USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Марк Каценельсон: «В Израиль приезжают лечиться от всех заболеваний»

 •  Пятница, 29.04.2016, 14:19

Медицинские услуги в Израиле — одни из самых передовых и востребованных в мире. Более 8% валового национального продукта этой страны расходуется на здравоохранение. В интервью DailyMoneyExpert Марк Каценельсон, председатель Израильской Ассоциации Медицинского Туризма (IMTA), рассказал о последних достижениях израильской медицины, что необходимо знать, отправляясь туда на лечение, и сколько это стоит.


Израильское здравоохранение считается одним из лучших в мире. Благодаря чему удалось стране достичь такого статуса?

Это сложилось исторически. Испокон веков евреи очень ценят человеческую жизнь. Качество жизни и здоровье. С другой стороны, традиционно сложилось, что среди евреев много врачей, и в этой нации престижно быть доктором. После создания государства Израиль правительство приложило максимум усилий для развития системы здравоохранения страны. Изначально была проведена настолько грамотная работа, что во многом благодаря этому израильтяне пользуются такой хорошей медициной.

О каких последних значимых достижениях медицины вы можете рассказать?

Израиль славится научными медицинскими разработками, и многие наши патенты пользуются успехом во всем мире. Мы занимаем первое место в мире по количеству патентов на душу населения и лидируем в разработке биотехнологий. Два из трех препаратов от рассеянного склероза придуманы в Израиле, и у нас же больше всего рождается деток благодаря искусственному оплодотворению.

Израиль славится научными медицинскими разработками, и многие наши патенты пользуются успехом во всем мире.

Сколько денег инвестируется ежегодно в развитие медицины?

Бюджет здравоохранения около $8 млрд в год. Эта сумма выросла относительно 2015 года на 23%. В развитие медицины в 2016–2017 году запланировано вложить $250 млн. Для сравнения, бюджет Минздрава РФ на 2016 год составил 254,5 млрд руб. ($3,8 млрд).

Что можно порекомендовать человеку, который собирается в Израиль на лечение? О чем нужно знать: какие необходимы документы, каким клиникам отдать предпочтение?

В первую очередь, пациент должен понимать, что он исчерпал все возможности и что отечественная медицина ему не может помочь. Больной должен понимать, что стоимость лечения в Израиле высока. Поэтому ему нужен необходимый бюджет. Чтобы правильно спланировать поездку, ему нужно собрать все релевантные медицинские документы относительно его заболевания. Мы рекомендуем обращаться сразу в несколько источников.

Больной должен понимать, что стоимость лечения в Израиле высока.

На мой взгляд, частная медицина более предпочтительна, нежели государственная. В частной медицине задействованы те же врачи-специалисты, которые обычно часть дня работают в государственной больнице или больничной кассе, а остальное время посвящают частной практике. Чтобы подобрать лучшего специалиста и все организовать в сжатые сроки, мы рекомендуем обращаться в медицинскую компанию. Разница заключается в нескольких параметрах. В государственных больницах пациент не имеет права выбирать врача. Он обязан идти к тому доктору, которого ему предоставляют. Качество сервиса в государственных больницах далеко не на самом высоком уровне. Скорость организации лечебного процесса частным образом, вне зависимости от медицинского центра, намного быстрее.

Высоко ли доверие к частным врачам в Израиле? Какие навыки, образование необходимо иметь в этой стране, чтобы получить разрешение на частную практику?

Да. Уровень частных специалистов в Израиле на самом высоком уровне, который только есть, так как у пациентов нет никакого интереса обращаться частным образом к доктору, если он не является одним из лучших профессионалов в своей области. Требования для частной практики — те же самые, что и для работы в государственных больницах.

Расскажите о ценах. Каков прейскурант в стоматологии, хирургии, онкологии?

На этот вопрос тяжело ответить какой-то фиксированной цифрой. Могу сказать, что стоимость пломбирования зуба составляет $100 -200. Установка импланта стоит $1500—2500 вв. зависимости от врача. Удаление желчного пузыря ориентировочно может дойти до $10 тыс. Большая сложная операция, к примеру, по удалению желудка может быть $25–45 тыс. Лечение онкологических больных, в зависимости от стадии и сложности, начинается от $15 тыс. и может дойти до $50 тыс. и до $100 тыс. В эту стоимость входит операция, химиотерапия, облучение и медицинские препараты.

Продолжительность жизни израильтян — одна из самых высоких в мире.

От каких болезней, по статистике, чаще приезжают сюда лечиться иностранцы?

В Израиль приезжают лечиться от всех заболеваний. Чаще - на лечение онкологии, реабилитации и проблем ортопедического характера.

Как часто сами израильтяне прибегают к услугам врачей?

Израильтяне активно пользуются услугами местной медицины. Это подтверждается тем, что продолжительность жизни израильтян — одна из самых высоких в мире. 70-летний израильтянин — еще не старик, а просто пожилой человек. Отношение к пожилым больным то же, что и к молодым. Наши врачи — очень доброжелательные люди, которым важно помогать пациентам. Со слов российских пациентов, которые приезжают к нам после лечения в Германии, они видят большую разницу во врачах, отмечая открытость и дружелюбие израильских специалистов. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Александр Федяев Божор Юрий Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Питание в самолете 2016 Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников Что купить в интернете для продажи?

Екатерина Балан

1648 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!