USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Дед Мороз — красный нос: выбираем дедушку с умом

 •  Пятница, 11.12.2015, 17:46

В Новый год хочется если не чуда и волшебства для себя, то хотя бы достойного праздника для ребенка. Как выбрать Деда Мороза, чтобы обойтись без неприятных казусов в виде запаха перегара и двусмысленных конкурсов, разбирались с экспертами.


Дед Мороз, борода из ваты

Профессионализм и адекватность — первое, что должно вызвать у вас интерес, когда речь заходит о выборе Деда Мороза для корпоратива или детского праздника.

Путей поиска «гвоздя» новогодней программы несколько, если не считать знакомых, рекомендаций в интернете и возможности перевоплотиться самому.

Вы либо обращаетесь в агентство, либо ищете самостоятельно, изучая персональные сайты. Ни тот, ни другой вариант не страхуют ни от чего: оба — полноценный риск, хотя и в разной степени.

Через посредника

Поиск Деда Мороза через агентство ничуть не легче перелопачивания массы персональных сайтов ведущих праздничных программ. Поэтому рекомендации при взаимодействии с агентством таковы:

— Необходимо точно выяснить, какие именно Дед Мороз и Снегурочка приедут на ваше празднество. Портфолио может быть безукоризненным, но иметь мало общего с реальностью. Посмотрите фотографии, видео с конкретной понравившейся сказочной парой, назначьте с ними встречу. И убедитесь, что ее не заменят на другую без веских причин.

— Содержание сценария лучше уточнить заранее, расспросив про несколько вариантов проведения праздника. Это влияет не только на стоимость, но и праздничное «послевкусие». Запросите краткий сценарный план и сделайте его неотъемлемой частью, приложением к договору, тем самым дополнительно подстраховав себя в случае замены артистов.

— Внимательно изучите договор и при необходимости попросите дополнить оговоренными нюансами: финансовыми, касающимися внешнего вида Деда Мороза и прочего, а также четко прописанными правами и обязанностями сторон. Хотите назначить неустойку в случае опоздания дедушки — обговорите этот момент. Считаете, что вам обязаны предложить замену сказочной пары в случае неудовлетворительного состояния или поведения Деда Мороза и Снегурочки — почему бы и нет?

— Предоплата вносится только после заключения полностью удовлетворяющего вас договора. Полный расчет лучше производить по факту.

— Об агентстве должны быть отзывы на сторонних ресурсах, а на личном сайте-визитке — не только номер мобильного, но и адрес, городской телефон и прочее.

Хотя агентства берут на себя ответственность за вменяемость сотрудников, основатель детского праздничного агентства «Блори» Вячеслав Сафонов утверждает, что за 2 года в детском праздничном бизнесе на территории Москвы и области просто ни разу не видел и слышал про пьяного Деда Мороза, тем более который поздравлял бы детей. «Сотрудники ценят свою репутацию, так как Новый год — это пора волшебства для детей и неплохого заработка для взрослых. Отрицательные отзывы закроют доступ человеку в эту новогоднюю денежную атмосферу».

Посадите на коня, посмотрите на меня

Поиск Деда Мороза, находящегося в свободном плавании, тоже требует мер осторожности.

— Портфолио — это способ убедиться, что человек «пользуется спросом» или, как минимум, обладает опытом выступлений на публике.

Генеральный директор PR Partner Инна Алексеева соглашается: «При выборе Деда Мороза и Снегурочки мы ориентируемся на отзывы знакомых, а также запрашиваем портфолио. У опытных пар Морозов и Снегурочек есть фото, видео, оценить которые очень просто. Также можно прописать в договоре дополнительные требования, к примеру, цвет костюма, неупотребление алкоголя и пр.»

— «Открыт для предложений». Человек спокойно отвечает на все ваши вопросы, соглашается с интересными идеями, а не кладет трубку после объявления цены — это хороший знак.

— Никаких предоплат до личного знакомства лучше не вносить, если этого человека вам не рекомендовали знакомые.

— Несколько вариантов сценария — опять же важный критерийдля «свободного» Деда Мороза.

— Ищите отзывы на сторонних ресурсах. Запрашивайте видео, фото, назначьте при необходимости встречу — используйте все возможности. Вы ведь не хотите по факту «мертвого» Деда Мороза с заученным текстом и отсутствием каких-либо навыков коммуникации, особенно если он приехал к вашему ребенку.

