе ж/д платформ Купавна, пл. 33 км, Электроугли, Электрогорск. Это направление славится сосновыми лесами, озерами и большим выбором садовых товариществ, которые начали застраиваться еще в 1950-60-е годы. Важный плюс направления — доступность ж/д транспорта как альтернатива автомобильному сообщению

— еще одна группа покупателей — те, кто делает выбор в пользу покупки «комфортной» дальней дачи, где есть газ или перспектива его подключения, единая охраняема территория, наличие эксплуатирующей организации.

Недооценные направления

Основной фактор ценообразования на рынке загородной недвижимости — локация. Чем ближе к городу, тем дороже. Если на даче планируется отдыхать лишь в выходные, тогда есть смысл поискать интересные предложения в сегменте «дальних дач» — от 60 км от МКАД. Если расстояние не пугает, можно рассмотреть покупку в соседних с Подмосковьем областях — Калужской, Тверской. Более престижные направления — запад, северо-запад, юго-запад области. Потому можно присмотреться к покупке недвижимости на менее престижных Щелковском, Рязанском и Новосвихинском шоссе.

Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» считает, что на сегодняшний день одно из самых недооценённых с точки зрения стоимости домовладений и непопулярных с позиции спроса — Щелковское шоссе.

«Недооцененными можно считать все дачи, которые находятся по тем направлением, где недавно была проведена реконструкция шоссе или проложена дополнительная дорога, — добавляет Светлана Вольская, руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса „На Киевской“, „МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости“. — Несколько недооценены дачи по Новорижскому направлению на расстоянии примерно 100–120 км. Там много интересных вариантов, а после того, как шоссе реконструировали, на дорогу стало уходить намного меньше времени. То же самое можно сказать и о дачах на Рогачевском направлении. Выехать на Рогачевское шоссе можно с Ленинградского или с Дмитровского шоссе, которые реконструировали. Добраться до дач теперь гораздо проще».

«Высоким потенциалом обладает Симферопольское направление, в том числе благодаря расположению здесь новых загородных поселков и хорошей транспортной ситуации, — рассказывает Владимир Яхонтов. — Высока востребованность у территории Новой Москвы. Это естественно, многим хочется иметь собственный дом и московскую прописку».

Что касается элитного сегмента, по данным Анны Вепринцевой, директора департамента загородной недвижимости Kalinka Group, самыми востребованными направлениями для загородной жизни являются Рублево-Успенское, Новорижское, Минское шоссе. «Есть определённый спрос и на Дмитровское, Киевское направления, — резюмирует эксперт. — Бюджет покупки на этих направлениях ниже, тем не менее. Здесь можно приобрести неплохие домовладения бизнес-класса». dme.

Чаще всего читают:

Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Ингерманландский бастион Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги

Сугра Гаджиева

12 Статьи

Обозреватель рынка недвижимости с 2006 года.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!