USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

«Лец ми спик фром май харт ин инглиш»: советы для изучающих язык

 •  Четверг, 17.12.2015, 17:05

Все мы мечтаем грамотно общаться не только на родном, но и на иностранном языке, однако далеко не каждый может с успехом достичь этой цели. DailyMoneyExpert побеседовал с экспертами и подготовил для вас несколько советов, которые помогут построить процесс обучения таким образом, чтобы знания приобретались максимально эффективно.


Discipline is the best teacher!

Выбирая способ изучения языка, помните, что никто, кроме вас не поможет достичь необходимого уровня. Способов выучить иностранный язык рынок предлагает несчетное количество: вы можете выбрать как online-обучение (скайп, интернет-сервисы, мобильные приложения), так и offline-методы (курсы в группах, репетиторы). Подробнее об этом в нашей статье Do you speak English.

«Школы, — рассказывает Арина Спиридонова, директора школы иностранных языков „Линго Франка“, — предлагают интересные и насыщенные программы, в рамках которых отрабатываются не только навыки говорения, но и шлифуется грамматика, углубляется словарный запас, в общем, происходит гармоничное и всестороннее улучшение уровня языка у студентов».

Виктория Бейкер, исполнительный директор агентства «Канцлер», дополняет: «Те, кто изучает язык всерьез и надолго, обязательно обучение дополняют языковыми курсами за рубежом. Только так можно снять языковой барьер и начать говорить».

Анастасия Романенко, заместитель директора Агентства международного образования «Инсайт», отмечает: «В то время как на курсах у себя на родине (или с репетитором) люди занимаются 2–3 раза в неделю по 1–2 часа, интенсивность обучения в языковых центрах за рубежом варьируется от 20 до 40 учебных часов в неделю, а занятия проходят каждый день с понедельника по пятницу. Уроки проводят не просто носители языка, а дипломированные специалисты, которые специально учились преподавать родной язык иностранцам. В дополнение к урокам учащиеся вынуждены постоянно пользоваться изучаемым языком — при общении с одноклассниками на переменах и после занятий, на внеклассных мероприятиях, которые организуют школы, по месту проживания — будь то принимающая семья или международная студенческая резиденция, да и просто в повседневной жизни».

Однако при всем имеющемся разнообразии важно осознавать, что если вы не организуете себя, не мотивируете должным образом, не возродите в себе заинтересованность, успех в обучении может заставить себя ждать очень долго.

Арина Спиридонова рекомендует: «Если вы грамотно поставили себе цель и готовы к ней идти, но при этом не ограничены в сроках, посетите групповые занятия в хорошей школе. Это может быть школа рядом с работой или учебой или домом. При знакомстве со школой обязательно обратите внимание на то, как с вами взаимодействует администратор, какие предлагают варианты обучения и, самое главное, какие преподаватели в этой школе работают. Будет отлично, если вам предложат посетить пробное занятие, на котором вы сможете познакомиться с преподавателем и группой».

Slow and steady wins the race

Эксперты не рекомендуют в изучении языка пытаться сразу, одним махом, покорять Эверест. Здесь как нельзя лучше подходит поговорка — «Тише едешь — дальше будешь».

«Расскажу о своей школе английского языка (Engoo), почему я выбрала ее среди всех других, рассказывает Кристина Нелина, специалист по маркетингу AddReality. — Изначально мне понравилась концепция — заниматься 25 минут в день, но каждый день. Мозг за это время не успевает утомляться и запоминает важное. Еще важный фактор: я могу сама выбирать учителей из разных стран. Один день я болтала с преподавателем из Японии, в другой день — из Аргентины. Конечно, при изучении языка у меня постоянный учитель, но иногда мне интересно пообщаться с учителями из разных уголков мира».

Если человек недостаточно мотивирован или сразу перегружает себя большим объемом знаний, — интерес к изучению языка пропадет очень быстро.

