USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

11 приложений для тех, кто хочет быть в форме

 •  Четверг, 02.06.2016, 19:40

В рамках проекта «Готовь тело к лету» выбрали мобильные приложения, которые при должном уровне силы воли способны заменить абонемент в спортзал, фитнес-тренера и диетолога. Количество фитнес-приложений в AppStore и GooglePlay не поддается подсчету, и мы, конечно, не претендуем на то, чтобы охватить их все. При выборе мы ориентировались на разноплановый функционал, удобный интерфейс, интересное наполнение и доступность предлагаемых методик в домашних условиях. Мы также старались, чтобы вошедшие в обзор приложения были русифицированы, но для пары примеров сделали исключение: очень интересными нам показались их идеи.


1. MyFitnessPal

Простой и удобный счетчик калорий. Приложений с таким функционалом сегодня великое множество, но у MyFintessPal есть ряд преимуществ, главное из которых — самая крупная база данных продуктов (их уже более 5 млн наименований, и каждый день добавляются новые). Понятный интерфейс позволяет вводить данные о приемах пищи быстро и удобно, а благодаря синхронизации с сайтом заполнять дневник питания можно с того устройства, которое под рукой (хоть с компьютера, хоть с телефона, хоть с планшета).

Приложение позволяет ставить цели и смотреть личную статистику, добавлять собственные блюда и сохранять целые приемы пищи (чтобы, если вы каждый день завтракаете одинаково, вам не приходилось раз за разом вводить все позиции заново), высчитывать пищевую ценность рецептов и сканировать штрихкоды упаковок продуктов, а также напоминать себе о необходимости заполнить дневник. Здесь же можно вести статистику тренировок, но для этого есть более удобные приложения, о которых речь ниже.

Приложение русифицировано и доступно для разных платформ; есть бесплатная (с рекламой и ограниченным функционалом) и платная версии.

2. «Бутерброд»

Еще один удобный счетчик, который рассчитает для вас дневную норму потребления калорий, белков, жиров и углеводов, и позволит вести дневник питания. Минус — работает только на устройствах Android. Плюс — так как разработан в России и для России, расчет калорий производится по продуктам российских производителей. Есть возможность сканировать штрихкоды и добавлять новые продукты.

3. Endomondo

Популярный спортивный трекер с понятным интерфейсом и большими кнопками, которые удобно нажимать даже на бегу. Прежде всего рассчитан на активности на открытом воздухе (ходьба, бег, велосипед и т. д.): в этом случае Endomondo самостоятельно отследит ваши маршруты, пройденное расстояние, скорость, сожженные калории. Параллельно можно вручную заносить в приложение данные о других своих тренировках, анализировать производительность, составлять графики.

Но дневник — малая часть функций приложения: оно дает возможность находить интересные маршруты поблизости и использовать их для тренировок, загружать трек-листы с подходящей музыкой, заниматься с аудиотренером по одной из готовых программ в разделе «Интервальные тренировки» либо создать свой личный план.

Не забыли и об элементе соревновательности: здесь можно мериться достижениями с друзьями и отправлять им бодрящие сообщения во время тренировок, участвовать в общих забегах, устанавливать рекорды. Приложение доступно и для iOS, и для Android, русифицировано. Можно установить бесплатную версию (с рекламой и ограниченным функционалом) либо расширенную платную.

4. Zombies, Run!

Давно хотите начать регулярные пробежки, но считаете, что это невыносимо скучно? Поверьте, даже самый унылый маршрут заиграет новыми красками, если добавить пару сотен зомби и миссию по спасению человечества. Zombies, run! превращает пробежку в увлекательный квест: надев наушники и запустив приложение, вы становитесь героем апокалиптической истории и получаете первое задание. К примеру, вы должны добраться до укрепленной базы в городе, кишащем зомби, попутно собирая жизненно необходимые для выживания предметы. Подсказки в наушниках будут информировать вас о новых заданиях, а иногда (если вы бежите слишком медленно) вы услышите за спиной кряхтение и стоны догоняющих вас зомби. Отлично мотивирует, особенно если выбрать для пробежки улицу побезлюднее.

Приложение мониторит расстояние, скорость и количество сожженных калорий и ведет статистику. Доступно и для iOS, и для Android в бесплатной и платной (с несколькими десятками вариантов сценариев) версии. Единственный недостаток — приложение пока не русифицировано, так что предполагает некоторое знание английского. Хотя хрипы зомби, конечно, понятны без перевода.

5. Charity Miles

Еще одно гениальное приложение для тех, кому скучно заниматься спортом ради спорта. Пользователь регистрируется, выбирает одну из активностей (ходьба или бег на улице, бег на беговой дорожке, велосипед), начинает тренировку и за каждую милю получает на счет вознаграждение: 25 центов для бегунов и пешеходов, 10 центов для велосипедистов. Обналичить заработанные деньги, конечно, нельзя, зато можно перевести их в один из десяти благотворительных фондов по вашему выбору. Мысль, что своей пробежкой ты помогаешь не только себе, но и обществу, мотивирует не хуже зомби, а деньги при этом тратить не надо: за всех спортсменов платят компании-спонсоры.

Русскоязычной версии нет, как нет и российских партнеров приложения: и благотворительные фонды, и спонсоры — американские. Тем не менее, пользоваться Charity Miles на тех же условиях может каждый, а особых знаний языка для этого не требуется.

