USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Ирина Крючкова: «Главное поменьше думать о кризисе»

 •  Вторник, 15.12.2015, 14:18

Тайны темного леса Ирина Крючкова


Ирина Крючкова - российский дизайнер, одежда которой  рассчитана на особого потребителя. Клиенты бренда Irina Kryuchkova  - люди, тонко чувствующие красоту и желающие показать индивидуальность. Накануне презентации своей новой коллекции «Тайны темного леса» Ирина рассказала, что происходит в мире моды в кризис, стоит ли одеваться в масс-маркетах, и где искать вдохновение.


Ирина Крючкова дизайнер

Ирина, расскажите, что привело вас к тому, чем вы занимаетесь сейчас? Это призвание или профессия?

Любовь к дизайну одежды мне привила моя мама - конструктор женской одежды. С самого детства я наблюдала за ее работой с клиентами, а став постарше, активно участвовала во всех процессах. После окончания школы не было сомнений, куда нужно поступать учиться. Выбор пал на Костромской Государственный Технологический Институт, профессия «Дизайн костюма».

Что сейчас происходит в мире отечественной моды? Как она развивается? В моем детстве, к примеру, были громкие фамилии - Зайцев, Юдашкин. Сегодня эти ниши пустуют?

Зайцев и Юдашкин по-прежнему остаются самыми громкими именами. Сейчас появляется много молодых талантливых дизайнеров, которые могут достойно представить российскую индустрию моды. Но если рассматривать этот вопрос в целом, на уровне мировых подиумов, то нам есть, куда расти и к чему стремиться!

c37af1b1-0807-4884-8c86-132baaf64127

Ваши клиенты, люди, которые носят вашу одежду - кто они?

Мои клиенты – это люди разных профессий и возрастов, но всех их объединяет одно – они ценят индивидуальность и красоту. В моей работе главное – найти подход к каждому и создать для них свой,  ни с кем не сравнимый образ.

Как Вы относитесь к массовым коллекциям - брендам, которые заполонили ТЦ и устраивают грандиозные рапродажи (fast fashion)? Могут ли они составить серьезную конкуренцию дизайнерским работам?

В масс-маркетах есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если ты хочешь недорого одеться и соответствовать при этом современным тенденциям, спасение всегда можно найти в сетевых марках. Но, к сожалению, высоким качеством эти вещи обладать не могут. Поэтому люди, которые ценят именно качество исполнения, обращаются за индивидуальным пошивом. Сейчас определяющим фактором выбора является цена, поэтому покупательская способность масс-маркета гораздо выше. Составляют ли они конкуренцию эксклюзиву? Возможно, но в каждой отрасли есть свои клиенты и возможности.

Переживает ли кризис мода? Если да, то как? В кризис люди экономят, как правило, на одежде.

Естественно, общая обстановка кризисной ситуации отражается на покупательской способности людей, в том числе и одежды. В этом случае, главное – не потерять заинтересованность людей в твоем бренде. В мире большой конкуренции у потребителей есть большой выбор. Удержать клиента можно только тем, что в тебе он будет видеть, то, что у других найти не сможет.

c0261396-5f4f-4cca-9e2a-db871ea9d561Как рождаются коллекции? Вам помогает вдохновение, или время диктует настроение?

Главную роль играет вдохновение. Творческие источники могут быть совершенно разные: что-то навеяно окружающей атмосферой, что-то – кино, музыкой.

Дорого ли это - одеваться haute couture? Каким бюджетом (приблизительно) должен располагать человек, чтобы собрать себе такой гардероб? И насколько оправданы такие траты?

Одеваться «от кутюр», конечно же,дорогое удовольствие, которое доступно не каждому. Но цена этой работы оправдана дорогими тканями, ручной работой, эксклюзивом и высоким качеством изделия. Поэтому для многих это хорошее вложение средств, которое себя оправдывает.

Поделитесь с нашими читателями своим рецептом от кризиса.

Главное поменьше думать о кризисе и направлять свои мысли на позитив, гармонию и красоту! dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как купить покит бук? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Екатерина Балан

2425 Статьи

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!