USD - 56.98   0.01    EUR - 62.04   0.13

Алексей Гайдай: «Почему запретили Durex?»

 •  Пятница, 17.06.2016, 17:23

Почему запретили дюрекс?


Вчера стало известно, что Росздравнадзор запретил в России продажу презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке. Об этом сообщил журналистам глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. Сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума он рассказал, что компания Durex уже внесла в Росздравнадзор документы на регистрацию новых изделий. По данным DSM Group, доля Durex на российском рынке в натуральном выражении составляет 25%. Почему запретили презервативы британского производителя, узнали у Алексея Гайдая, генерального директора интернет-гипермаркета Condom-Shop. Ru и торговой сети Точка Любви.


Почему запретили дюрекс?

Почему именно сейчас встал вопрос о запрете продукции Durex: компания работает уже много лет в России и является одним из лидеров рынка?

Вероятно, это чьё-то лобби — других мыслей нет. Слишком монопольное положение одной компании давно уже находилось в фокусе внимания многих сторон — как рынка, так и государства.

Насколько серьезны те нарушения, которые вменяются компании?

Мы не вдавались в детали. Я думаю, со стороны качества серьезных нарушений у одной из ведущих марок мира нет. Иначе более зарегулированные рынки Запада уже давно бы подняли этот вопрос.

640px-Durex

Сегодня появилось уточнение, что запрет на продукцию частичный. Что это значит?

Под частичным запретом марки Durex подразумевался, скорее всего, тот факт, что под запрет попал не весь ассортимент бренда, а только презервативы (кроме них, у марки еще есть лубриканты).

Как быстро марка сможет устранить нарушения и вернуться официально на рынок?

По заявлению представителя марки, через 3 недели.

Что вообще означает запрет на продукцию: изъятие из магазинов или что?

В данный момент все презервативы марки Durex сняты с продажи: их нельзя приобрести ни в розничных магазинах, ни онлайн. По крайней мере, у честных продавцов. Как только бренд получит соответствующие разрешающие документы, продажа возобновится.

Если ситуация не решится, производитель будет принимать кучу возвратов со всей стране и понесет колоссальные убытки.

Как отразится этот запрет на бизнесе компаний и вообще отрасли?

Если говорить применительно к нашей компании, то, поскольку ассортимент презервативов у нас большой, то спрос перераспределится между другими марками: Contex, Vizit, Masculan, Okamoto, Sagami. А наценка на всю товарную категорию у нас единая, поэтому на прибыли нашей компании запрет на Durex не отразится.

Как было сказано выше, если в ближайшие три недели представитель Durex не получит все разрешающие документы, то компанию ждет шквал возвратов. dme.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Александр Федяев отзывы Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Внж в черногории Для чего создают банк почты Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как не купить квартиру в самострое? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Организация покупок со скидки Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Ресторан в Латвии roket in bean Сайты помогающие экономить Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности Хобби приносящее доход Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Наталья Фефилова

655 Статьи

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!