Раз, два, три — елочка гори

Работа с детьми — нечто совершенно особенное. Это и умение импровизировать, искренность и беседа на равных, а главное — не покидающее ребенка ощущение волшебства.

Для маленького ребенка важно подобрать в меру спокойного Деда Мороза. Считается, что малыши готовы воспринимать этого сказочного героя уже с 2–3 лет. В столь нежном возрасте громкоголосый, суетливый дедушка — не лучший выбор. Снегурочка поможет смягчить знакомство, отвлечь на себя внимание, но и стоить это будет несколько дороже, чем один дедушка. Помните, что ваш ребенок еще искренне верит в чудо, и вы никак не можете допустить, чтобы волшебство кто-либо нарушил раньше времени.

Так, по словам генерального директора магазина подарков thepresents Степана Чельцова, в их компании даже выработали ряд правил после нескольких случаев, когда бородатого курьера называли Дедом Морозом при ребенке. «Мы решили, что нужно подыгрывать родителям, потому что они лучше знают своего ребенка. Не пытаться войти в контакт с ребенком, а просто создать и поддержать волшебную атмосферу с шуршащими пакетами, коробочками внутри и бумажками снаружи. Всегда улыбаться честной искренней улыбкой — дети видят правду».

Хорошо, если на предварительной встрече-знакомстве с выбранным Дедом Морозом вы расскажете об особенностях характера ребенка или детей, их вкусовых музыкальных предпочтениях, возможно, сложившихся в вашей семье традициях преподнесения подарков. Вдвойне хорошо, если ваши особые пожелания услышат и учтут.

«Чтобы выполнять обязанности новогоднего волшебника, не требуются десятки лет опыта в театре, ведь программы длятся от 15 минут до 1 часа. За это время пара успевает поздравить ребенка и провести пару-тройку игр. Дед Мороз и Снегурочка должны иметь опыт работы с детьми обязательно! Это очень важно, дети чувствуют эмоции Деда Мороза и Снегурочки, а если в них страх, ребенок заплачет — даже не сомневайтесь. Поэтому обязательно поинтересуйтесь опытом работы в этой сфере. По разговору вам станет ясно, можно ли доверить человеку такой важный праздник. Также попросите фотографии костюмов! Дешевый костюм испортит все впечатление ребенка. При этом рынок цен у всех артистов и агентов примерно одинаковый», — подытожил Вячеслав Сафонов.

5 признаков хорошего Деда Мороза

Он настоящий! Большой, статный, фактурный, богато одетый — словно только вышедший из сказки. Сильный голос, сумасшедшая энергетика — это подкупает и чувствуется сразу. Валенки или красные сапоги, длинная пышная борода, красный, синий или серебряный костюм в пол, рукавицы, посох и большой мешок — совсем не то же, что кроссовки или ботинки, короткая бородка Санта Клауса. Снегурочка тоже должна быть дедушке под стать. Это его внучка, и точка.

Участник специализированных новогодних конкурсов регионального масштаба или даже всероссийского.

Быть Дедом Морозом для него — не подработка или тем более халтурка, а состояние души, призвание, не зависящее от возраста.

Он — педагог-психолог или опытный аниматор. Не так важно молод или стар

Пунктуален и не позволяет себе пить на работе!

В любом случае, не гадайте — говорите напрямую все, что вас заботит или даже беспокоит: будь то состояние костюма или отношение к вредным привычкам, гипотетическая реакция на предложение ребенка дернуть за бороду или способы сконцентрировать на себе внимание разыгравшихся детей. Проговорив нестандартные ситуации с выбранным кандидатом, вы сможете оценить умение импровизировать, а задав четкие вопросы — перестанете переживать по всяким пустякам. dme.

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Безусловный доход в России Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Букет фруктовый каникулы Выпечка Хельсинки уличная Где выгодней всего менять валюту? Если инфляция растет что делать Жизнь в Израиле Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Ирина Крючкова дизайнер где купить Как заработать деньги если умеешь стричь? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Мечты приводят к целям Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Своими руками приносящее доход Тренинговый бизнес Фишки деда мороза ЦБ оштрафовал быстро деньги

Марина Соболева

70 Статьи

Журналист по образованию темой финансов заинтересована как лично, так и профессионально. В сфере интересов - недвижимость, инвестиции, банки.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!