USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

9 фильмов о любви на день св. Валентина

 •  Пятница, 12.02.2016, 20:00

Совсем близко праздник, когда все влюбленные могут лишний раз выразить чувства друг к другу. Мы подготовили для вас подборку потрясающих фильмов, которые помогут великолепно провести время вдвоем и сделают февральский зимний вечер теплым и полным любви и романтики.


«Амели»

Режиссер: Жан-Пьер Жене, год: 2001, страна: Франция, Германия



Этот фильм способен изменить вашу жизнь. «Амели» — это волшебная сказка, помогающая осознать, что мы живем, не замечая главных ценностей, которыми наполнено наше существование — легкости, искренности, чуда. Прекрасная Амели (Одри Тоту) и незабываемый Париж подарят вам эстетическое наслаждение от этой картины. А волшебство и вместе с тем простота сюжета вернут способность верить в чудеса.

Амели Пулен работает в кафе «Две Мельницы» на Монмартре и находит простые радости жизни в повседневных вещах: пуская «блинчики» по каналу Сен-Мартен, надламывая чайной ложкой корочку крем-брюле или опуская руку в мешок с фасолью. Однако жизнь ее меняется 30 августа 1997 года, когда совершенно случайно она находит в своей ванной комнате тайник. В этом тайнике Амели обнаруживает коробку с оловянными солдатиками, шариками и другими детскими сокровищами. Она твердо решает вернуть находку владельцу. И когда владелец коробки, превратившийся в 50-летнего мужчину, радуется такому подарку из прошлого, героиня решает посвятить свою жизнь заботе о других людях. Благодаря Амели, окружающие обретают веру в чудо и надежду на лучшее. И однажды, в поисках разгадки к очередной головоломке, Амели встречает парня по имени Нино. Скоро они понимают, что созданы друг для друга.

«Леон»

Режиссер: Люк Бессон, год: 1994, страна: Франция



В августе 2015 года этот фильм вошел в топ-30 списка «250 лучших фильмов по версии IMDb» и занял 8 место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск». В основе сюжета история наемного убийцы по имени Леон (Жан Рено) и девочки-подроста Матильды (Натали Портман), семью которой хладнокровно расстреляли замешанные в торговле наркотиками полицейские. Их случайное знакомство приводит к неслучайной крепкой дружбе, в основе которой — желание Матильды отомстить за смерть своих родителей. Красивая и трагичная история любви не оставит вас равнодушными.

«Запах женщины»

Режиссер: Мартин Брест, год: 1992, страна: США



В этой картине безупречно все: и восхитительные женщины, и хорошее вино, и танго, и несравненный Аль Пачино. Фильм удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Сюжет фильма полностью передает его слоган: «У полковника Франка Слэйда — особенный план в эти выходные. Он включает в себя путешествия, женщин, хорошую еду, хорошее вино, танго, шикарный лимузин и заряженный пистолет. И в эту поездку он берет с собой Чарли».

В День благодарения слепой отставной полковник Фрэнк Слэйд (Аль Пачино) отправляется в Нью-Йорк, чтобы развлечься. Его сопровождает студент престижного колледжа Чарли Симмз, которого нанимают родственники Фрэнка ему в помощь. И эта поездка становится для обоих героев судьбоносной.

«Мои черничные ночи»

Режиссер: Вонг Карвай, год: 2007, страна: Гонконг, Франция, КНР



Прекрасная и романтичная история о том, какой долгий путь порой приходится нам проделать, чтобы понять, что настоящее и действительно важное всегда рядом с нами. Главная героиня Элизабет, роль которой играет Нора Джонс, узнав об измене своего парня, направляется в кафе, где изливает душу его владельцу — Джереми (Джуд Лоу). Именно этот откровенный и приятельский разговор и черничный пирог на десерт становятся причиной рождения новой любовной истории и новых приключений, когда герои переосмысливают себя и прежнюю жизнь. Двери в кафе «Ключ» всегда открыты для тех, кто по-настоящему готов к новым искренним чувствами и для тех, кто любит черничные пироги.

Режиссер картины рассказывает: «Мои черничные ночи» — фильм о прощании. Если что-то в твоей жизни тебя не устраивает, ты должен забыть об этом. Для Элизабет — это история, как проститься с людьми, которые для тебя когда-то имели значение, и открыть в своей жизни новую главу».

«Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви»

Режиссер: Сергей Соловьев, год: 1990, страна: СССР



Гениальный фильм о преданности, любви, самоотверженности. Классика советского кинематографа. Помимо увлекательного сюжета вы получите искреннее удовольствие от потрясающей игры актеров, ставших легендами советского кинематографа. Действие разворачивается в обычной московской коммунальной квартире. Пятнадцатилетний мальчик Митя, мечтающий поступить в Нахимовское училище, впускает к себе в гости через окно студентку Александру (Татьяну Друбич). Александра рассказывает, что находится в плену в квартире собственной бабушки, куда ее отвез и запер отец, чтобы оградить от сомнительного романа с героем Александра Абдулова. Влюбленная парочка продолжает встречи в Митиной квартире. Очень скоро родители Александры узнают об этом, и разгорается скандал. Результатом бурного романа становится беременность Александры. Однако герой-любовник уже связан семейными узами, и новая жена в его планы не входит. Ответственность за будущее Александры и ее ребенка берет на себя 15-летний Митя, сделавший ей предложение.

«Они поженились, и у них было много детей»

Режиссер: Иван Атталь, год: 2004, страна: Франция



«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Эта фраза великого классика Льва Толстого вполне может стать эпиграфом к данной картине. Фильм смотрится легко и непринужденно, как и все французские картины. В центре внимания — две семейные пары и один холостяк. Жизнь героев, если верить известному классику, похожа на жизни многих и ничьи одновременно. Кто счастливее или успешнее — холостяки или женатые мужчины, — ответ на этот вопрос ищут герои картины. Посмотрите фильм, и вы узнаете в этой картине себя или своих знакомых, а иногда и сможете найти ответы на многие вопросы. И да, это тот самый фильм, в котором можно встретить Джонни Деппа в эпизодах.

«Римские каникулы»

Режиссер: Уильям Уайлер, год: 1953, страна: США



Несмотря на почтенный возраст, эта картина всегда остается актуальной и популярной во многих странах мира. Ведь вы помните, что любви все возрасты покорны? Юная и прекрасная принцесса Анна (легендарная Одри Хепберн) прибывает в Рим с официальным визитом. Ее плотный график — отнюдь не для молодой души, жаждущей веселья и развлечений. Каждый день расписан по минутам. Но Рим — тот самый город, который способен вскружить голову кому угодно. Анна убегает из дворца навстречу романтике и свободе старого города. Однако незадолго до ее тайного побега доктор делает ей укол снотворного. Принцесса засыпает на скамейке, где ее встречаеи журналист из Америки, возвращающийся домой после вечеринки. Он прибыл в Рим, чтобы посетить пресс-конференцию принцессы Анны, которую, разумеется, раньше никогда не видел.

«Вечное сияние чистого разума»

Режиссер: Мишель Гондри, год: 2004, страна: США



«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история», — гласит слоган фильма. Это и предстоит понять двум героям картины — Джоэлю (Джим Керри) и Клементине (Кейт Уинслет). Мишель Гондри верен себе — в его фильмах о вечном не избежать научных изобретений. Наконец-то в мире появилась машина, которая, казалось бы, может решить проблемы миллионов: она способна избавить от любых воспоминаний. После бурного романа и жестокого разрыва Клементина и Джоэль приходят к решению забыть друг о друге. Но чем меньше помнит Джоэль подругу, тем сильнее чувства к ней. И герой решает победить компьютерный мозг любой ценой. Действие фильма разворачивается накануне Дня всех влюбленных.

Картина получила «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

«Жизнь как чудо»

Режиссер: Эмир Кустурица, год: 2004, страна: Сербия, Франция, Италия



Картина рассказывает, как это важно — следовать за своей мечтой, даже если окружающие находят ее безумной. Если оставаться верным себе, обязательно найдутся люди, которые помогут вам реализовать свои смелые планы, даже в глухой деревне.

Действие фильма происходит в Боснии в 1992 году. Главный герой фильма — Лука — одержим мечтой: он строит железнодорожный тоннель между Балканами и остальным миром. Однако семья не разделяет его мечты. Жена уходит от него, не желая прозябать в глухой деревне и потерять талант оперной певицы. Призванный в армию сын в плен. Однажды главный герой встречает мусульманскую девушку по имени Сабах. В его жизни появляются настоящие искренние чувства, и жизнь наполняется смыслом. Однако Лука должен выбрать между счастьем и долгом — милиция предлагает ему обменять Сабах в обмен на освобождение из плена сына. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Алена Соболева развод Баррель 40 А. Бензин В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для чего создают банк почты Закон о Форекс Зарабатывать Зачем нужно столько банков Инвестиции в землю Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Касьянов Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Магазин у дома как выжить Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Почему в России бухгалтеры женщины? Райффайзенбанк Ресторан в Латвии roket in bean Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина

Екатерина Балан

1640 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!