Возвращение в Турцию: бархатный сезон по адекватной цене

Возвращение в Турцию: бархатный сезон по адекватной цене

2167 29 Август, 2016 год

В воскресенье, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные воздушные перевозки между Рос...

В воскресенье, 28 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Предположительно, что первый после снятия запрета чартер отправится в Турцию 2 сентября. Станет ли Турция снова основным туристическим маршрутом для россиян, узнали у Дмитрий Милютина, генерального директора компании Level. Travel.


Чартеры в Турцию снова разрешены. Чего ждать от этого решения?

В первую очередь, у многих российских туристов появится возможность получить отдых с качественным сервисом за адекватную стоимость. И многие, я уверен, постараются воспользоваться этой возможностью.

dm-ea21803a53f585115510638dea63f068

Какова будет стоимость путевок на сентябрь—октябрь в сравнении с прошлым годом и другими направлениями?

По моим предположениям, стоимость среднего тура в 80 000 руб. может снизиться процентов на 20. В низких ценовых категориях снижение будет не таким ощутимым. Уже сейчас у нас есть предложения на вылет на начало сентября от 12 500 руб. на человека на неделю при условии покупки тура на двоих — с перелетом, проживанием в отеле уровня «три звезды» и системой питания All Inclusive. Туры в Крстоят дороже, причем без удобств и питания.

Кого привлечет данное направление в конце сезона? С каких направлений произойдет переориентация?

Основная часть туристов уже отдохнула. Люди вряд ли будут повторно брать отпуск ради полета в Турцию. Ну, а вот те, кто привыкли отдыхать в бархатный сезон, с большей вероятностью выберут турецкое направление. Также есть небольшая категория поклонников отдыха в Турции, которые отказались от какого-либо отдыха вообще в ожидании открытия направления.

Какого турпотока стоит ожидать в ближайшие месяцы?

Пока вряд ли можно говорить о восстановлении прошлогоднего турпотока, он в лучшем случае восстановится к началу следующего сезона, но в бархатный сезон у Турции есть шанс стать одним из лидеров по продажам турпакетов. Все-таки эта страна — безвизовая, и там благоприятный климат. Тепло на многих курортах сохраняется до середины октября.

Не запоздало ли это решение, когда основной сезон завершен и родители с детьми, к примеру, возвращаются в страну, а не выезжают из нее?

Семейных туристов можно ожидать на осенние каникулы. Но покупка таких туров вряд ли станет массовым явлением.

Есть ли инструменты, с помощью которых туроператоры смогут привлечь к Турции дополнительных туристов сейчас.

Только скидки, но вряд ли цены будут ниже, чем с открытием чартеров — иначе отельерам придется работать себе в убыток.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 462
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 800
Будущее криптовалют в России 986