USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

9 приложений и сервисов для питомцев и их хозяев

 •  Пятница, 12.08.2016, 20:14

Выбрали самые интересные приложения и сервисы, созданные специально для владельцев домашних животных. Нашли много удивительного: «Тиндер» для собак, переводчик с человеческого на кошачий, виртуальные экскурсии «глазами кошки» и даже игры для животных на планшетах. За помощь в тестировании выражаем благодарность кошке Уме, которая два дня мужественно выслушивала ультразвуковой свист, виртуальное мяуканье и другие издаваемые приложениями звуки и училась играть в мобильные игры.


1. Wooof

woof

Симпатичная мобильная социальная сеть для владельцев собак. На интерактивной карте отображаются доступные площадки для прогулок с собаками, зоомагазины, ветклиники и другие полезные места рядом с вами (причем с рейтингами пользователей, чтобы можно было сразу выбрать лучшее). Есть возможность делать на карте и собственные пометки, предупреждая других об особенностях или опасностях маршрута (например, что в районе активизировались догхантеры, что, к сожалению, в российских городах не редкость).

Приложение позволяет выкладывать фотографии питомца (с фильтрами и стикерами — все как полагается), чекиниться в понравившихся местах, искать и добавлять новых друзей (при помощи удобных фильтров — по району или породе), смотреть, кто гуляет поблизости, или приглашать подписчиков на совместные прогулки.

А еще Wooof — полноценный трекер, отслеживающий длительность, километраж, активность питомца и ведущий подробную статистику. Приложение русифицировано, бесплатно и доступно в AppStore и GooglePlay.

2. Dog Whistler

whistler

Ультразвуковой свисток для собак, позволяющий бесшумно (для человеческого уха) отдавать команды. Приложение издает сигналы, которые слышит только собака, позволяет выбирать любую частоту от 80 Гц до 20000 Гц (то есть от слышимого звука до нижней границы ультразвука), при необходимости включает режим тревоги и позволяет поставить сигнал на таймер.

Применяют Dog Whistler по-разному: с ним можно дрессировать собак, коммуницировать с питомцем в ситуации, когда подать голосовую команду нельзя, и даже, как утверждают разработчики, отпугивать комаров. Приложение русифицировано и доступно в двух версиях — бесплатной и Pro стоимостью $1 (с расширенным функционалом и без рекламы).

3. Переводчик на кошачий

perevodchik

Говорят, что кошки почти не используют мяуканье в общении между собой: ну разве что по весне или при общении мамы с котятами. Ряд исследований показал, что в дикой природе взрослые кошки практически не мяукают — для общения им достаточно других звуков и языка тела. Так что мяуканье домашних кошек направлено почти исключительно на человека — и как же обидно, что мы его не понимаем и не можем им ответить!

«Переводчик на кошачий» призван сломать этот языковой барьер. Включите кнопку записи, надиктуйте то, что хотели бы сообщить своей кошке, и приложение за считанные секунды трансформирует ваше «Хочешь кушать?», «Я тебя люблю» или «Ну, и кто опять написал в тапки?!" в выразительное мяуканье. Создатели уверяют, что переводчик распознает «любые языки, кроме суахили»; работает он и в обратном режиме, используя основные 16 «фраз» из кошачьего лексикона. За точность перевода, правда, не ручаемся.

Если серьезно, то кошки зачастую реагируют на издаваемые переводчиком звуки нервно. В связи с этим запуск программы сопровождается трогательным обращением от разработчиков: «Это приложение было создано, чтобы приносить радость. Если ваш питомец стал проявлять беспокойство, будьте добры, перестаньте ему докучать — переключитесь на своих друзей».

Приложение доступно в AppStore и GooglePlay. Базовая версия бесплатна, а заплатив около $1, можно увеличить количество семплов и кошачьих голосов.

4. Twindog

twindog

Twindog — забавный аналог популярного приложения для знакомств Tinder, созданный специально для собак и их владельцев. Дизайн и интерфейс похожи: вы видите профили и фотографии всех пользователей в окрестностях (правда, в случае Twindog это именно фотографии питомцев), ставите лайки тем, кто понравился, вступаете в переписку с теми, с кем возникла взаимная симпатия, знакомитесь, договариваетесь о совместных прогулках.

Приложение бесплатно и доступно в AppStore и GooglePlay. По количеству пользователей ему, конечно, далеко до Tinder, но друзей по интересам и компаньонов для прогулок с его помощью найти вполне реально.

5. Cat Fishing и другие мобильные игры catfish

Помимо приложений для хозяев, в AppStore и GooglePlay представлено много мобильных игр для самих питомцев — в основном для кошек. Самые симпатичные из них выпущены производителями кошачьего корма Friskies. Бесплатные приложения Happy Wings, Cat Fishing и Jutter Bug — незатейливые игрушки для планшета на iOS и Android, предлагающие кошке ловить на экране движущиеся объекты: стрекоз, рыбок, букашек. Игры имеют несколько уровней сложности с возрастанием количества и скорости движения фигурок.

