USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Новогодняя вечеринка дома. Часть III: развлечения

 •  Четверг, 31.12.2015, 13:15

Традиционные вечеринки с оливье и большим количеством алкоголя ушли в прошлое. Людям хочется отвлечься от рутинных дел, но сделать это со вкусом, интересно и без жестокой головной боли с утра. Итак, чтобы развлечь своих гостей нужно изучить их интересы и предложить такую программу, которая будет приятна всем.


Просто и быстро

Организаторы мероприятий шутят, что домашняя вечеринка сродни новогоднему приему в корпорации, а значит смена блюд и сама встреча Нового года должны чередоваться с тостами, играми, конкурсами и прочими увеселительными моментами.

Нина Гордиенко, менеджер агентства событий «Домино»: «Не затрагивайте политических, религиозных и гендерных тем. У вас торжество, а не брифинг. Не переусердствуйте с тостами, говорите то, что чувствуете. Тосты, вычитанные из брошюр, приобретенных в метро или найденные на подозрительных сайтах — друзьям не понравятся. Позаботьтесь, чтобы у гостей были мини-наборчики из активированного угля и парочки витаминов (растворимый витамин С и т. д.), он очень пригодится им на утро, а вы покажете себя как сверх заботливые и внимательные хозяева».

Начнем с нескольких простых вариантов мероприятий, которые не требуют серьезной подготовки.

Мини-театр дома. Традиционная игра в импровизации, когда задается тема, и люди показывают миниатюры, а компания угадывает, что изображат человек (фильм, предмет, животное). Разновидность игры «Крокодил», только без карточек.

Не дайте умереть вашему Тарантино. Выберите абсолютно незнакомый всем фильм и включите его без звука, а потом угадывайте кто такие герои, и что вообще происходит в кадре.

Пикассо. Нарисуйте картину. Все вместе. Можно красками, а можно предложенными на выбор предметами и веществами: свекла, кофе и т. д.

Сочините сказку. Каждый из присутствующих должен дополнить фразу предыдущего заказчика своей фразой. Сказку обязательно запишите. Вдруг она станет новой «нетленкой».

Отсебятина. Попросите каждого из гостей прийти на вечеринку с идеей для конкурса. Так вы сможете сделать программу вечера более интересной. Кроме того, красная обезьяна любит сюрпризы. Вдруг кто-то из гостей придет с невероятной идеей, которая будет вспоминаться еще долгие годы, после памятной вечеринки.

На столе и под столом

Любители настольных игр могут провести вечер в компании с новинками этого года или старыми хитами. Самые популярные игры, по версии Мосигры, вполне подойдут и для новогоднего застолья.

Имаджинариум — психоделическая игра с элементами черного юмора. Подходит для людей, азартных и не обделенных интеллектом. Хит этого года, хотя и говорят, что это русская копия Диксит.

Стартап. Классическая IT-игра для умников и умниц, которые обожают программирование, интернет-маркетинг, PR и сложные задачи по созданию своего бизнеса.

500 злобных карт 2.0 — лучший сборник саркастических вопросов и не менее саркастических ответов. Игра для мизантропов.

Монополия и Мафия — эти игры примерно одинаковы по популярности. Требуют собранности и внимания. Но, несмотря на это полны юмора и веселого задора. Возможно где-то там Дональд Трамп, точно так же смеясь, проигрывает газеты, заводы и пароходы.

Медвед — шикарная игра с шишкой. Вы даже не представляете сколько возможностей для использования есть у простой шишки.

Нина Гордиенко, советует также обратить внимание на живые квесты. Вы можете воссоздать дома элемент какой-то детективной игры или сериала. Для этого достаточно купить курительную трубку, монокль или английскую соломенную шляпку и спрятать одного из игроков (или подарок) где-то в доме и сделать несколько подсказок.

Можно устроить ночь магии и составить персональные гороскопы для гостей или воспользоваться помощью карт «Таро». Перед началом «магической ночи» сходите на специализированый сайт и добудьте немного знаний, которыми впоследствии поделитесь с другими участниками ночи.

