USD - 56.08   0.15    EUR - 60.85   0.53

9 фильмов о любви на день св. Валентина

 •  Пятница, 12.02.2016, 20:00

Совсем близко праздник, когда все влюбленные могут лишний раз выразить чувства друг к другу. Мы подготовили для вас подборку потрясающих фильмов, которые помогут великолепно провести время вдвоем и сделают февральский зимний вечер теплым и полным любви и романтики.


«Амели»

Режиссер: Жан-Пьер Жене, год: 2001, страна: Франция, Германия



Этот фильм способен изменить вашу жизнь. «Амели» — это волшебная сказка, помогающая осознать, что мы живем, не замечая главных ценностей, которыми наполнено наше существование — легкости, искренности, чуда. Прекрасная Амели (Одри Тоту) и незабываемый Париж подарят вам эстетическое наслаждение от этой картины. А волшебство и вместе с тем простота сюжета вернут способность верить в чудеса.

Амели Пулен работает в кафе «Две Мельницы» на Монмартре и находит простые радости жизни в повседневных вещах: пуская «блинчики» по каналу Сен-Мартен, надламывая чайной ложкой корочку крем-брюле или опуская руку в мешок с фасолью. Однако жизнь ее меняется 30 августа 1997 года, когда совершенно случайно она находит в своей ванной комнате тайник. В этом тайнике Амели обнаруживает коробку с оловянными солдатиками, шариками и другими детскими сокровищами. Она твердо решает вернуть находку владельцу. И когда владелец коробки, превратившийся в 50-летнего мужчину, радуется такому подарку из прошлого, героиня решает посвятить свою жизнь заботе о других людях. Благодаря Амели, окружающие обретают веру в чудо и надежду на лучшее. И однажды, в поисках разгадки к очередной головоломке, Амели встречает парня по имени Нино. Скоро они понимают, что созданы друг для друга.

«Леон»

Режиссер: Люк Бессон, год: 1994, страна: Франция



В августе 2015 года этот фильм вошел в топ-30 списка «250 лучших фильмов по версии IMDb» и занял 8 место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск». В основе сюжета история наемного убийцы по имени Леон (Жан Рено) и девочки-подроста Матильды (Натали Портман), семью которой хладнокровно расстреляли замешанные в торговле наркотиками полицейские. Их случайное знакомство приводит к неслучайной крепкой дружбе, в основе которой — желание Матильды отомстить за смерть своих родителей. Красивая и трагичная история любви не оставит вас равнодушными.

«Запах женщины»

Режиссер: Мартин Брест, год: 1992, страна: США



В этой картине безупречно все: и восхитительные женщины, и хорошее вино, и танго, и несравненный Аль Пачино. Фильм удостоен премий «Оскар» и «Золотой глобус».

Сюжет фильма полностью передает его слоган: «У полковника Франка Слэйда — особенный план в эти выходные. Он включает в себя путешествия, женщин, хорошую еду, хорошее вино, танго, шикарный лимузин и заряженный пистолет. И в эту поездку он берет с собой Чарли».

В День благодарения слепой отставной полковник Фрэнк Слэйд (Аль Пачино) отправляется в Нью-Йорк, чтобы развлечься. Его сопровождает студент престижного колледжа Чарли Симмз, которого нанимают родственники Фрэнка ему в помощь. И эта поездка становится для обоих героев судьбоносной.

«Мои черничные ночи»

Режиссер: Вонг Карвай, год: 2007, страна: Гонконг, Франция, КНР



Прекрасная и романтичная история о том, какой долгий путь порой приходится нам проделать, чтобы понять, что настоящее и действительно важное всегда рядом с нами. Главная героиня Элизабет, роль которой играет Нора Джонс, узнав об измене своего парня, направляется в кафе, где изливает душу его владельцу — Джереми (Джуд Лоу). Именно этот откровенный и приятельский разговор и черничный пирог на десерт становятся причиной рождения новой любовной истории и новых приключений, когда герои переосмысливают себя и прежнюю жизнь. Двери в кафе «Ключ» всегда открыты для тех, кто по-настоящему готов к новым искренним чувствами и для тех, кто любит черничные пироги.

Режиссер картины рассказывает: «Мои черничные ночи» — фильм о прощании. Если что-то в твоей жизни тебя не устраивает, ты должен забыть об этом. Для Элизабет — это история, как проститься с людьми, которые для тебя когда-то имели значение, и открыть в своей жизни новую главу».

«Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви»

Режиссер: Сергей Соловьев, год: 1990, страна: СССР



Гениальный фильм о преданности, любви, самоотверженности. Классика советского кинематографа. Помимо увлекательного сюжета вы получите искреннее удовольствие от потрясающей игры актеров, ставших легендами советского кинематографа. Действие разворачивается в обычной московской коммунальной квартире. Пятнадцатилетний мальчик Митя, мечтающий поступить в Нахимовское училище, впускает к себе в гости через окно студентку Александру (Татьяну Друбич). Александра рассказывает, что находится в плену в квартире собственной бабушки, куда ее отвез и запер отец, чтобы оградить от сомнительного романа с героем Александра Абдулова. Влюбленная парочка продолжает встречи в Митиной квартире. Очень скоро родители Александры узнают об этом, и разгорается скандал. Результатом бурного романа становится беременность Александры. Однако герой-любовник уже связан семейными узами, и новая жена в его планы не входит. Ответственность за будущее Александры и ее ребенка берет на себя 15-летний Митя, сделавший ей предложение.

«Они поженились, и у них было много детей»

Режиссер: Иван Атталь, год: 2004, страна: Франция



«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Эта фраза великого классика Льва Толстого вполне может стать эпиграфом к данной картине. Фильм смотрится легко и непринужденно, как и все французские картины. В центре внимания — две семейные пары и один холостяк. Жизнь героев, если верить известному классику, похожа на жизни многих и ничьи одновременно. Кто счастливее или успешнее — холостяки или женатые мужчины, — ответ на этот вопрос ищут герои картины. Посмотрите фильм, и вы узнаете в этой картине себя или своих знакомых, а иногда и сможете найти ответы на многие вопросы. И да, это тот самый фильм, в котором можно встретить Джонни Деппа в эпизодах.

«Римские каникулы»

Режиссер: Уильям Уайлер, год: 1953, страна: США



Несмотря на почтенный возраст, эта картина всегда остается актуальной и популярной во многих странах мира. Ведь вы помните, что любви все возрасты покорны? Юная и прекрасная принцесса Анна (легендарная Одри Хепберн) прибывает в Рим с официальным визитом. Ее плотный график — отнюдь не для молодой души, жаждущей веселья и развлечений. Каждый день расписан по минутам. Но Рим — тот самый город, который способен вскружить голову кому угодно. Анна убегает из дворца навстречу романтике и свободе старого города. Однако незадолго до ее тайного побега доктор делает ей укол снотворного. Принцесса засыпает на скамейке, где ее встречаеи журналист из Америки, возвращающийся домой после вечеринки. Он прибыл в Рим, чтобы посетить пресс-конференцию принцессы Анны, которую, разумеется, раньше никогда не видел.

«Вечное сияние чистого разума»

Режиссер: Мишель Гондри, год: 2004, страна: США



«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история», — гласит слоган фильма. Это и предстоит понять двум героям картины — Джоэлю (Джим Керри) и Клементине (Кейт Уинслет). Мишель Гондри верен себе — в его фильмах о вечном не избежать научных изобретений. Наконец-то в мире появилась машина, которая, казалось бы, может решить проблемы миллионов: она способна избавить от любых воспоминаний. После бурного романа и жестокого разрыва Клементина и Джоэль приходят к решению забыть друг о друге. Но чем меньше помнит Джоэль подругу, тем сильнее чувства к ней. И герой решает победить компьютерный мозг любой ценой. Действие фильма разворачивается накануне Дня всех влюбленных.

Картина получила «Оскара» за лучший оригинальный сценарий.

«Жизнь как чудо»

Режиссер: Эмир Кустурица, год: 2004, страна: Сербия, Франция, Италия



Картина рассказывает, как это важно — следовать за своей мечтой, даже если окружающие находят ее безумной. Если оставаться верным себе, обязательно найдутся люди, которые помогут вам реализовать свои смелые планы, даже в глухой деревне.

Действие фильма происходит в Боснии в 1992 году. Главный герой фильма — Лука — одержим мечтой: он строит железнодорожный тоннель между Балканами и остальным миром. Однако семья не разделяет его мечты. Жена уходит от него, не желая прозябать в глухой деревне и потерять талант оперной певицы. Призванный в армию сын в плен. Однажды главный герой встречает мусульманскую девушку по имени Сабах. В его жизни появляются настоящие искренние чувства, и жизнь наполняется смыслом. Однако Лука должен выбрать между счастьем и долгом — милиция предлагает ему обменять Сабах в обмен на освобождение из плена сына. dme.

Чаще всего читают:

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Валютная ипотека в госдуме Валютная ипотека встреча 19 декабря Вебмани новости Россия Где выгодней всего менять валюту? Дарья Разумихина Загадка Канта Заработок в убер Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Квота на эко 2016 Купить дизайн сайта контактный зоопарк Мечты приводят к целям Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Продажа спурт банка 2017 Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Транспондер Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что купить в интернете для продажи? Шоппинг будущего

Екатерина Балан

2295 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!