USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Сергей Ветров: «Бренд Ravon упрочит положение Uz-Daewoo»

 •  Среда, 27.04.2016, 12:57

Ravon Ветров Сергей


На минувшей неделе стало известно, что до конца текущего года дилерская сеть Uz-Daewoo прекратит работу. В октябре прошлого года компания «УзАвто» заявила о выходе на российский рынок нового бренда Ravon. Отмечалось, что он пришел на смену Uz-Daewoo из-за обновления модельного ряда. Марка Ravon создает собственную дилерскую сеть, в состав которой войдут как и новые партнеры, так и некоторые дилеры бренда Uz-Daewoo. В интервью DailyMoneyExpert Сергей Ветров, директор департамента развития Ravon компании «УзавтоРус», рассказал, почему появился Ravon, как компании удается продавать автомобили узбекской сборки дешевле, чем отечественные авто, и что ждет легендарные Nexia и Matiz.


Ravon Ветров Сергей

Сергей, дилерская сеть Uz-Daewoo до конца текущего года прекратит работу. Почему приняли такое решение?

unnamed (5)

Назначение бренда Ravon — упрочить то положение, которое занимал на рынке бренд Uz-Daewoo, и расширить его как за счет выпуска новых моделей, так и за счет внедрения новых стандартов клиентского обслуживания. Поэтому такое решение стало закономерным. Хочется отметить, что сеть Uz-Daewoo ровно 31 декабря физически никуда не исчезнет. Говоря о прекращении работы, мы говорим, скорее, о прекращении работы над продвижением и развитием, так как с выходом на рынок Ravon эти задачи стали неактуальны. Но во взаимоотношениях с существующими клиентами Uz-Daewoo сохранена полная преемственность.

Значит ли это, что легендарные Nexia и Matiz исчезнут с автомобильного рынка?

Нет. Matiz перешел под новый бренд Ravon. В конце 2016 года его ждет обновление. Заслуженная Nexia действительно уходит с рынка, однако не безвозвратно. Уже летом на смену второму поколению Nexia (в кузове N150) придет приемник — абсолютно новый автомобиль, который получит название Nexia R3. Это модель тоже B-класса. Она будет значительно просторнее предшественника, получит новые современные двигатель и коробки передач, в том числе — шестиступенчатый гидромеханический автомат, эффективный и надежный. Комплектации новой Nexia включат все необходимые современные опции — подушки безопасности, ABS, ESP, разъемы для подключения гаджетов и т. д. Информация о новой Nexia уже размещена на официальном сайте Ravon в России.

565eef6564301

В чем принципиальное отличие Ravon от Nexia и Matiz? Сборка этого автомобиля также осуществляется в Узбекистане?

Про Nexia я уже рассказал. В отношении модели Matiz — пока никакой разницы, это та же самая заслуженная и зарекомендовавшая себя модель, которая практически без изменений перешла под новый бренд Ravon. Отличия появляются, если мы начинаем говорить о будущем. И тут было бы правильно спросить — в чем принципиальное отличие Ravon от Uz-Daewoo. Новый бренд Ravon отличает от Uz-Daewoo расширенный и усовершенствованный модельный ряд. А также другие, более современные, еще больше ориентированные на нужды клиентов стандарты обслуживания и деятельности.

На автомобильном рынке сегодня представлено множество брендов с многолетней репутацией. Вывод нового бренда на рынок, особенно в кризис, — это определенный риск. Какой стратегии будет придерживаться Ravon, чтобы завоевать доверие автолюбителей?

Бренд Ravon изначально — это не абсолютно новый бренд с непонятной историей и перспективами. Это преемник широко известного в России и заслужившего твердую репутацию бренда Uz-Daewoo. Поэтому если риск и был, то минимальный, и сейчас он уже в прошлом.

В понедельник стало известно, что компания Ravon задержала поставки автомобилей Ravon R2 в Россию. С чем это связано?

Действительно, автомобили Ravon R2 должны были «прийти» к российским дилерам до конца апреля. Однако были задержаны. Это связано с тем, что ранее автомобили из Узбекистана в Россию осуществлялись по железной дороге. Однако тарифы на железнодорожные перевозки резко поднялись в цене. Если бы мы продолжили пользоваться услугами ж/д компании, нам пришлось бы увеличить стоимость автомобилей. Однако мы приняли решение доставить Ravon R2 на автовозах. Это позволит нам сохранить заявленную стоимость на модель.

56ae437f1f120

Начальная стоимость отечественной Lada Vesta сегодня — 514 тыс. руб., Ravon в стандартной комплектации — 369 тыс. За счет чего удается достигать таких цен?

Если мы говорим об R2, то сравнивать эти две модели по цене не корректно — они относятся к разным классам, соответственно уровень затрат на их производство и логистику разный. Но в целом вы отметили верно — цены моделей Ravon действительно очень привлекательные. Особенно если учесть, что сами автомобили ни в чем не уступают одноклассникам, а в чем то, например, в технологичности основных узлов (двигатели и коробки передач) даже серьезно превосходят большинство конкурентов. И это результат слаженной и профессиональной работы всего коллектива — от работников производств, до сотрудников российского представительства Ravon и персонала дилерских организаций.

Автомобильный рынок, как и многие другие, сегодня переживает кризис. Как он отразился на продажах вашей компании? Какие антикризисные решения вы предпринимаете?

Кризис негативно повлиял на работу всей отрасли, и мы его почувствовали как и остальные. Конечно, были оптимизированы некоторые бизнес-процессы. Но кризис — это всегда и время для возможностей. Поэтому мы приняли решение вкладываться в развитие российского рынка на перспективу. Следствием такого решения стал вывод нового бренда Ravon и подготовка к выводу новых современных моделей, и обновление с учетом требований клиентов уже существующих моделей. Мы уверены, что такая политика позволит нам развить на рынке успех Uz-Daewoo.

Справочно:

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 апреля текущего года сбытовая сеть Ravon состояла из 19 дилерских организаций. Ожидается, что к сентябрю их количество вырастет до 30 компаний.

По итогам первого квартала 2016 года компания Ravon реализовала на российском рынке 4532 автомобиля. Бестселлером марки стал седан Gentra, продажи которого выросли на 7% — до 3308 машин. При этом модель вошла в Топ-25 самых популярных моделей на российском рынке за январь—март 2016 года.

 dme.
Чаще всего читают:

It специалист востребованность Агуша ящур Актуально учить китайский язык Аппарат Тарасова цена Десерта как бизнес Жизнь русских в черногории Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Зарабатывать масовкой Индекс борща Источник происхождения денежных средств Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как не платить за ЖКХ? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда выгодно брать отпуск? Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Кризис и рынок it Купить p2p площадку Максимальный срок кредитных каникул Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Открыть интернет магазин Пол маккенна Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Развитие it бизнеса Смешение лофт и неоклассики Список дел на декабрь Стоимость Платона с марта Судебный приказ о взыскании задолженности

Екатерина Балан

1609 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!