USD - 59.18   0.22    EUR - 63.23   0.06

Как финансисты играют в футбол: репортаж с полей

 •  Понедельник, 02.11.2015, 20:00

На полях Академии «Спартак» в Сокольниках проходит I футбольный чемпионат «RAEX Premier League». Между собой сражаются сотрудников банков, страховых и финансовых компаний — ВТБ Страхование, Уралсиб Страхование, Согласие и другие. Чемпионат продлится до 24 ноября. Корреспондент DayliMoneyExpert посетил шестой игровой день турнира во вторник, 27 октября.


Звезды турнира

komanda

Главным матчем этого дня стала битва команды ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» и команды «Уралсиб Страхование». Перед игрой прошла небольшая фотоссесия игроков. Турнир состоит не только из одних игр — работает отдельный пресс-центр, у игроков берут интервью, проводят пресс-конференции, подводят итоги матчей. В чемпионате уже появились свои звезды.

Один из участников фотоссесии — Владимир Рябов, вратарь команды ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ», ответил на несколько вопросов.

vratar

Владимир, добрый вечер! Расскажите немного о себе: любите спорт? Давно занимаетесь футболом?

Добрый вечер! Спорт очень люблю, футболом занимаюсь с пяти лет, но серьезных достижений у меня не было, я скорее отношу себя к заядлым любителям.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от участия в проекте. Какой настрой на предстоящую игру?

Впечатления только положительные. Мы хорошо сдружились со всеми членами команды, сплотились и стали действовать как одно целое. Мы действительно стали одной командой, как на поле, так и в жизни! Настрой только на победу, пожелайте нам удачи!

Вы занимаете второе место в турнирной таблице — признайтесь, во многом благодаря вам?

Нет, ну что вы. Это командное достижение. Мы забываем, что это просто игра, для нас все по-настоящему! Во время игры даже дождь не замечаешь, настолько увлечен происходящим, уровень эмоций зашкаливает.

Спорт и травмы

pole

Перед игрой футболисты разминались, обсуждали стратегию игры. Игровое поле расположено между двумя другими, на одном из которых уже началась ожесточенная борьба. Организаторы турнира комментировали происходящее в микрофон, так чтобы было слышно и понятно всем остальным, что происходит на поле. Играли команды «DEEP 2000» и «Согласие».

skoraya

Рядом с трибунами для болельщиков дежурит бригада скорой помощи. И, как оказалось, дежурила не напрасно, чуть позже помощь врача действительно понадобилась одному из участников турнира. Во втором тайме травму получил один из участников команды «Уралсиб Страхование». К счастью, серьезных случаев удалось избежать.

Игра на победу

Что касается игры, то в самом начале игры ситуацией завладела команда «Уралсиб Стахование», так как со стороны команды ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» было допущено пять фолов, за это был назначен штрафной (по правилам турнира), и команда «Уралсиб Страхование» забила первый гол. Однако спустя несколько минут соперник отомстил, первый мяч команды ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» полетел в ворота соперника. ГОЛ!

igra

Дальше игроки ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» контролировали ход игры, и голы один за другим летели в ворота соперника. Команде «Уралсиб Страхование» пришлось нелегко, но надо отдать им должное — они не сдавались! В результате ожесточенной борьбы со счетом 6:3 команда ИК «Golden Hills-КапиталЪ АМ» одержала очередную победу, и закрепила за собой 2 место на турнире.

Футбол и кризис

ball

Организаторы смогли обеспечить комфортное пребывание на поле не только футболистам, но и болельщикам. Теплые пледы и горячий чай в дождливую погоду — приятное дополнение! Несмотря на конкурентную борьбу, на поле стоит теплая и дружелюбная атмосфера, видно, что все участники получают удовольствие от процесса.

Представитель Pinkov Sports Projects Грант Пепоян рассказал, почему финансисты играют именно в футбол и как он спасает от кризиса и увольнения с работы.

grant

Грант, расскажи немного о своей деятельности? Почему именно футбол, а не другой вид спорта, скажем, хоккей?

Футбол — самая популярная и доступная игра. Для нее нужны только поле и мяч, да и привлечь участников просто — ведь каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал погонять мяч с друзьями.

Какова концепция данного мероприятия, какой призыв хотелось бы донести до людей с точки зрения организатора?

Организовывая данное мероприятие, мы преследуем три основные цели. Первая цель очень простая — спорт, здоровье! Все игры проходят на свежем воздухе, они доставляют не только радость участникам, но и полезны для поддержания хорошей физической формы. Днем на работе мы все ведем малоподвижный образ жизни. А на поле мы видим удивительные перевоплощения — солидные и представительные мужчины в пиджаках и галстуках становятся мальчишками с горящими глазами!

Каковы же остальные две цели? Они также важны?

Вторая цель — создание неформальной обстановки, которая способствовала бы объединению членов команды. В обычной жизни участники турнира тоже работают в команде, а игра способствует укреплению коллектива. Люди переносят игру в жизнь и становятся более сплоченными, организованными! К тому же стоит особенно отметить, что сейчас нелегкие времена в стране. Экономический кризис, рост безработицы, сокращение доходов — все это способствует повышению напряженности в коллективах. Здесь же участники получают разрядку, не только физическую, но и эмоциональную. Вся обстановка способствует повышению лояльности внутри коллектива, все на поле — одна команда, здесь нет начальников и подчиненных!

И какова третья цель?

Развитие имиджа компаний. Сейчас люди больше внимания уделяют здоровому образу жизни, спорт становится неотъемлемой частью многих корпоративных культур. Спорт — это популярно и модно! Успешные люди — прежде всего, здоровые люди. Это те, кто заботится о своей физической форме и задает тон другим. Те компании, которые это понимают и поддерживают, значительно выигрывают как работодатели! С каждым днем таких компаний становится все больше, сейчас насчитывается порядка 200 компаний участников в одном игровом сезоне. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Был ли принят бюджет 2017 Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева Доллар по 100 рублей мнение экспертов Ерб Чехия Жизнь русских в черногории Законно переводить на договор гпх Как заработать деньги если умеешь стричь? Как не платить за ЖКХ? Какобменять коммуналку на студию Кафе в кризис Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Мечты приводят к целям Может ли физ лицо купить облигации Нумизматика Общественная детская комната для игр Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Полина пекач Рынок детских игрушек 2016 Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Социальная пропасть в России растет Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Хостел в жилом доме ЦБ оштрафовал быстро деньги

Александра Брыкова

1 Статья

PR-менеджер, журналист и фотограф. Основное направление - репортаж.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!