6. Yoga.com Studio

Одно из самых популярных и удобных приложений на русском языке, посвященных йоге. Включает несколько разделов: «Асаны», «Программы» и «Все для йоги». Асаны, которых здесь около трехсот, удобно структурированы по типам, уровням сложности и алфавитным названиям. Каждая разбирается подробно: текстовое описание, аудио, видеоролик от тренера, 3D-моделирование работы мышц.

В разделе «Программы» можно выбрать для себя один из 45 готовых комплексов в зависимости от уровня подготовки и целей (гибкость, баланс, снятие стресса, потеря веса и т. д.). В них можно вносить изменения с учетом ваших потребностей, а продвинутые пользователи имеют возможность загружать собственные индивидуальные программы.

В Yoga.com Studio обнаруживается еще много интересного: от дыхательных практик для медитации до подборок фоновой музыки. Приложение платное.

7. Sworkit

Одно из лучших приложений для домашних тренировок. Оно сделано таким образом, что из сотен видеоупражнений вы за считанные секунды сможете сформировать персонализированную тренировку, полностью соответствующую вашим целям и уровню подготовки. Для начала выбираете вид тренировки (силовая, кардио, йога или растяжка), потом детали (уровень интенсивности, с какими частями тела вы хотите поработать и т. д.), затем время (от 5 минут до часа) — и ваша персональная тренировка готова, остается только следовать инструкциям видеотренера. Причем упражнения в рамках заданных параметров каждый раз выбираются случайным образом, что позволяет избежать скуки от ежедневного повторения одного и того же.

Кроме того, в Sworkit есть раздел пользовательских тренировок с уже готовыми комплексами на все случаи жизни (от упражнений для будущих мам до специального «предотпускного» сета, позволяющего быстро подготовить себя к пляжу). Есть возможность добавлять в этот раздел собственные тренировки.

Приложение доступно в бесплатной и платной версии, причем (редкий случай!) первая мало чем уступает второй. Все упражнения подобраны так, что для их выполнения не требуется специального оборудования и даже места в квартире: так что оправдания «некогда ходить в зал» и «негде заниматься» больше не сработают.

8. TrailMix

Программ для бега в AppStore и GooglePlay десятки, программ для поиска музыки к тренировкам — тоже. Но ни те, ни другие не умеют того, на что способно это удивительное приложение: оно подстраивает любую музыку из вашего плейлиста под скорость бега.

Выглядит и работает TrailMix как обычный плеер. С одним исключением — он автоматически определяет темп каждой песни и мгновенно подстраивает ее под ваши шаги, замедляя или ускоряя ритм. Стоит вам притормозить — песня замедлится тоже; стоит пойти быстрее — ускорится и песня. Причем эта функция не просто заявлена, а реально работает. Магия!

9. Отжиматор

Забавное бесплатное приложение, которое учит правильно отжиматься. Функционал проще некуда: выберите нужный режим, положите телефон под грудь и начинайте отжиматься. Если вы сделали упражнение по всем правилам, приложение сообщит вам об этом задорным звуковым сигналом. Отжиматор умеет вести статистику, показывать графики тренировок и напоминать о запланированных подходах.

10. Nike Training Club

Это приложение было разработано специально для женщин, но получилось таким удачным, что многие мужчины тоже перешли на него, отчаявшись дождаться «мужской» версии. NTC — это персональный тренер в кармане с завидным для полностью бесплатного приложения функционалом. Достаточно выбрать свой уровень подготовки и цель тренировок — и приложение мгновенно составит для вас персональную программу на месяц вперед, включающую разные виды активностей (кардиотренировки, йога, бег, аэробика и т. д.), с пошаговыми инструкциями, видео и строгим таймингом. Занятия строятся по интервальной системе и длятся от 15 до 45 минут; специального оборудования для них не требуется. В отдельном разделе есть тематические комплексы тренировок от известных женщин: спортсменок с мировым именем, персональных тренеров «звезд», знаменитых инструкторов по йоге. Эти тренировки тоже сгруппированы по уровням сложности.

Помимо превосходного контента, NTC отличается красивым и удобным интерфейсом и великолепным качеством фото- и видеоматериалов: каждое упражнение можно рассмотреть в мельчайших деталях. Для поддержания интереса за каждое занятие участнице начисляются баллы, накопив которые, она сможет открыть дополнительные комплексы упражнений.

11. Google FIT

Приложение для Android, отслеживающее активность пользователя в течение дня. Удобно, что специально запускать Google FIT не нужно: он будет собирать и фиксировать данные все время, что вы носите телефон с собой. При помощи внутренних датчиков смартфона приложение различает шаги, бег и езду на велосипеде, автоматически подсчитывает пройденные дистанции, продолжительность той или иной деятельности и количество сожженных калорий. Кроме того, есть возможность вручную вводить данные обо всех своих тренировках, создавать задания, смотреть и анализировать статистику, подключать другие фитнес-приложения. Предусмотрена и интеграция с приложениями, помогающими правильно питаться (в том числе с уже упомянутым MyFitnessPal). Приложение русифицировано и бесплатно. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безусловный доход в России Божор Юрий Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Евросеть НПФ европейский Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Ингерманландский бастион Как заказать хороший парфюм? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кредит 6 5 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Легализация доходов физических лиц Мечты приводят к целям Пенсионный фонд Питание в самолете 2016 Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Реестр обманутых дольщиков ЦБ оштрафовал быстро деньги Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Светлана Ворошилова

75 Статьи

Журналист с 10-летним стажем. Основные темы: рестораны, путешествия, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!