Устанете умничать — потанцуйте. Не умеете — скачайте танцевальный симулятор Mstar или потанцуйте еще с несколькими тысячами таких же новичков, воспользовавшись российским сервером симулятора. Он появился в конце 2014 года и если раньше там было много недочетов, то в этом году все слегка нетрезвые компании свободно разберутся в настройках и сервисах. Есть еще несколько подобных симуляторов, но на Mstar хорошо кастомизированы персонажи, и движения более четко проработаны инструкторами.

«Щас спою»

Если «голубой огонек» кажется вашим гостям скучным и не интересным — устройте свой. Приготовлений не так много: микрофон, две колонки средней мощности и удобный сайт с подборкой хороших песен. Список караоке-ресурсов прилагаем.

karaoke.ru — 6200 популярнейших песен, с минусовками и без. Ресурс дает возможность стать причастным к большому шоу-бизу: записать песню, видео и получить одобрение реальных фанатов.

hitlist.ru — ресурс позволяет обработать творение с помощью спецэффектов и вывести в чарт. Для большой компании самое то.

karaokeclip.ru — 8600 клипов с текстовками. Большая часть на иностранных языках. Перевод не прилагается — учите английский.

minuskaraoke.ru — есть алфавитный поиск. Очень много старых песен, есть Вертинский и прочие классики.

collectionkaraoke.com — много клипов из известных кинофильмов и народных песен в исполнении хороших вокалистов. Неплохой ресурс, хотя и не очень удобный.

x-minus.org — спецпортал с минусовками, почти 200 000 треков. Хорошая навигация, качественный звук.

vocalremover.ru — сервис позволяет самостоятельно создавать минусы и работать с треками. Не совсем праздничный, скорее для непрофессиональной работы, для новичков-звуковиков.

«Скользкие улицы»

После боя курантов можно взять шампанское, которое осталось, мандарины и отправиться на прогулку на центральную площадь вашего города. Организаторы мероприятий в Москве и Петербурге обещают интересные шоу. Кстати, шампанское придется выпить при входе в зону празднования — с бутылками за рамки не пускают.

Если будет желание и азарт, то можете организовать новогодний флешмоб с обменом подарками между незнакомыми людьми, поздравить одиноких людей или сделать сюрприз тем, кого давно не видели. Вариантов полезно и приятно провести новогоднюю ночь — масса, было бы желание встать с дивана после приготовления и поглощения всего новогоднего меню.

Наши читатели поделились своими способами разнообразить праздничный вечер.

Юлия Бронникова: «Мы с ребёнком хлопаем хлопушки в разных памятных для нас уголках района и дарим красные шапки и варежки людям без определенного места жительства, которых встречаем по пути».

Юрий Горлов: «Наша компания Weba устраивает салют для жителей Московского района Санкт-Петербурга. Этой традиции уже 10 лет».

Анастасия Савиных рассказала, что предпочитает тубинг, он же катание на ватрушках, в любом возрасте. Алена Нерсесян-Брыткова поделилась, что раньше наряжались в смешные шапочки и ходили поздравлять соседей и друзей, Муза Осипова собирается с детьми на каток, Валентина Дрофа — запускать фейерверки, а Анастасия Семенова планирует хоровод вокруг елки во дворе, хлопать хлопушки и поздравлять соседей, и все это без просмотра ТВ-шоу.

Позитивное завершение

Не забудьте, что вечеринку нужно не только хорошо начать, но и правильно закончить. В конце праздника подарите всем маленькие, приятные подарки. Это могут быть сделанные собственноручно предметы декора в красивой упаковке, да, собственно любые мелочи, которые порадуют гостей, и не заставят их чувствовать себя обязанными вам.

Очень часто, когда вы проводите с кем-то время и делаете фото — эти фото остаются на флешке вашего фотоаппарата или телефоне. Распечатайте их на красивой бумаге, сделайте коллажи, подойдите к процессу творчески и раздайте фото участникам вечеринки. Всем будет приятно получить такие милые маленькие подарки и вспомнить о ярких моментах.

Веселого вам праздника. И с наступающим Новым годом.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 2016 год изменится ли ставка фрс Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Дистационная ипотека Сочи Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработок в убер Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Может ли физ лицо купить облигации Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Ювелирная торговля в кризис 2016

Людмила Ермоленко

30 Статьи

В журналистике с 2008 года. Основные темы: бизнес, банки, бухгалтерия строительство, одежда, дизайн, туризм, lifestyle.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!