Follow internet

Online-обучение имеет ряд неоспоримых преимуществ, особенно в части экономии на цене и времени. Однако выбрать подходящий сервис не так просто.

«Выбирать online-сервис, — советует Андрей Прудко, основатель международной лингвистической фриланс-платформы „2Polyglot“, — необходимо основываясь на том методе изучения, который необходим человеку».

Эксперты рекомендуют обратить внимание на уроки по скайпу, которые сейчас набирают популярность. В удобное для себя время вы можете заниматься с «живым» профессиональным педагогом или носителем языка, находящимся в любой части планеты. Екатерина Епишева, генеральный директор Международного Образовательного Агентства «Нобель Бридж», отмечает, что сейчас появилось большое количество сервисов, представляющих из себя платформу для видеозанятий, заменяющих скайп.

«Из российских проектов самый популярный и заслуживающий внимание — Skyeng, — рассказывает Екатерина. — Из международных заслуживает внимание приложение для смартфонов Cambly — это живое видеозанятие с носителем языка в абсолютно любое время дня. Просто заходите в приложение, смотрите кто из преподавателей в сети (обычно около пяти всегда свободны, и сотни заняты, но скоро освободятся). Выгодны подписки на месяц — 60 минут каждый день в течение месяца обойдутся по $6 за занятие!»

Listen to your heart

Оптимальный подход к изучению языка, рекомендуют эксперты, — сочетание занятий в группе с самостоятельной работой в online-сервисах и обучение за рубежом хотя бы 1–2 раза в год. Крайне важна самодисциплина. Языком нельзя заниматься много, но редко. Лучше по чуть-чуть, но каждый день.

Юлия Никонова, директор школы английского языка Windsor, советует: «Важно, чтобы подход к освоению был интенсивным и многогранным: только в этом случае человек сможет изучить и уверенно пользоваться языком. Оnline-сервисы приносят минимальную эффективность при изучении языка. Ни одна обучающая программа в Интернете не позволит человеку быстро заговорить. Такие программы могут помочь улучшить знания грамматики и выучить отдельные слова. Чтобы говорить на иностранном языке, нужно владеть лексическими единицами (lexical chunks), например, Good morning! Nice to meet you! How are you? Can I have a cup of tea, please? Well done! Повысить знание лексических единиц можно при чтении и прослушивании книг, просмотре фильмов на английском языке. Для низкого и среднего уровня знаний лучше использовать адаптированные книги и фильмы. Такие книги есть и в электронном формате, их можно приобрести через магазин Apple или Google play».

При выборе способа изучения языка, педагога или школы всегда прислушивайтесь к себе, объективно оценивайте способности и возможности. И пусть изучение языка станет для вас не скучной обязаловкой, а легким и приятным времяпрепровождением.

ТОП-5 советов для изучающих

1. Четко поставьте цель.

2. Мотивируйте себя. Придумайте, чем вы себя порадуете, когда достигнете запланированного.

3. Подберите разные способы обучения: сходите в языковую школу, выберите онлайн-сервис, найдите фильмы и книги для вашего уровня владения языком.

4. Составьте график обучения, подразумевающий ежедневные занятия.

5. Награждайте себя даже за небольшие победы. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Баррель 40 А. Бензин Вид на жительство в черногории 2016 Дарья Разумихина Жизнь русских в черногории Зарабатывать масовкой Зачем к приватизации привлекают США Инвестировать в недвижимость черногории Источник происхождения денежных средств Как не платить за ЖКХ? Каско с франшизой ингосстрах Квартира студия с целью дальнейшей продажи Конроль за поставщиками услуг ЖКХ Максимальный срок кредитных каникул Микрозелень для ресторана купить СПБ Миллион в месяц инфобизнес Наличные деньги назад Олеся Шинина Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Офшор хорошо или плохо Пол маккена в Москве Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Райффайзенбанк Руссие в Италии США Нью Йорк купить варенье com Смешение лофт и неоклассики

Екатерина Балан

1609 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!