Реакция на игру зависит от темперамента питомца. Для объективности мы протестировали Cat Fishing на двух кошках: серьезная 11-летняя Ума приложение почти полностью проигнорировала, а вот 4-месячный жизнерадостный мейнкун Ладоня встретила игрушку с небывалым энтузиазмом. Кстати, хоть производители и утверждают, что кошачьи лапы не оставляют царапин на экране, на деле это тоже индивидуально. Так что рекомендуем экспериментировать на устройствах, которые не жалко.

Еще одно забавное приложение в той же линейке — «Найди кота». Оно приманивает питомца интересными для него звуками: от мяуканья до характерного шороха коробки с сухим кормом.

6. «Покорми зверя»

pokormi1

Онлайн-сервис для заказа корма. Кроми дизайна, этот сервис радует максимальным удобством и клиентоориентированностью. После первого же заказа у вас появляется персональный менеджер, который знает вас и вашего питомца по именам, помнит, сколько и какого корма зверь съел в прошлом месяце, консультирует и ненавязчиво напоминает о необходимости пополнить запасы.

7. Animal Donor

Современная ветеринарная медицина с помощью переливаний крови способна бороться с заболеваниями, которые еще недавно считались неизлечимыми; но централизованной системы по заготовке и хранению крови животных в России не существует. Поиск донора может стать проблемой, и именно ее призван решить Animal Donor.

donor

На сайте проекта представлен каталог животных-доноров в российских городах: в случае необходимости связаться с хозяином и попросить о сдаче крови можно онлайн. Вы с питомцем и сами можете стать донорами: для этого достаточно занести животное в базу и ждать, когда к вам обратятся. Об условиях и особенностях донорства животных можно почитать в соответствующих разделах сайта.

К сожалению, пока проект малоизвестен и потому не слишком активен. Но кое-какая база на нем создана, и это уже большой шаг вперед.

8. Cat Street view

Вы никогда не интересовались, как кошки видят мир? Невероятно милый онлайн-проект из Японии предлагает это проверить. Панорамная карта под названием Cat Street View (созданная командой техников, работавших над панорамами Google, и с использованием того же оборудования) позволяет совершить виртуальную прогулку по городу Ономити, где улицы, магазинчики, тротуары, торговые ряды и все остальное, что встречается на пути, были сняты с высоты роста обычной кошки.

Снимок экрана 2016-08-12 в 20.05.50

Город Ономити выбран не случайно: он знаменит большой популяцией ухоженных уличных кошек, которых местные жители знают по именам и «в лицо». На виртуальной прогулке с этими кошками можно познакомиться. Сайт целиком на японском, но большого значения это не имеет.

9. «Собака-гуляка»

sobaka

Кому доверить выгул питомца, пока хозяин на работе или в отъезде — большая головная боль каждого «собачника». Такое ответственное дело не поручишь даже друзьям и родственникам (да, и те обычно не выстраиваются в очередь), а отдавать «родную» собаку неизвестно кому по объявлению еще страшнее.

Этой весной в Москве запустили онлайн-сервис «Собака-гуляка»: платформу, где хозяева могут найти людей, которые любят и умеют общаться с собаками. Чтобы воспользоваться услугами сервиса, оставьте заявку на сайте и заполните анкету. Первая прогулка всегда происходит в присутствии хозяина, он же составляет маршруты будущих выгулов. В дальнейшем к собаке всегда будет приезжать один и тот же человек, уже знакомый с ее привычками и характером. Безопасность питомца обеспечивается жесткими правилами: выгульщики никогда не отпускают собак с поводка, используют специальные пояса и страхующие ошейники, следят, чтобы подопечные не подбирали с земли ничего сомнительного и не контактировали с другими собаками, умеют оказать первую помощь, если собака поранилась. Теперь можно спокойно уезжать в отпуск или командировку, точно зная, что с четвероногим другом ничего не случится.

Желающие присоединиться к команде выгульщиков тоже могут подать заявку на сайте. Примут не каждого: претендент должен подтвердить свой опыт содержания и выгула собак, пройти обучение и сдать серьезный экзамен. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать It тренд А что даст выпуск карты мир Алена Соболева развод В каких странах происходит сокращение ВВП Вид на жительство в черногории 2016 ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Греці економ недвижимостб Для чего создают банк почты Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Зачем нужно столько банков Как выбрать франшизу? Как снизить долги за коммуналку? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Курс рубля упадет после Выборов Лена минт Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Пол маккенна я сделаю вас богатыми Разрешено ли прослушивать работодателем телефонные разроворы Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Снижение доходов населения Социальная пропасть в России растет

Светлана Ворошилова

75 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!